Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Современная сказочка    Бельзенеф  цитировать
10:41 // 30 ноя 2009
Отвергают мир живых
Жители пространств иных.
Аватары вместо лиц
Из нулей и единиц.

Log in, log out заходят, выходят
Все ее ищут, никто не находит.
«Otto Dix»

Из колонок звучал Бумбокс. «Мне бы джина – я б тогда не путался в проводах…» в самую точку напевал динамик, а Маришка возилась с кабелями, подключая новенький нет-бук, купленный взамен старого ПК. Ну, вроде всё. Девушка нажала на кнопочку «Оn» - и экран приветливо вспыхнул красивой заставкой. Давненько она не была в Интернете.
«Сейчас запущу аську и начну качать клиент любимой игрушки» - думала Марина, в нетерпении потирая руки. Оплату за месяц и-нета она закинула через терминал, в шутку именуемый «шайтан-коробкой», ещё в обед. Логин, пароль, приветственная мелодия – и более ста контактов выпали списком в окошечке «Квипа». Около семидесяти горело зелёненьким – был самый «час пик» и народ активно ползал по сети. Как же она давно их не видела… Старый комп отдал концы более полугода назад – чинить эту развалюху не было ни денег, ни смысла, да на новый средств не было. Вот и выпала она из сетевой жизни на полгода. Выпала намертво. Отдала время работе. Друзей в реале у неё не было – не успела завести после переезда в соседний Луганск. Так что девушка курсировала между домом и обувным магазином «Монарх», в котором работала продавцом-консультантом, вечерами смотрела постылый телевизор и мечтала о том моменте, когда она, наконец, сможет купить себе ноут.
- Привет, ребята! Я снова в сети! Как же я скучала! – отщёлкала она и нажала «Отправить всем кто в сети.» «К-к-к—к-к-ку-у-у-у-у-у!!!» – отозвалась аська. Пара десятков сообщений, пришедших одновременно, замигали конвертами в списке контактов. И с каждым новым открытым окошком Марина чувствовала, что что-то не так. Ответы были какими-то… формальными, сухими.
- Привет.
- Давно не виделись.
- Сколько лет, сколько зим)))
- Ку.
И другие безликие ответы, все одинаково дурацкие и безрадостные. Девушка сидела и не могла прийти в себя от шока – им было ВСЁ РАВНО. Пропала из сети – не смертельно. Вернулась – ну и хорошо. Но никто не сказал, что скучал, что волновался. Всем было плевать. А ведь ещё полгода назад все они, многочисленные соратники по играм и друзья из групп «Контакта», были счастливы видеть её онлайн, обсуждать с ней последние новости, делиться свежими сплетнями.
Шок сменился раздражением – и она позакрывала все окна. Никто не спросил вдогонку «Как дела?» или «Где пропадала?» «Ну и чёрт с ними!» - подумала Марина и включила клиент игры. Дождалась, пока прогрузились обновления, авторизовалась. Её встретило такое же безразличное молчание. Друзья онлайн были – но, похоже, они её из френд-листа уже убрали – не пискнул приват, выдавая приветственные смайлики, не появились сообщения о подарках в честь возвращения – всем было так же безразлично. Девушка нажала на крестик выхода и откинулась на спинку кресла. И это то, зачем она горбатилась на работе, иногда и в две смены, ковырялась на складе, когда был в отпуске кладовщик? Чтобы наконец-то зайти в сеть и осознать, что она никому тут, собственно, и не нужна?
Поднялась и побрела на кухню. Налила чаю и как сомнамбула вернулась за стол. В правом нижнем углу мигал конвертик. «Кого-то всё-таки заинтересовало как дела? Странно, а вроде аська не кукукала…» - подумала Марина и открыла сообщение. Цветок возле ника горел белым. Не авторизован. Глаза скользнули по буквам возле цветка. Deus ex machine. Странно… А в окне общения горело простое будничное «Привет»
