|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
20:15 // 08 янв 2011
|
|
В принципе о чём я буду писать знает тока 2 человека,я сам и мой злобный брат близнец,обо всём остальном вы узнаете когда сами прочитаете данный рассказ. "Невероятные приключения Меченого в Куявии или как я тупил пол года "
Дул прохладный осенний ветер.корабль удалялся от порта Безбрежного моря унося на своём борту одного из детей Артании. Меченый стоял облокотившись на перила и щурясь от заходящего солнца смотрел на медленно удаляющийся берег. Там царило шумное действо... Почти у кромки воды,бренча доспехами и употребляя самые грязные слова на которые был способен прыгал Котяра,проклиная на чём свет стоит "лишённого мозга.деградировавшего и умственно не превосходящего мураша призрака" Меченого. Однако скоро поняв что его слова не могут быть услышаны из за порывов ветра,он воткнул мечи в песок и согнув одну руку в локте,второй показал общепризнанный у Артан знак - "счастливого пути " . Чуть выше оперевшись о посох и незаметно смахивая скупую мужскую слизу стоял Сумрак,ему было жалко бывшего главу клана,но остановить он его не мог,хоть и неоднократно пытался. Не каких тайных знаков он не показывал,но и так было понятно что он не особо доволен столь скоротечным решением Меченого. Повернув голову чуть в сторону он заприметил четверых человек которые мирно попивали Громострел собственного разлива. Граф Дракула и Минёк как обычно травили непристойные анекдоты,а интеллигентный Ангел Возмездия аккуратно вытирал пальцы испачканные закуской о возмущённо пищащего малыша.,чуть в стороне от них на траве лежал Гелион и мечтательно глядел в облака,ему было всё равно на мирскую суету и он просто наслаждался Артанской природой. Вдруг на холм взлетел всадник на взмыленном коне,резко дёрнув поводья и заставив коня встать на дыбы всадник лихо соскочил с коня и подбежав к обрыву крикнул что было сил " Я твой дом труба шатал шайтан витязь!!!" , Меченый слегка улыбнулся узнав во всаднике Тифея,тот всегда помогал ему и Меченый почувствовал укор совести в том что не попрощался со старым другом..... Корабль отходил всё дальше и дальше,скрывался в туманной дымке и родной берег,и оравшие проклятия Тифей с Котярой,и вечно рассудительный и спокойный Сумрак,еле слышались песни слегка перебравший троицы под деревом....Меченый глубоко вздохнул и отвернулся....
Яд пил...об стену билсО..Флудил,флужу и флудить буду !!! =)
Я показываю особенную, форумную магию.. (с) Волшебник.
|
|
|
|
|
Смеркалось..... Медленно проплывали огни Барбусского порта,но Меченому нужно было не туда. Сидя на палубе и облокотившись спиной о мачту он внимательно изучал книжицу с названием "Куявский язык для нубов,перебежчиков и просто чайников". Меченый горестно вздохнул,почесал нос и снова углубился в чтение... Рано утром корабль вошёл в порт реки Данапара. Скинув рюкзак на пристань,Меченый ловко спрыгнул следом. Недалеко от причала он заприметил высокого чародея с нашивками воеводы. Подойдя к нему,он неловко постучал его ладонью по плечу и глядя в справочник,на кривом куявском спросил : - Ви не подскажите как пройти к библиотеке ??? Чародей медленно повернулся и посмотрел себе под ноги.Меченый чуть не запрыгал от радости.прел ним стоял got222,тот видимо был не в духе и буркнув " - Моя твоя не понимает" зарядил Меченому в челюсть. Солнце упрямо светило в глаза...Меченый нехотя поднял руку прикрывая глаза,голова болела как после нехилой попойки,удар и ГОТа был не слабый..."Вот и передавай потом Ангелу посылочки с контрабандой" горестно подумал он и снова прикрыл глаза..Однако долго ему так лежать не пришлось,кто то не очень добродушно пнул его ногой по рёбрам и пробурчал : - А ну вставай,чё разлёгся як турадор на пастбище ??? Меченый приподнялся и повернув голову на голос.....Перед ним стояли два Куява...