Вернуться  
страницы [ << < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 > >> ]
 Посовещались мы тут с коллегами...        Мальзахар [13]  цитировать
18:51 // 10 сен 2012
И вот что надумали.

Нарушая свою традицию подбрасывать темы для обсуждения на выходные, выложу итоги совещания сейчас. Многие моменты спорные, некоторые мы уже точно внедрим, в некоторых надо додумать детали/конкретные цифры, но по поводу всех из них нам интересна ваша точка зрения. Напоминаю, что цифры здесь указаны для примера - не стоит к ним цепляться. Приведённое ниже можно ввести как на постоянной основе, так и на временной - попробовать.)

Обсуждаем:

1) Инфа стратегов со следующих выборов будет скрыта. Факт.

2) Должности помощников хотим сделать передаваемыми, чтобы в роли стратега могли себя почувствовать и игроки не имеющие он-лайна 24/7. Разумеется с текущими ограничениями на назначение. Отдаёшь свою должность - теряешь штандарты, принимаешь должность - разменяй знаки предварительно. Реализуем в зависимости от итогов обсуждения - со следующей недели.

3) Пересмотр системы поощрения знаками и великими знаками воителей.
а) Текущая система выдачи знаков (и на полканах, и на героях) будет работать не с 25на25, а со 100на100.
б) При бое 200на200 (на полкане) проигравшие гарантированно получают один знак. Победители по-прежнему 2.
в) При бое 400на400 (на полкане) проигравшие вчистую получают 2 знака, победители 4.
г) При бое 400на400 (на герое) проигравшие получат 1 золотой знак. Победители по-прежнему 2 знака.

4) Пересмотр игровой составляющей ВС.
а) Убираем кулдауны на респ Героев (снижаем до 10 часов).
б) Закрывем оба входа в столицы. И открываем только после того, как в мире произойдёт не менее 10 (цифра обсуждаема) боёв 400на400 (цифра обсуждаема).
в) После убийства одного из Героев можно закрывать входы в обе столицы (кто раньше прорвался - тот и молодец) или же только в ту, где было совершено убийство. Чтобы открыть входы надо снова провести означенное количество боёв определённого статуса.
г) Имеет смысл (с учётом сильно возросшего количества падающих с полканов знаков - третий пункт), побороться с любителями лёгкой наживы и одновременно стимулировать игроков к посещению ВС в целом. А именно, взимать плату за вход во вражескую столицу (из пригорода на городскую площадь) знаками в зависимости от вашей игровой активности. Игроки, активно участвующие в боях, останутся в солидном плюсе по знакам, а редкие посетители ВС, желающие *паровозиком* проехаться до столицы будут вынуждены потратиться.
Скажем, за вход берётся 10 участий в требуемых боях и за недостающие бои вы можете доплатить знаками (по знаку за недостающий бой). Прикинем на пальцах. Перед открытием врат в столицы совершилось 10 требуемых боёв (400на400), в 7 из них вы участвовали, значит за вход вам надо доплатить 3 знака. Тем же, кто игнорировал походы/защиты (участвовал всего в 2 верных боях) и хотят теперь прогуляться до чужой столицы, надо будет доплатить 8 знаков. Очевидно, что это ударит только по любителям лёгкой наживы, а также будет серьёзным стимулом к участию в ВС. Так как даже поучаствовав всего в 6-ти боях 400на400 и проиграв половину из них, после оплаты входа в чужую столицу у вас останется 14 знаков (3*2+3*4-4=14), что превосходит количество знаков полученных вами сейчас в 6-ти чистых победах. Да что там, всего 4 боя, из которых два слито, позволят вам войти в столицу с 6-ю знаками на руках (2*2+2*4-6=6), что больше чем количество знаков за две чистых победы над полканом (как в последнем примере) сейчас.
д) Возможно, стоит закрывать вход в столицу не только после убийства героя, но и после успешной защиты, при этом оставляя вражескую столицу (нападавшей стороны) по-прежнему открытой.
е) Разумеется возможность телепорта прямо на городскую площадь будет закрыта. В пригород можно будет телепортироваться как и ранее.

5) С завтрашнего вечера обмен великих знаков на обычные будет временно закрыт до внедрения нововведений по Битвам Народов.