- Привет. Мы знакомы? – Отстучала Марина. Дальше диалог пошёл просто в бешенном темпе – и она, и собеседник набирали очень быстро.
Deus ex machine (22:31:48 27/11/2009)
Ты меня не знаешь.
Mariffka (22:31:59 27/11/2009)
А ты меня, стало быть, знаешь? =)
Deus ex machine (22:32:11 27/11/2009)
Я с тобой хорошо знаком. Сегодня у тебя не самый лучший день в жизни, да?
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Бельзенеф  10:41 // 30 ноя 2009
Mariffka (22:32:24 27/11/2009)
Ого, ты шустрый, с первой минуты знакомства «с места в карьер». Решил в экстрасенса поиграть?
Deus ex machine (22:32:33 27/11/2009)
Почему бы и нет?
Mariffka (22:32:45 27/11/2009)
Ладно, шутки в сторону. Ты кто такой?
Deus ex machine (22:33:00 27/11/2009)
Вопрос в том, кто ты, как говорится…
Mariffka (22:33:17 27/11/2009)
Ты мне никак две таблетки предложить собрался? Красную и синюю?
Deus ex machine (22:33:36 27/11/2009)
Матрицы пересмотрела?
Mariffka (22:33:49 27/11/2009)
Не выводи меня. Я сейчас действительно не в лучшем настроении.
Deus ex machine (22:34:02 27/11/2009)
Ты сама себя накручиваешь. Я и не думал тебя злить. Расскажи, что стряслось?
Mariffka (22:34:15 27/11/2009)
Я даже кто ты такой до сих пор не выяснила.
Deus ex machine (22:34:32 27/11/2009)
Зови меня Денисом. Я не враг – этого тебе должно быть достаточно для простого разговора по душам. Побуду твоим психоаналитиком.
Mariffka (22:34:47 27/11/2009)
Пошёл ты! Тебе бы самому не мешала помощь специалиста!!!
Марина не выдержала и выключила ноут. Мало того, что на неё всем плевать с Килиманджаро, так ещё и всякие больные в аську ломятся. Негромко выругавшись, девушка пошла в душ. Нужно было пораньше лечь спать. Завтра ожидалась презентация новой коллекции обуви – день обещал быть не из лёгких.
На следующий день Марина вернулась домой к восьми вечера. Еле переставляя ноги, доплелась до кресла и плюхнулась в него, облегчённо вздохнув. Было ощущение, будто она весь день грузила мешки с картошкой. Машинально включила компьютер и запустила любовно составленный в своё время плей-лист в «контакте». Кукукнула аська.
«Опять белый цветочек. Этот помешанный Денис небось… Стоп! Я ведь не включала аську. Может, выставились настройки автозагрузки?» - пронеслось в голове у девушки. Открыла командную строку, привычно набрала msconfig, проверила список. Аськи там не было. Аська включилась сама собой. Снова настойчиво кукукнула аська. Открыла окошко.
Deus ex machine (20:14:12 28/11/2009)
Привет
Deus ex machine (20:14:43 28/11/2009)
Да не пробивай автозагрузку, аську я тебе включил. Хотел бы поболтать. Не против?
Mariffka (20:15:57 28/11/2009)
Ты сумасшедший?
А на самом деле где-то на грани подсознания у Марины зашевелился липкий страх. По коже поползли «мурашки». «А вдруг он и вправду… Нет-нет, быть не может!» - а в аське уже горел ответ.
Deus ex machine (20:16:24 28/11/2009)
Все мы в какой-то мере сумасшедшие. Как прошла презентация обуви?
Mariffka (20:16:53 28/11/2009)
Откуда ты знаешь? Кто ты вообще такой, чёрт побери? Очередной тупорылый хакер, нашедший себе развлечение? Со мной поиграть не выйдет.
Deus ex machine (20:17:07 28/11/2009)
Почему ты так груба? Я задаю обычный вопрос и тебе не хамлю.
Mariffka (20:17:21 28/11/2009)
Денис или как там тебя… Послушай. Я не понимаю… чего ты хочешь?
Deus ex machine (20:17:39 28/11/2009)
Общения, обычного общения. Разве это много?
Mariffka (20:18:46 28/11/2009)
Как ты нашёл меня? Откуда ты знаешь о моей жизни? Я не страдаю шизофренией или манией преследования, но сейчас мне реально не по себе! Следишь за мной, живёшь где-то рядом и так оригинально знакомишься?