Один был одет в доспехи Смотрителя,второй же был в комплекте не самых дешёвых доспехов витязя. - Не,ну и чё ты валяешься пробубнил из под шлема витязь, - Долго ещё дурачком притворяться будешь ???? Меченый отрицательно мотнул головой и поднялся.... - судя по документам уважаемы,вы Артанский перебежчик,диссидент и просто контра...А не вывести ли вас в чисто поле,поставить лицом к стенке и назначить 10 суток расстрела ??? Меченый сглотнул ком в горле и пробубнил : - Дяденька,а я чё ?? Я не чё,я так..мимо проходил..а тут вжик, вжик, пиу, пиу, хрясь, бамс, бдыщь....Ой,о чём это я ??? - Меченый состроил самые "честные" глаза и посмотрел на витязя... Витязь нечего не сказл,только сплюнул и отвернулся... Тем временем смотритель вертел в рукакх его паспорт с Артанской пропиской .. - Ну и что ж будем делать товарисч Меченый ???? Явка с повинной в местные органы или... ??? - Смотритель выжидающий посмотрел на Меченого. - Дяденька,а может договоримся ???? Меченый неловко полез в карман за деньгами... - Чтооооооооооооо ??? Дача взятки должностному лицу !! Да я тебя !!!!! - Смотрителя затрясло,но потом оглядевшись он наклонился к уху Меченого и произнёс шёпотом : - Две тысячи круглых - Две тысячи ???? Меченый округлил глаза, - Тысяча круглых... - Что вы себе позволяете ??? Я честный смотритель - поднявшись крикнул тот,и снова наклонившись прошептал - две...тысячи....круглых..!!! - А может за полторы договоримся - робко предложил Меченый - Что вы себе позволяете,я очень честный смотритель - вновь выкрикнул тот и наклонившись прошипел в ухо - тысяча семьсот !!! - Ну ладно - Меченый открыл мешочек с монетками и начал горестно отсчитывать ....
Продолжение следует..... просьба некого не обижаться,ибо это просто юмор =)))
|
|
|
|
|
Рома, я чуть со смеха не помер! )) давай продолжение!!! ))
|
|
|
|
|
4-й том ТРОИ!))) Как говорится ПоЦтолом!))
НЕ СПЕШИ, А ТО УСПЕЕШЬ!
|
|
|
|
|
Отсчитав нужное количество денег Меченый угрюмо посмотрел на смотрителя и с надеждой спросил : - А льготы инвалидавм войны и детям дошкольного возраста есть ????? - Ещё один глупый вопрос и я из тя инвалида по состоянию здоровья сделаю – смотритель был явно не в духе. «Странный он какой-то, перегаром не пахнет, да и глаза не вкуренные…Нет, это не Арса» - печально подумал Меченый и вздохнув как можно горестней отдал деньги стражу порядка. - Ну вот теперь и о прописки можно поговорить,ну-с,пройдёмся – смотритель спрятал деньги в карман и насвистывая что то из репиртуара Софии Ротару двинулся в сторону здания с надписью «Смотрители Куявии» Ещё раз вздохнув Меченый поднял мешок с пожитками и отряхнув доспехи поплёлся следом. Войдя в здание Меченый был поражён царящим галдежом. Рядом с окошком с надписью «Подача заявок на ПСЖ» стояла не маленькая толпа людей, некоторые из них были в кровавых тряпках и неуклюжо пытались вытереть переломанной рукой не менее переломанный нос. У следующего окошка с надписью «Жалобы на Смотрителей» стояла ещё большая толпа, то в одной, то в другой её части слышались крики : - Да вас тут не стояло !!!! - Поди прочь нупище необразованное!!! - Ай, да что вы делаете молодой человек !!! – одна из девушек резко развернулась к ратоборцу который стоял за ней – Что ж вы любезный своим мечём мне в бедро тыкаете ??? - Это не меч – робко ответил ратоборец и густо покраснел …. - Ах ты хамло – девушка сверкнула глазами и отвесила рату не хилую затрещину. Ратоборец в силу природной слабости не устоял на ногах и закатив глаза упал на пол и притворился мёртвым. «Не…это точно не Артания….» - Меченый поравил мешок на плече и поймав глазами спину смотрителя начал продираться через толпу. Зайдя в дверь с надписью «Оформление заявок на ПМЖ» смотритель повернулся и поманил Мечегного пальцем, еще раз прокрутив в голове последние события тот вздохнул и шагнул следом…