P.s. Хорошей игры и интересных соперников.)

Croesus [11]  15:25 // 11 сен 2012
Чинга-М, а кто сказал, что боев не будет? будут бои, аж весь ночной он лайн в боях будет, НО не будут они дотягивать, до заявленных 400х400 и ничего не откроется. и нойте про саботаж нет нас и все. нету

copy-paste [9]  15:25 // 11 сен 2012
Чинга-М, так и я говорю, что предложенные варианты, особенно пункт 4г не улучшат ситуацию. А воевать куявы начнут тогда, когда с этого мы будем хоть что-то иметь, а не полуфабрикат в виде осколков. И при этом не так ограничивать людей в реале. Ладно днём, с работы, но ночью - бред, ИМХО.
Просчитывать последствия - вообще не наш метод. (с) Тот самый Най

Blacky73 [9]  15:27 // 11 сен 2012
Чинга-М
Да нечем нам воевать, тупо нечем. Онлайн упал за последний месяц очень сильно, видно по спискам друзей и кланов. Нас и физически меньше было, а на фоне вашего доминирования народ просто уползает в другие проекты.
Формулировка правил для каждого отдельного игрока будет звучать по разному, поэтому сформулировать общий свод правил не представляется возможным. Если вы сомневаетесь в правомерности своих действий, можете обратиться на почту к администраторам проекта (с)

Томплиер [6]  15:29 // 11 сен 2012
сегодняшний бой бы слили еслиб вас хотя бы 200 было...наши 15 минут пришло в выиграшный бой 25 человек) после убийства шараха...о чем тут говарить...нас просто тупо нет...

Ilom [7]  15:34 // 11 сен 2012
Здравствуйте.
Прежде, чем перейти к сабжу, хочу сказать администрации "Спасибо", мне в игре сейчас интересно, есть цели, есть возможности и способы их достижения, лично для себя не вижу никаких глобальных проблем, которые нельзя было бы решить самому подумав. Отдельная благодарность за полководцев и возможность спокойно играть рано утром, очень этого не хватало лично мне раньше.
Собственно по сабжу:
1. Согласен. Будет система мультов-шпионов для мониторинга физического наличия полководца в онлайне. По моим примитивным представлениям о шпионаже получается даже как-то жизненно.
2. Думаю, что никто кроме помощников не сможет оценить это предложение объективно. Если им сложно выдерживать такой онлайн, тогда, конечно, нужно людей беречь.
3. Не понимаю, как предложенное отразится на количестве ВС.Если принять как данность, что текущее количество боев является приемлемым и не нуждается в увеличении, то предложенная схема действительно более привлекательна, может мы ВС так "ценить" больше начнем.
4а. Не могу оценить, нет у меня четкого понимая цели, для чего это нужно?
4б. Закрытие столиц?? Мои опасения: я окажусь в пролете при штурмах, хотя, конечно, со временем приспособлюсь. Возникает противоречие, в моем понимании: п.3. видится, как стимул посетить знаковый бой, если он возникнет, но при этом сами бои, видимо, реже случатся будут. То есть одно предложение поднимает ценность знаковых боев в условиях уменьшения их количества, другое предложение, наоборот, предполагает наличие существенно большего количества знаковых боев для штурма. Видимо, я не улавливаю какой-то "главный" посыл.
4в. Примерно те же мысли, что и в 4б. непонятно зачем? В столице, кроме героя и целей нет для противника. Конечно, я понимаю, что "хочешь золота - выполняй условия (выигрывай ВС) - штурмуй - снова выполняй условия". Без золота шмот фиолетовый не собрать, а сколько игроков сейчас действительно ориентированы на получение фиолетового шмота? Я понимаю, что каждый разумный перс должен к этому стремиться, и я понимаю, что перспектива фул сета через год-два, в условиях периодического изменения правил, это стремление не подпитывает. Поясню: если б я был "султан", т.е. имел бы звание для получения славного шмота по уровню, я очень бы старался штурмовать столицы, для меня фиолетовый шмот был бы значительно "рельнее". Но я не султан, и моя "реальность" - это пара фиолетовых неславных шмоток в лучшем случае. Я не прошу меня, или подобных мне, как-то еще стимулировать для Битв Народов, не надо ничего такого, моя мысль такова: а достаточно ли в игре персонажей, звание которых является стимулом для регулярного штурма столиц? Иначе говоря сравнительная "ценность" золота разная для разных персонажей, соответственно непонятно, как его "удорожание" введением "закрытия ворот" поможет.
4г. Если цель - "срезать" халявщиков, то тогда не логичнее ли привязать выдачу знаков к шмоту, уровню каста и т.п. Иначе получается, снова, "увеличение" стоимости золота.
4д. Те же мысли, что и на протяжении всего п.4.
4е. Не могу оценить объективно.
5. Мера, как я понял, временная, хотя, видимо, повлечет за собой смену "курса" обмена. Не вижу предмета для обсуждения.

