|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
22:44 // 18 июл 2011
|
|
Просьба сразу не перносить в "творчество".
"Скорпион"
Знойный ветер бил в лицо человеку идущему среди раскаленного моря белой пустыни.Потрепанная песком ткань закрывала лицо и лишь ясные глаза были направленны на восток.Тяжелый шаг зарывающейся в песок изрядно потрепанной сандалии выдавали невероятную усталость и ещё более невероятную силу воли этого человека.Его ладонь время от времени касалась рукояти изящно изогнутого кинжала,как бы проверяя на месте ли этот последний,молчаливый друг.Вода давно закончилась. Мысли в голове странника неслись с силой ветра в отличии от тела слабеющего с каждым новым шагом.И чем тяжелее было идти тем быстрее его мысли загоняли в прошлую жизнь.И ярче.Перед ним всплывал его дом из детства,когда дом казался огромным, а всё вокруг удивительным.Всё было пропитанно добром,заботой и лаской.Баловень.Воин улыбнулся этим мыслям.Перед глазами словно молния промелькнула его юность, молодость,уже не такие беззаботные как детство,но не имеющие недостатка в душевных переживаниях,страстях,трагедиях и моментах счастья.Время от времени перед глазами мелькала смерть,обостряя черты обветренного лица.Чем ближе воин ощущал дыхание Темноты,тем мгновеннее он отгонял мрачные мысли и искал светлые.Их было не мало и море вопреки. Перед глазами проносились поединки,радость побед и горечь поражений как на поле брани так и в вполне жизненных ситуациях.Мысли неслись-Солнце беспощадно делало свое дело.Путник уже еле перебирал ногами песок.Горячий воздух обжигал пересохшее горло,но воин не останавливался,хотя понимал,что этот поединок ему не осилить без вмешательства чуда.Беда была в том,что трудно верить в чудо когда вера в него давно растоптана.И пересекающий пустыню не верил продолжая свой путь - он просто не привык останавливаться.Песок всё сильнее вовлекал в свое царство Небытия упрямо сопротивляющегося человека.Когда нибудь он должен оступиться.И этот момент не заставил себя долго ждать.Путник в конец обессилев рухнул в песок и словно иссохшее бревно с отлетающими сучьями и корой скатился по сколну бархана.Небытие песчанного мира уже было возрадовалось скорой победе,но воин открыл глаза.Сквозь застелающую мутную пелену он увидел как на фоне неожиданно раскинувшегося,живописного оазиса,дарящего живительную свежесть к нему мягкой в чем то кошачьей походкой приближалась девушка в пурпурных одеяниях.Не зная что ожидать путник собрал последние силы что бы тяжело подняться и машинально потянулся к рукоятке своего кинжала.Стремительно,но плавно, девушка оказалась рядом с воином, так что он ощутил её ровное дыхание.Нежные подушечки её пальцев останавливающе коснулись его обоженной солнцем кисти.Пошатываясь воин удивленно смотрел в темно-янтарные, переливающиеся на солнце глаза девушки.Ленивый ветер пустыни слегка касался её черных словно смола волос свободно ниспадающих на плечи,а солнечные лучи играли золотом на смуглой коже.В тонких чертах лица не было тревоги от незванного гостя и это ощущение покоя невольно закрадывалось в душу путника.Девушка не убирая пальцев с кисти воина пронзающе взглянув ему в глаза,мягким голосом произнесла - Иди за мной Воин молча следовал за девушкой.Они входили в оазис в котором распологался её небольшой,но аккуратный дом стоявший в тени нескольких финиковых пальм,украшенный живописными орнаментами изображающих скорпионов.На против высокой арки девушка резко обернулась и протянув ладонь в которой уютно расположился скорпион испытующе сказала: - Ты войдешь в этот дом если возьмешь в свою руку этого скорпиона. Пошатываясь путник без тени сомнения вытянул ладонь в которую тут же переместился скорпион и занес свое жало для смертельного удара.Воин устало смотрел в глаза девушки. - Пустыня выела твой страх - отметила она и отступив в сторону,приглашающим движением руки указала на дом. Увидев что скорпион бесследно исчез с ладони, путник минуя арку медленно направился в дом,где царила прохлада и запах жасмина.Сразу при входе стоял стол с серебрянным кувшином воды.Воин подошел к столу и медленно обхватив горлышко сосуда с дающей жизнь влагой,поднес к губам.Девушка стоя на пороге дома внимательно смотрела на то как путник сделав один единственный глоток,поставил кувшин на место. - Почему ты не утолил свою жажду сполна - спросила девушка. - Потому что один глоток дает понимание ценности жизни.-ответил освеженным голосом воин. - В комнате слева ты найдешь всё необходимое - едва заметно улыбнувшись и как то по детски отводя глаза сказала девушка. Воин прошел в комнату где стояла благоухающая ванная,кровать с балдахином,на краю кровати лежала чистая одежда.По углам комнаты стояли четыре фигуры скорпионов из белого камня.Приняв ванну и переодевшись путник сел на край кровати,силясь не уснуть и оценить всё происходящее,но мысли скатывались в один ком и всесильный сон окончательно овладел воином. Проснувшись воин вышел из дома в охваченный вечерними сумерками оазис.Посвежевший ветер танцевал в языках костра,пылающего посреди ухоженного дворика
