|
страницы [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]
|
12:55 // 22 авг 2014
|
|
>>> Начало в топике. <<<
>>> Важно: Как было справедливо замечено в комментах, в порядке прибавления статов на рунах перепутаны волхв и чародей. Это будет постепенно правиться в течение понедельника-вторника. Не стоит беспокоиться - стартовый стат руны (если вы брали её под свой путь) не изменится. <<<
Правильный порядок прибавления статов: Волхв > Чародей > Заклинатель > Следопыт > Витязь > Берсерк > Ратоборец > Разбойник > Страж > Волхв и т.д.
Теперь, когда всё немного вникли в тему Рун, имеет смысл обсудить их более предметно. Что следует писать в этот топик:
- Если у вас произошла какая-либо ошибка, бага. Прочитайте в теле топа перечень исправленных ошибок и если среди них нет вашей - опишите её подробно. Даже если вы уже отписывали её в первом топике. Заранее спасибо.
- Если у вас возник вопрос, который не проясняется в теле текущего или предыдущего топика, то следует его задать.
Немного багфиксов:
1) Руны теперь передаваемы. Изначальная непередаваемость рун - ошибка.
2) Ошибки, когда свитки усиления рун дуарм не видели двуручных предметов из знаменитых и прославленных наборов Громодара, а также прочих двуручных предлметов, устранены. Если вам всё же попадётся предмет, который свитки усиления не видят - оставьте его название в комментах.
3) Редкая ошибка, когда руна при насыщении превращалась не в ту, что должна устранена. Если кто-то пострадал от этого - оставьте описание проблемы в комменте.
Немного ФАКа по итогам предыдущего обсуждения:
а) Характеристики защит и пробивания защит.
У многих вызывают проблемы - остановимся на них подробнее.
Получаемый_противником_урон = Ваш урон * 100 / ( 100 + ЗащитаЗащищающегося-ВашаПробиваемость)
- Как видно из формулы, ваше пробивание вычитается из защиты противника. Т.е. по сути работает в сторону увеличения вашего урона. Причём, поскольку защита и пробивание находятся в знаменателе, то понятно, что при больших значениях пробивания урон вырастет очень сильно. Например при 50 пробивания и 0 защиты урон вырастет в 2 раза. А при 66 пробивания и 0 защиты в 3 раза.
- Теперь поговорим о защитах и пробиваниях защит от конкретных путей. Защита от урона чародея защищает от любого урона чародея - тут всё просто. Пробивание защиты от урона чародея делает ровно то, о чём заявлено - пробивает защиту от урона чародея. Т.е. она полезна чародеям - поскольку пробивает защиту от их заклинаний. При этом путь противника напротив не имеет значения, только его уровень защиты от урона чародея.
б) Характеристики сопротивлений и пробивания сопротивлений.
Анналогично защитам и пробиваниям защит, пробивания сопротивлений вычитаются из сопротивлений. При этом сопротивления конкретным путям увеличивают вашу "выносливость" по отношению к этим путям (аналогично металлам в бижютерию и бафу разбойников), а пробивания сопротивлений от урона конкретных путей полезны только этим конкретным путям, поскольку увеличивают вашу способность пробивать сопротивления против вашего пути. Полная аналогия. Разница только в том, что если ваше пробивание больше сопротивления врага, то увеличения урона не происходит, потому что отрицательное сопротивление - всё равно что его полное отсутствие.
Немного справочной инфы:
- Сегодня выложим в магазин Барбуса свитки усиления рунных чар следующих порядков. Предположительно до IX включительно.
- И этот и предыдущий топик будут внимательно изучены, если вы стали жертвой какого-либо бага или ошибки (в том числе и уже исправленных), то вас *починят*, но это может потребовать времени и скорее всего некоторые будут *починены* уже в понедельник. Просьба отнестись с пониманием.
|
|
|
|
|
Sir Bobik
не совсем.
поясните: общий урон=урон от заклов +урон от силы(та что в стате)
так?
тогда получается +5(про которую вы говорите) будет резать урон от заклов???
или к какому урону присобачить защиту +5. потому как НИГДЕ не упоминается УРОН ПО ПУТЯМ.
или конкретно ткните где мне про это почитать!?
нереальщик?!! тогда ты кто такой? давай до свидания!
|
|
|
|
|
Sir Bobik
и этим еще больше запутали, и кстати руна на 11й лвл \это руна 10го лвл апнутная илит это вообще отдельные руны купленые в магазине и доступные с 11го лвл?
|
|
|
|
|
если я верно понимаю, то все руны должны быть одинаковы полезны всем игрокам и игроки не должны испытывать неудобств при их вынимании и вставлении их в новое оружие при смене пути, но выясняется что руны на оружие имеют 2 варианта на двуручное или независимую пару на одноручное, таким образом игроки при смене пути при котором оружие меняется с двуручного на одноручное и обратно оказываются в тупике, т.к. ранее прокаченные руны становятся бесполезными. Вопрос: можно ли было этого избежать оставив (или заменив сейчас пока ситуацию ещё можно контролировать) только двуручные руны как это сделано со славными металлами, вставляемыми только в основное оружие?