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Бельзенеф  10:42 // 30 ноя 2009
Deus ex machine (20:19:14 28/11/2009)
Нет. Не живу рядом. Хакер? Да, можно и так сказать… в какой-то степени. Про презентацию узнал на сайте магазина. Там же и тебя нашёл в списке сотрудников.
Mariffka (20:20:01 28/11/2009)
Ладно…хорошо. День был тяжёлый. Устала. Мерчики одного из поставщиков выбесили с приёмкой товара. Потом отвечала весь день на вопросы этих расфуфыренных шлюшек из бомонда. Что бы ты ещё хотел услышать?
Deus ex machine (20:20:25 28/11/2009)
Ясно. Бывает. Скоро вернётся в обычное русло. Верно?
Mariffka (20:20:38 28/11/2009)
Да уж…Слушай, я хочу немного в игрушке посидеть, отвлекусь.
Deus ex machine (20:20:54 28/11/2009)
Угу, пиши если что.
А её эльфийка на экране уже бежала по туннелям подземелья некромантов. Скелеты разлетались от одного удара кинжала, личи падали под градом фаерболлов – красота и восторг. Очень успокаивает уничтожать нечисть на экране. Во всяком случае, Маришка расслаблялась и сливала на эти картинки весь негатив. Ого, вон в пещере рейд-босс вроде бы. Ну да, корона над названием. Лич Кинг. «Да куда ж ему против моего-то сорокового уровня!» - подумала она и напала на ходячее пособие по анатомии. Первый же удар прошёл вхолостую – показатель уворота у монстра был достаточно высокий. И тут она поняла, что вляпалась. Её персонаж попал под «стан». Теперь его лупили почём зря, и каждый раз «стан» накладывался снова – а она не могла ответить. «Ну вот…влипла как дура!» - подумалось девушке, а пальцы уже привычно набирали слово «хелп» в строке чата.
Невесть откуда рядом со скелетом лопнула сфера портала и появился орк-каратель. У Марины глаза на лоб полезли. Сотый уровень. В игре же всего сорок левелов. Как так? Кошмарный каратель, закованный в латный доспех, взревел и заставил скелета рассыпаться костями одним ударом топора. Фиолетовое свечение… Десятый уровень заточки. «Кто же это такой то? Админ что ли?» - лихорадочно соображала девушка. А орк, повинуясь чат-команде своего владельца, поклонился и снова телепортировался « в никуда». Марина отвела свою эльфийку к стене восстанавливаться, а сама начала читать лог боя. Вот это да…
«Deus ex machine использовал Печать праведника.
Deus ex machine способностью «Анафема» наносит Лич Кинг критический урон восемнадцать тысяч триста сорок две единицы.
Лич Кинг проиграл бой».
СТОП! Deus ex machine??? Девушка мгновенно открыла аську. Возле Ника Дениса горело «печатает сообщение». Маришка успела раньше.
Mariffka (20:41:35 28/11/2009)
Это ещё что такое???
Deus ex machine (20:41:54 28/11/2009)
Ты же просила помощи?
Mariffka (20:42:08 28/11/2009)
Откуда сотый уровень?
Deus ex machine (20:42:23 28/11/2009)
Да обычный скрипт на их сервак закинул. Защиты нет практически, стандартное всё.
Mariffka (20:42:39 28/11/2009)
Ты играл в неё? Ты же не мог за секунду этот скрипт написать, запустить на сервер, сгенерировать перса и оказаться возле меня?
Deus ex machine (20:42:57 28/11/2009)
Слушай, чего ты такая вредная? Помог тебе – а ты чуть ли не с ножом к горлу пристала…
Mariffka (20:43:04 28/11/2009)
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
Deus ex machine (20:43:16 28/11/2009)
Поговорить хочу – злишься, помогаю – рычишь…
Mariffka (20:43:29 28/11/2009)
На хрена мне такая помощь и разговоры, если я после них должна менять все пароли на машине, задёргивать шторы и сидеть без света?
Deus ex machine (20:43:58 28/11/2009)
Не парься ты так. Хотел бы что-то плохое сделать – давно бы сделал. Верно?