Для тех, кому "многа букаф", можно читать начать отсюда. Я увидел в указанных мерах (п.3 и п.4) желание 1) убрать халяву (явное превосходство одной из сторон); 2) увеличить количество ВС; 3) поднять "стоимость" золотых знаков воителя. Буду рад, если укажете, что я пропустил.
Согласен, что филетовый шмот (т.е. золото) должен очень тяжело добываться. Ясно, что пока все "утрясется" снова пройдет череда бинтований разной степени заслуженности и тяжести...к этому привыкли, это уже даже не "казнь", а "бытовуха ".
Я понимаю, что нужны предложения каких-либо мер, но ничего кроме "сливать полканов без великого боя не должны" не могу придумать. Корень, на мой взгляд, в том, что фиолетовый шмот очень крут и его "нельзя отдать врагу" (кстати взгляд нуба на это утверждение: как меня рвут катки в МБС, так и будут рвать, вот что они при этом одеты - мне фиолетово ). И разобраться с этим корнем можно двумя путями, если смотреть глобально:
I. Ждать. Так или иначе, на сливах, на победах, но народ насобирает себе шмот, тогда и бояться его "отдать врагу" не будут.
II. Либо очень усложнить способ получения фиолетового шмота, либо очень упростить. В первом случае, мало, кто будет верить в возможность его получения, сколько знаков не собирай (как и в случае с фиолетовыми неславными наплечниками - не верб в достижимость, не парюсь на этот счет), во втором, "ценность" шмота упадет, и опять же неважно отдаешь ли ты врагу знаки.

Заключительная моя мысль: "стоимость" знаков не эквивалентна их "ценности".

Спасибо за внимание.

Алконост [6]  15:40 // 11 сен 2012
По поводу пункта 4г небольшое непонимание. Уровневая группа 5-6, а в определённых случаях и 7-8 не всегда желательна в больших боях, более того, в определённый момент (ближе к лимиту) они становятся крайне нежелательны, когда начинают флудить, чтобы заходили только упитые от 9-го уровня.
В связи с этим у части игроков появляется дилема. Идти или не идти в бой? Можно наплевать на распоряжение стратега, чтобы не платить лишние знаки за вход в столицу, но рискуя подвести своих и нарваться на неприятности.
Если снять ограничение на лимит, то будет иметь приемущество более многочисленная в данный момент раса. Как думаете решать вопрос?

copy-paste [9]  15:45 // 11 сен 2012
АЛК0Н0СТ, хороший вопрос.
Просчитывать последствия - вообще не наш метод. (с) Тот самый Най

_Опасный_Ангел_ [11]  15:45 // 11 сен 2012
Croesus писал(а):
Чинга-М, а кто сказал, что боев не будет? будут бои, аж весь ночной он лайн в боях будет, НО не будут они дотягивать, до заявленных 400х400 и ничего не откроется. и нойте про саботаж нет нас и все. нету

ну вот оказывается для чего нужны эти нововведения,чтоб саботировать ВС,я думаю что у админов другие планы на ВС
если у куява оторвана лапа знать поработал Гагарина папа

avroriya [8]  15:46 // 11 сен 2012
Чушь какая-то, как я могу участвовать в 10 великих если у меня разница во времени с Москвой 7 часов и большейчастью я вообще сплю во время боев. Придется вообще забыть про золото. У меня просто не будет знаков на обмен за вход в пригород А вот пункт "А" можно и поприветствовать, это наверняка подымет активность игры