Спустя несколько часов Меченый стоял на городской площяди и вертел в руках бумажку на которой значилось : «Сия фиговина выдана товарисчу Перегарову ,который на данный момент являеться Куявом без определённого места жительства и работы,в случае сопротивления при аресте – дать по щям,отобрать деньги и носки от Кристиана Диора и отпустить с миром»
Оскалившись и помянув всех Артанских друзей Меченый потопал сдавать шмотки в камеру хранения местного банка……
|
|
|
|
|
Спустя пару дней Меченый как невчём небывало уже гонял зверей из местного зоопарка и в пьяном угаре требовал у них какие то вещи. Окрестные кошки и собаки давно поняв что с данным имбицилом не стоить дружить прятались как только над площадью раздавались визгливые крики которые сам Меченый гордо называл «Артанские народные песни» И всё было бы не плохо,но….. Вот тут то я и хочу прирваться и рассказать как познакомился с милой девушкой….. Итак,в очередной раз вставляя жабам соломки «втуда» и с одного выдоха надувая их,Меченый не заметил что к нему подобралась не хилая толпа бродячих собак из местного колхоза. Не успев сказать «Шёл Грека через реку,видит Грека в реке рак,сунул Грека руку в реку,рак за руку Греку цап»,Меченый подхватил топор и принялся неумело им размахивать….И всё было бы не плохо,половина собак от такова ветрогона сразу же заболела воспалением лёгких,вторая же просто перемерла от смеха, но к ним на подмогу подоспели воспитанники славного Тамбовского леса,ть попросту волки. Тут уже Меченому стало не до смеха и он начал отчаянно звать на помощь. Однако успев за то недолгое время что он находился в Куявии задолбать 90 % насиления страны помощь не шла…. Вдруг откуда не возьмись появился….нет не то что вы подумали в рифму…Да и не появился а появилАсь прекрасная чародейка, ловко орудуя посохом и расшвыривая заклинания она мигом расправилась с животинкой и стрельнув на прощянье зелёными кошачими глазами убежала…. Я не буду вас утомлять дорогие читатели рассказом как с помощью нанотехнологий (утюга и паяльника) я узнавал у знакомова смотрителя имя и место жительства этой девушки,но в итоге я её нашёл. Конечно же была свадьба,шашлык- башлык,пьяные танцы,мордобой,ну и конечно другие интересные конкурсы.Время шло,Меченый как вольный человек хотел свободы,но был окальцован как редкостный дятел.Не смотря на все попытки развеститсь,он каждый раз был ловлен и отправлялся в очередной поход с расцарапанной мордой и тремя – четырьмя засомами на шее. Однако он не переставал по старой привычки доставать мирных жителей пустой болтовнёй и бредом….Назривала буря…. В очередной раз читая молодым и начинающим «героям» лекцию на тему « вывидение из запоя за 15 минут это реально» Меченый был схвачен,связан по рукам и ногам верёвками и скорым – курьерским конём доставлен в Данапар. Там ужё был готов корабль. Меченый вырывался и орал что он честный гражданин и некому нечего плохова не сделал, однако добрые люди снова дали ему в лобешник и Меченый счёл за лучшие замолчать…. С весёлыми криками и песнями Меченого примотали к мачте,накачали Костоломом и строго настрого приказали капитану что бы тот не давал ему похмеляться… Снова солнце упрямо светило в глаза и снова болела голова…. - «Дежа вю какое то..» - Меченый неловко повернулся на бок и узрил окованные железом сапоги….. - С возвращением – ласково проговорило смутно знакомое лицо и протянув руку помогло подняться…. Встав во весь рост и окинув взглядом бескрайнюю степь Меченый вздохнул полной грудью и счастливо подумал : - « Я ДОМА!!!!!»
|
|
|
|
|
с ВОЗВРАЩЕНИЕМ Ромыч!!! :drink::drink: похмелятся недавать!!!-а то Опять чего надумает.. в горы уйти- там уже бункира готовят!!! ну -Молодца...вроде закончил-муза помогла.
Дикий-дикий КОТ с Дикого Запада
|
|
|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
|