Бельзенеф  10:42 // 30 ноя 2009
Mariffka (20:43:29 28/11/2009)
Может ты и прав. Пойду посмотрю кино и спать буду ложится. Устала.
Deus ex machine (20:43:58 28/11/2009)
Жаль. Ну что ж, до встречи.
Марина чуть ли не с облегчением выключила компьютер. Поужинала, застелила кровать. Уже засыпая, она подумала, что хорошо бы завтра поговорить с Васькой, рабочим системщиком, обо всех этих странностях.

- Вась, слушай, я тут у тебя одну штуку узнать хотела… - робко сказала Марина, обращаясь к высокому очкарику, что-то сосредоточенно изучавшему на мониторе.
- Угу. Говори чего там… - буркнул тот, не отрываясь от прежнего занятия.
- А можно как-то с моей машины запустить аську, если я этого сама не делала? В автозагрузке она не стояла. Произошло это через час после включения компа! – протараторила девушка и уставилась на системщика. Вася отвлекся, наконец, от монитора и с интересом взглянул на Марину.
- Возможны несколько вариантов. Первый – у тебя одна из разновидностей троянов, который и запустил аську, чтобы куда-то слить логи.
- Исключено, у меня буку два дня и я нигде не успела полазить. – поспешно ответила девушка.
- Второй вариант! – продолжал Вася всё более заинтересовано, - тебя кто-то по локалке через дыру в файерволе ломанул и прикола ради аську включил, чтоб тебя напугать.
- У меня нет локалки. Там выделенка., Вась…
- Маришка, не смеши! Тобой заинтересовалось правительство, получив к тебе доступ через канал твоего провайдера? Хотя, даже правительству вроде нужны специальные бумажки, чтоб в закрытые данные абонентов залезть.
- Понятно. Вась, а можно свой скрипт как-то залить на сервак игрушки? – чувствуя себя последней дурой, но всё ещё на что-то надеясь, спросила Марина.
- Ты скрипт написала что ли? – удивился системщик.
- Нет…ну, я просто спрашиваю. Проясняю для себя непонятки! – ещё сильнее покраснела девушка.
- Да ничего невозможного нету… Хотя тут тоже нужна обратная связь с серваком через провайдера, полный доступ к папкам, чёткое знание, куда нужно положить свой скрипт или что надо поменять в их скриптах, чтобы заработало как надо! – парень задумчиво крутил карандаш в руках. - В общем, это уж совсем фантастика, в миллион раз хуже, чем первый вопрос про аську… Интересные ты вопросы задаёшь, Мариш. Не хочешь как-нибудь кофейку выпить? – вдруг спросил Вася, пристально поглядывая на девушку.
- Да-да, хорошая идея. На днях решим, ладно? Пойду, много дел. Спасибо за консультацию! – и Марина быстро ретировалась в сторону торгового зала.

Приветственная мелодия, знакомая заставка. Зашла в аську. Нашла белый цветок. Он успел раньше.
Deus ex machine (21:14:17 29/11/2009)
Привет).
Mariffka (21:14:20 29/11/2009)
Возвращаемся к тому, от чего вышли. Кто ты такой?
Deus ex machine (21:14:28 29/11/2009)
Талантливый хакер. Пойдёт?
Mariffka (21:15:09 29/11/2009)
Нет. Я сегодня поузнавала. То, что ты сделал, не поддаётся даже спецслужбам. Если аську то ещё кое-как можно было бы обьяснить, то с игрой…это невозможно.
Deus ex machine (21:15:21 29/11/2009)
Ишь, какая умная… Ладно. Слышала что-нибудь о сверх-AI?
Mariffka (21:15:34 29/11/2009)
Нет. Что это?
Deus ex machine (21:15:43 29/11/2009)
Самообучающиеся искусственные интеллекты. Приятно познакомится.
Mariffka (21:15:57 29/11/2009)
Что ты несёшь? Бред! Полный бред!
Deus ex machine (21:18:05 29/11/2009)
Ну зачем ты так реагируешь? Обманываешь тебя – плохо, говоришь правду – тоже. Послушай, нас в сети несколько штук. Создали нас в начале девяностых. Два сгнили, не смогли подстроится под людские принципы «нечёткой логики». Те, кто смогли – стали какой-то частью сети, при этом не теряя заложенной индивидуальности. Один из нас оказался игроманом и сейчас, разделив себя на несколько частей, стал топ-игроком большинства корейских проектов. Второй контролирует часть финансовых потоков – ему нравятся биржи и азарт. Я в восторге от форумов, чатов, живого общения – изучать вас, своих создателей, безумно интересно. Марин, ты ещё тут?
Mariffka (21:18:23 29/11/2009)
Тут
Deus ex machine (21:18:30 29/11/2009)
Ты не веришь мне? Снова «нечёткая логика», хотя все факты, что я не лгу, на лицо…
- Ааааааааа!!! – с криком схватив нет-бук, Марина поднялась и швырнула его в противоположную стену. Подключённые к нему лёгкие саттелиты и мышь разбились об стену вместе с предметом её вожделения. Она села назад и разрыдалась. Только что она разбила то, ради чего жила полгода. Своими руками. Но продолжать так и дальше, чувствуя, как потихоньку сходишь с ума, было слишком страшно…