Croesus [11]  15:53 // 11 сен 2012
пахангагарин, попрошу заметить, что про саботаж никто не говорит это почему то вам в голову приходит

nikkkirus [9]  15:53 // 11 сен 2012
Чинга-М писал(а):
copy-paste

Вот смотри - введут эти изменения. Мы в своих заговорах договоримся и пойдем той же ночной толпой резать ваших полканов. Если вы станете давать бои - ваша столица откроется. Если не станете - мы обратимся к админам с нытьем о вашем саботаже))) Какова будет их реакция?)

Бред полный!!!
Типа ради Вас Куявия должна не спать и дать Вам эти обязательные 10 ВС??? Или днем создать мультов на 400 народу, чтобы получили Вы 10 ВС???
Нет стока онлайн у нас от 5 и выше, можете попросить кого нить из Ваших, у кого есть мульта и пусть пройдутся по локам и посчитают, на площадях половину офф при этом, тока персы висят. А ради Вас я и многие точно не будут сидеть сутками, чтобы дать Вам ВС 400 на 400. Так что раслабьте булки и отдыхайте ночами, пора уже

_Опасный_Ангел_ [11]  15:57 // 11 сен 2012
Croesus
перечитай свой пост,я понимаю что чукча не читатель а только поисатель но всё же

nikkkirus [9]  15:59 // 11 сен 2012
   пахангагарин писал(а):
   Croesus писал(а):

ну вот оказывается для чего нужны эти нововведения,чтоб саботировать ВС,я думаю что у админов другие планы на ВС

Вы считаете, что если привели уровневые подсчеты по игрокам и по ним у нас больше 400 народу в царстве, то вся эта толпа всегда онлайн??? да если 20-30% от нее онлайн, то это гуд. А так Куявия видать взрослее Артании и задротов тут намного меньше и люди реально ценят время в реале, чем тут в виртуале
Проблемма онлайна именно и это довольно серьезно, он очень упал, тут надо как то людей пряниками затаскивать обратно в игру. У меня из 20 друзей 1-5 онлайн, раньше 10 было всегда.
Так что о саботаже речи не идет, ну для вида вам до 400 дотянем 1-4 лвл, но они не в учет все равно

_Опасный_Ангел_ [11]  16:02 // 11 сен 2012
nikkkirus
очередной бред про то что артане задроты а куявы нет,когда эту чушь писал лицо хоть умное делал?

avroriya [8]  16:03 // 11 сен 2012
С такими нововведениями думаю про поход за золотом можно вообще забыть будет. Во первых 10 боев 400 на 400 можно будет и полмесяца набирать как куявы дают нам великие. А потом мало того, что не все по ночам могут ходить в эти походы, многие будут их просто игнорировать так как менять шило на мыло какой смысл? А гарантии что можно поучаствовать хотя бы в половине этих великих нет, нельзя же жить в игре круглосуточно. Эти нововведения бред какой-то, полная утопия......

Vano7788 [10]  16:07 // 11 сен 2012
АЛК0Н0СТ
а ведь стоящее замечание хотя скажу вот что 5-7 лвл если иногда нежелателн на простом полкане, то при штурме столицы, если хватает 8+ уровней на штурм в 500 чел - то они еще больше нежелательны Вывод для ВС нужны высокоуровневые персы, тут прокачка звания особой роли не играет. 6 лвл друж явно слабее 9 лвл друж
O_o

nikkkirus [9]  16:07 // 11 сен 2012
пахангагарин писал(а):
nikkkirus
очередной бред про то что артане задроты а куявы нет,когда эту чушь писал лицо хоть умное делал?

в отлиичии от Вас мне его делать умным не надо, ну а если вы не задроты, так откуда сток зомби в ночное время на Игельде
Я всегда считал задротами тех, кто по будильнику в игру бегает

Сержич [7]  16:12 // 11 сен 2012
победители грабят город, а они ему платят...
лучше выдавать за вход в город знаки будет стимул идти воевать)

Croesus [11]  16:15 // 11 сен 2012
флейм

страницы [ << < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 > >> ]

Яндекс.Метрика