Руны можно продать при смене пути.
|
|
|
|
|
B]Sir Bobik
цитирую "В шмот 2 лвл ее поставить можно, конечно, но использовать этот шмот сможет лишь игрок 5+"
вопрос
http://3kingdoms.ru/user_info.php?nick=Electus+fata у перса руны 2ур в шмоте, а они доступны только с 5лвл. Вопрос как перс смог одеть вешь с такой руной если он 4 лвл?[
5-й уровень, нарисованный на всех серебряных рунах (кроме первого порядка), ни на что не влияет. Просто сначала хотели дать их с 5-го уровня, а потом решили дать всем и поменяли только на первом порядке (только он лежит в магазине). Уровень проставленный остался потому что он ничему не препятствует.
Халявы не будет... (с)
|
|
|
|
|
_mirag_
Зелье тверди дает защиту от любого пути.
Если выпить твердь синюю, получите 20 ед. защиты. Если при этом у Вас есть +5 защиты от следака, то от следака Ваша защита будет 25, а от всех остальных 20.
И если витек будет Вас бить чистым уроном в 100 ед, то прилетать будет 100*100/(100+20)=83
А если следак будет Вас бить чистым уроном в 100 ед, то прилетать будет 100*100/(100+20+5)=80
Под хвостом предательски сжалось (ц)
|
|
|
|
|
О-Л-Е-С-Я
Надо испросить коммента у Мальзахара по этому поводу.
5-й уровень, нарисованный на всех серебряных рунах (кроме первого порядка), ни на что не влияет. Просто сначала хотели дать их с 5-го уровня, а потом решили дать всем и поменяли только на первом порядке (только он лежит в магазине). Уровень проставленный остался потому что он ничему не препятствует.
Под хвостом предательски сжалось (ц)
|
|
|
|
|
Sir Bobik
ну значит будем ждать от него коммента)
Халявы не будет... (с)
|
|
|
|
|
Sir Bobik
О-Л-Е-С-Я
а это как раз то о чем я и говорил,и даже если это баг то както немного не логично что на 1-4лвл ты можеш вставить только руну 1 уровн я а на 5м сразу 10го
|
|
|
|
|
Мальзахар
Прошу Вас еще раз дать мне пояснения.
Мои характеристики от вставленных рун:
1) Защита от урона Витязя + 19
Вопрос: меня чародея эта характеристика защищает от урона, который наносит по мне витязь?
Да. Точно так. Если вы с синей твердью, то получается, что Витязь без пробивания нанесёт 100/(100+20+19-0) = 72% урона. Без тверди 100/(100+19-0) = 84% урона.
2) Пробивание защиты от урона Витязя + 11.
Это вам бесполезно, пока вы не смените путь на Витязя. Вам нужно пробивание защиты от урона чародея.
3) Пробивание сопротивления урону Витязя + 4
Вопрос: мне как чародею есть польза от этих характеристик? И если да, то в чем она выражается?
Ответьте пожалуйста в этом посте подробно.
Это вам бесполезно, пока вы не смените путь на Витязя. Вам нужно пробивание сопротивления от урона чародея.
«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное». Мф.5,10
|
|
|
|
|
че то я не понял ничего походу я вчера поставил не те руны! или те? кто обьяснит нубу какие лучше руны волхву?) если не те поставил то дайте хоть обменять, а то зря деньги тратил)
С уважением, ваш Харек!)
|
|
|
|
|
Kapoc писал(а):Кстати, если руны передаваемы - появится ли на рынке для них фильтр?
Запилил по идее. Если нет - пишите.
Нигде не вижу в фильтре раздела "Руны"
К примеру сейчас на рынке стоит 5 рун, тип: "Доспехи" и "Оружие и Щиты" но таких пунктов в фильтре нету
Думаю нужно добавить фильтр такого вида:
Руны:
- Руны Арм
- Руны Дуарм
- Руны Борн
- Руны Ювез
Ну и чтоб фильтр "цвет" на них тоже работал
Цвет рун на рынке починили.
Жду когда закроется игра )
|
|
|
|
|
Я прокачал руну борн VI я так понимаю свитков под неё нету? А если появятся мне сразу свиток усиления VI покупать?
Свитки уже есть. Нет, покупать надо последовательно. С первого свитка по пятый.
|
|
|
|
|
Если по порядку, то свиток 2 не юзается
|
|
|
|
|
Тираниус
свитки нужно будет купитть с 1го по 5й
|
|
|
|
|
Тираниус
свиток 1го лвл делает дырку под руну 2го лвл и т.д.
|
|
|
страницы [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]
|
|