|
|
|
|
|
Чуть поодаль,подобрав колени сидела хозяйка дома,безотрывно и с интересом наблюдая за путником приближающимся к костру.Он сел напротив и взглянув поверх костра в глаза девушке сказал: - Очень странное место Девушка посмотрела на скорпиона,спокойно расположившегося у её колен - Таких мест много в пустыне,просто пустыня велика - Но не в каждом оазисе живет девушка с ручным скорпионом - Не каждый способен одержать верх над пустыней пусть даже по воле случайности - сверкая отблесками пламени в глазах ответила девушка - Чудо,в которое я не верю - задумчиво произнес воин и пытливо пронзил взглядом девушку. - Не верь,но прими как есть - неожиданно открыто улыбнулась девушка Обезоруженный такой улыбкой путник улыбнулся в ответ: - Принимаю ибо обязан тебе жизнью - Не мне - сказала посерьёзнев девушка,-тот скорпион что был в твоей руке дал тебе шанс выжить. - Скорпион - произнес путник - Он властитель этих мест - кого то берет в свой мир,кому то дает шанс выйти. - Тебе он тоже дал шанс? - спросил воин Девушка посмотрела на звезды: - Для гостя ты задаешь много вопросов - не испытывай мое гостеприимство. - Прости меня.-склонив голову и приложив руку к сердцу сказал воин. Возникла пауза в которой путник и девушка не отрывая глаз смотрели друг на друга. - В пустыню которую ты пересекал не загоняет страх,ненависть,злоба или даже любовь.Так бегут от разрывающего душу Безразличия. - медленно и очень внятно произнесла девушка. Путник несколько опешив направил свой остановившийся взгляд в пламя.Девушка встревоженно взглянув на воина добавила: - Тебе нужно отдохнуть,восстановить силы. Она поднялась и медленно направилась к дому.На пороге остановившись на секунду и взглянув на воина скрылась во мраке дверного проема.Путник проводив её взглядом остался у костра.Он смотрел как затухает пламя, лишенное древесной пищи, до тех пор пока не уснул.Ему приснился сон где он еле передвигая ногами идет по песку,спотыкается и скатывается с бархана... Воин открыл глаза.Его кожу сжигало палящее солнце,мучила жажда. Воин без сил лежал на песке не в силах пошевелиться."Всего лишь сон".-подумал воин.Он смотрел на свою ладонь сжатой в кулак.Он расжал свой кулак и из неё выскочил красный скорпион - "или не сон?".- едва улыбнулся путник вспоминая красивую девушку с пронзительным взглядом темно-янтарных глаз.Воин наблюдал как мелкими рывками скорпион удаляется.В какой то момент на фоне маленькой точки почти исчезнувшего с поля зрения скорпиона возник силуэт груженного верблюда,а через мгновение раздались суетливые голоса людей,спешащих к путнику.
|
|
|
|
|
Понравилось. Спасибо. Хочется чтобы топикстартер регулярнее радовал подобным Творчеством.
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации
|
|
|
|
|
Светобор твори ещё, мой друг )))
|
|
|
|
|
Светобордействительно красиво написал ... аффтар , пиши исчо
|
|
|
|
|
Решил сохранить сие творение на бумаге, полчаса правил в ворде запятые и пробелы в началах предложений(отнюдь не упрек, понимаю, что не литфорум тут). Наткнулся на непонятную фразу, последнее предложение 3го абзаца: "Их было не мало и море вопреки." Можно прояснить, что здесь имелось в виду? В целом, очень понравилось, есть стиль..в какие-то моменты повеяло духом произведений Коэльо. На мой взгляд(надеюсь, автор воспринимает конструктивную критику) слишком много причастных и деепричастных оборотов, почти в каждом предложении, из-за них текст тяжеловат для осмысления. Спасибо.
|
|
|
|
|
Светобор А по поводу этого предложения: "Их было не мало и море вопреки." Возможно, здесь что-то пропущено? Не могу распечатать лишь поэтому)
|
|
|
|
|
Светобор MrNobody
Владимир Семёнович вспомнился:
"Всем делам моим на суше вопреки И назло моим заботам на земле Вы возьмите меня в море, моряки..."
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации
|
|
|
|
|
MrNobody "Их было не мало и море вопреки." -больше большего))но 2е "больше" значительнее первого))))мозг сломал с учетом того что уже 2 ночи)))
|
|
|
|
|
Светобор Дошло наконец-то)) сам сонный уже) спасибо! Корвинус Нашёл песню, заслушался..уже по пятому кругу идёт))
|
|
|
|
|
Свет, почаще бы такие вещи появлялись на форуме =) Очень понравилось, сохранила как и прежние)
Бррр...
|
|
|
|
|
понравилось, еще бы почаще появлялся в игре!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
|