от автора: Я читаю очень много книг, везде на работе, дома в метро, в электричке. Читаю много разных жанров начиная с классики заканчивая постапокалипсом, религиозные и не очень. Иногда попадаються действительно шедевры и они меня вдохнавляют. Это небольшой рассказ который я думаю хоть кому то понравиться и затронет струнки души. С уважением ваш Мумка! angel Солнце согревало спину. Я лежал на теплом песке, а ветер ласкал мое тело прохладой. Я понимал что это все во сне, мне давно уже сниться один и тот же сон и воспринимал его как должное. Рядом сидела моя жена Инесса, такая молодая, красивая, любимая. Я боялся протянуть руку боясь что проснусь , просто лежал и смотрел в ее изумрудные, необычайные, неземной красоты глаза. Мы сидим молча, не надо слов, мы и так все знаем. Мы снова рядом и от этого на сердце теплее. А рядом играются их дети Ева и Серафим. бегают друг за другом, смеются веселяться... А потом - сильный удар и голос: -Эй, бомжара, вставай! Открыв опухшие глаза и поправив свитер неопределенного цвета, я стал вглядываться в силуэты - которые постепенно сложились в сотрудников полиции. Я лежал на лавке в электричке, которая ехала в сторону Александрова из Москвы. Это был его любимый маршрут уже несколько лет. Очень часто удавалось поспать в тепле пару часов если нет полицейских или контроллеров. Зовут меня Валентин. Валли, как называют меня коллеги. Дурацкое имя они мне дали, но мне уже все равно. Сейчас мне не повезло - полицейские высадили меня на станции, значит придется мерзнуть в ожидании другого поезда. Сколько я уже бомжую? Непомню, может пол года, может год или два. Давно перестал считать время. Сев на сиденье я невольно поморщился, недавно я подскальзнулся и упал на руку. Кажеться перелом и она постепенно перестала меня слушаться. -Давай, давай, бомжара! Шевели поршнями, всех пассажиров вонью распугал! И снова удар дубинкой. А что пассажиры, они сейчас доедут до дома и зайдут в уютную теплую квартиру, вкусно покушают, лягут в мягкую пастель. С мыслями о еде заурчал живот, выйдя на станции "84 км." я сел на лавочку и достал заплесневелый кусок хлеба, который нашел сегодня же роясь в мусоре возле дома. Одет я был в полушубок, неопределенного цвета свитер, засаленные джинсы и в шапку ушанку. На ногах дырявые кеды adidas. Мои волосы уже давно не знали шампуня, да и я привык уже к своему запаху. Все тело очень болело от ударов, перелома... Но что такое физическая боль? Ее не сравнить с болью душевной. Когда-то я был женат. У меня была красавица жена, хорошая работа, 4х комнатная квартира на Шипиловской. Со временем у нас появились сначала девочка Ева, а через 2 года мальчик Серафим. Я работал в банке в отделе кадров, а Инесса в юридическом отделе там же. Жили в большой 4х комнатной квартире на Шипиловской. Вроде все нормально, Ева закончила школу и поступила в университет, а Серафим рос хулиганом, не хотел учиться постоянно пропадал до ночи ходил по клубам. Беда пришла внезапно 4 декабря 2009 года в одном из клубов случился пожар - погибло много людей. Среди погибших и мой сын Серафим. Жена сначала долго болела, а потом уже даже не вставала с постели. В 2010г в марте, Ева возвращалась с унивирситета, переходя через дорогу ее сбил пьяный водитель, который уснул за рулем. Горю не было предела. Не смог ходить на работу, стал часто болеть и меня попрасили уйти по собсвенному желанию. Я стал ухаживать за женой которая очень болелела, и никого уже не узнавала. Денег почти ни на что не хватало. Лекарства, еда, уже ниначто. В один из дней октября я проснулся и не услышал дыхания жены. Так и просидел до утра сжимая ее руку, утром вызвал скорую. С тех пор я запил, пил много неделями месяцами. Пока в один прекрасный день не проснулся на улице от рева сирен пожарной. Горела моя квартира, я как встал с лавки так и побрел куда глаза глядят. Через несколько дней придя в сгоревшую квартиру я понял, огонь уничтожил всё, все воспоминания. Порывшись в том что осталось от пожара я нашел более или менее уцелевшую обувь, опаленный свитер и шапку ушанку. Порывшись в комнате Серафима единственно что я нашел целым это флешка, с которой он никогда не расставался. Уйдя из квартиры я больше туда не возвращался, до одного случая. Закрыв дверь я закрыл свое прошлое. Сижу на станции и ем хлеб, жду электричку. Холод собачий, промерз до костей. Когда пришла электричка она оказалась совершенно пустой, что не могло не порадовать. Улегся на сиденье и начал смотреть в потолок, на верху есть полка для багажа и там лежала коробка с огромными буквами sony vaio... Я схватил коробку, которая была запечатана распаковал и вней был новенький ноутбук, наверное кто то забылся и не забрал багаж. Не веря своему счастью я спрятал ноутбук под одежду, рассовал по корманам провода и на остановке вышел. До своей сгоревшей квартиры я добирался два дня ночуя в подвалах или коллекторе, и когда вошел в свою сгоревшую квартиру я уже знал что делать. положив на пол ноутбук, я включил
|