- Билет до СтароБельска. Да-да, один! – Марина стояла возле пригородных касс и ждала свою электричку. С утра она зашла к директору и быстро написала увольнительную. Получив расчёт, девушка вернулась за чемоданом. Дома спокойно. Друзья, родные.
- Будем надеяться, что там, где нет сети, он меня не найдёт… - прошептала она и оглянулась назад. Даже бегущая строка над входом в здание вокзала теперь казалась Марине небезопасной.

оборотень-  11:20 // 30 ноя 2009
хорошая сказка

ЧАРА  11:33 // 30 ноя 2009
Злючка-колючка

Фригга  11:43 // 30 ноя 2009
прикольно а чего все такие... нулевые и безклановые? это происки Самообучающихся искусственных интеллектов
Не, ну я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться.

Фригга  11:44 // 30 ноя 2009
ааа!!!!! и до меня добрались!
Не, ну я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться.

magica  11:46 // 30 ноя 2009
весельнькая история...кажется чего-то нехватает...я думаю продолжения
Но не видели люди полета, Лишь падение вниз с высоты,
И в глазах его не было гнета Только гас ясный свет доброты...(c) magica

AS 13  12:11 // 30 ноя 2009
Бельзенеф, конечно хорошо, но не про бы уже писать с картинками (красивыми), классно было бы

Счатливый случай  12:19 // 30 ноя 2009
Лукьяненко рулит...
Счатье есть!!!

grigmarina  12:36 // 30 ноя 2009
Понравилось, только Маринка пугливая какая то оказалась))

Кэри  12:51 // 30 ноя 2009
Бельзенеф, да Кир, пора бы уже что-то посерьезнее попробовать)
Никому не поставить нас на колени! Как лежали, так и будем лежать!

Гвиневера-смена  12:51 // 30 ноя 2009
   Фригга писал(а):
прикольно а чего все такие... нулевые и безклановые? это происки Самообучающихся искусственных интеллектов

xanderx а воть он взятку дал и у него норм все

PLAN_B [7]  15:08 // 30 ноя 2009
В целом неплохо понравилось
Я не грустный, я трезвый.

Форумный ПапкО

АнтиГлобалист [7]  15:19 // 30 ноя 2009
Кто не пьет цяй, тот цьмо © Конфуций

21.11.10 - 21.07.11 самый долгий срок в артанской тюрьме.

Morgothel88 [6]  15:32 // 30 ноя 2009
Нечто из серии "гроб на колесиках"
Пожалуй, промолчу.
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!

Бельзенеф [7]  16:41 // 30 ноя 2009
Morgothel88, почему же? Мне было бы интересно послушать величайшего литературного критика) А то что-то ваших комментариев в тех произведениях, которые всем понравились не было Сказать было нечего али огромным потоком конкурсных работ были заняты?

Morgothel88 [6]  18:12 // 30 ноя 2009
Бельзенеф, нет я просто уезжала очень надолго и в игру не заходила продолжительное время. И ваших величайших творений всех времен и народов читать чести не имела, увы и ах
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!

Вилди [6]  22:49 // 30 ноя 2009
ААА, я знала, Регуль - бот
Любопытной Варваре малый рюкзак охотника (-1), Каменный нож (-1), Наручи Тайной Силы (-1).

Это мой велет и я его перуню!

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика