Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Корчма...       Бельзенеф [8]  цитировать
12:59 // 16 сен 2013
На просторах Игростройщины, на перепутье четырех дорог и восьми ветров стояла не большая - не маленькая, крепкая, довольно ладно скроенная Корчма. Седьмой год кряду усталые путники находили здесь приют. Корчмарь был не сказать что милашка, но довольно приветливый, кран на пивных бочонках работал без перебоев, хоть иногда и скрипел как заведенный, когда случались землетрясения - посетители проливали пиво, рассыпали жирный наваристый плов с блюд, иногда приходилось выбрасывать извалянный на полу шашлык... Ворчали - дай боже. Но потом старый корчмарь доставал новые кружки, насыпал добавки - и казусы забывались.
Как у любого заведения на просторах Игростройщины, у Корчмы были свои порядки. Даже за столами располагались так, как издавна заведено было. Справа от стойки сидели лесники. Стар и млад, сильные, мускулистые, переметные сумы набиты золотом и скальпами поверженных врагов, вышедшие победителями из сеч в чащах лесов бойцы хлестали пиво, договариваясь о времени очередной схватки.
Слева, напротив стола лесников, располагались ветераны. Они уже насытились чащами, изредка переведываясь битвами в сквозных пещерах, изрезавших вдоль и поперек окрестные горы. Редкие бои в портах и схватки с чудовищами были приятным дополнением к их не очень-то разнообразной жизни. Бородатые, кряжистые мужи, отвороты жилеток в медалях да орденах всех возможных лиг и тайных обществ смотрели на чужаков исподлобья, с прищуром.
На столах в средине зала располагались рядовые обитателя. Много-ли, мало посещали Корчму, крестьяне, рядовые солдаты, старики так и не добившиеся значимых дел да свершений - все они сидели за этими столами. И если рядового или сборщика даров природы каждый обитатель столов у корчевной стойки мог походя пнуть или силой заставить отдать что подешевле - то стариков старались не трогать. Хоть и медалей жиденько да оружие небогатое - любой из них мог быть владельцем старой доверительной грамоты от корчмаря или другом матерого ветерана, который потом уже твой скальп на потолочную стойку намотает.
Половые сновали промеж столов, разнося кушанья и напитки. Если попадались особо крикливые клиенты, успевали заткнуть краюхой свежего ситного хлеба - иногда лучше жевать чем говорить. Корчмарь одобрительно поглядывал на гомонящий зал - хорошо когда царит оживление.
У самого выхода сидели новички. При случае их можно было погнать пару ведер воды принести или накрмить лошадей, при случае в зависимости от настроения стариков они могли выхватить или леща или мелкую монету за услугу. Новичков было не то чтобы много, но хватало. Дни всякие бывали. Иногда зал освещали заграничными маслянными лампадами, от людей отбоя не было, заказы и деньги текли рекой. Иногда зал был полупуст, свет давали огарки свечей в небольших подстаканниках на столах, за столами сидели пара случайных перехожих и старожилы, уже не выходящие за двери Корчмы.
Иногда случались и маленькие трагедии. Не выдержав поток брани, понуро плелся к двери корчевный старожил-бард, таща за собой по полу верную лютню. Вслед за ним уже выскочила пара друзей с уговорами, и большая часть корчевных старожилов надеялась, что старика еще удастся уговорить остаться. Хотя обычно тем, кто слишком долго бродил вне Корчмы, было тяжко адаптироваться под меняющийся контингент и корчевные перепитии. Слишком мало знакомых лиц, новое меню, другая музыка в зале - казалось, что вернулся совсем в другое место.
Неизменным оставался лишь хозяин, который тихонько сидел в неприметном углу, поглядывал в зал и с какой-то слегка грустноватой улыбкой жевал кусок праздничного пирога. К концу вечера река поздравлений и даров утихнет, и останутся лишь проблемы Корчмы, которые один бог ведает как решать. Но ему это было не впервой, и мы с читателем уверены, что хозяин все одолеет. Не просядет Корчма на перепутье Игростройщины, и еще не одни именины отпразднует ее хозяин в ее же стенах.
А вы пока проходите, не стесняйтесь. За столами у дверей потеснятся, чай не впервой.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

life_limit [6]  13:02 // 16 сен 2013
Блин, Кирилл, опять много букв
И сиди ведь теперь, читай...
Это не лаги, это фишка :cool:

Свол [8]  13:03 // 16 сен 2013
Жду подобное про мою уютненькую "Тюрьму"

и да... надо этого старого хрыча вместе с "верной лютней" запилить обратно
Илитный байевой форумный тролль...

дедай [9]  13:03 // 16 сен 2013
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

Архишпион [5]  13:04 // 16 сен 2013
"...Но ему это было не впервой, и мы с читателем уверены, что хозяин все одолеет. Не просядет Корчма на перепутье Игростройщины... "

Ну... Остаётся только оставаться уверенными

оборотень- [10]  13:04 // 16 сен 2013
С днюхой хозяина))

life_limit [6]  13:08 // 16 сен 2013
Да, Артём, с Днём Рождения ..)
Это не лаги, это фишка :cool:

Гедриэл [11]  13:08 // 16 сен 2013
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. (с)

inward [7]  13:11 // 16 сен 2013
Заслуженный участник соцопросов, ветеран статистики, кандидат околосоциологических наук.

Только о вкусах и спорят, всё остальное - точные науки, а везучие и счастливые топики не плодят

придон001 [9]  13:11 // 16 сен 2013
С Днем Рождения Артем!!!! ))))) Твореских успехов и новых вершин для Трои)))

Sabadan [7]  13:25 // 16 сен 2013
Артем!

Корчмы хозяину, приюту странников,
Шлем поздравления свои в сети
От нас задёрганных, судьбы изгнанников,
Прими ты почести и нас прости

Для всех хорошим быть не получается
Характер с возрастом - не мёд, поверь,
И то, что вышло так-увы, случается,
И закрывается за нами дверь

Достоин лучшего, тот кто старается
Быть человечнее, среди потерь
Пусть будет легче тем, кто здесь "играется"
Всё пермелется - ты в это верь!

HORIZONT [8]  13:32 // 16 сен 2013
здорово!

Needed [10]  13:44 // 16 сен 2013
Поздравляю Хозяина корчмы
Letabo cunctos, uno remanebo.©

Бельзенеф [8]  15:12 // 16 сен 2013
Это действительно несколько завуалированное, но все же поздравление Артема с Днем Рождения =)
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

_верочка_ [8]  15:35 // 16 сен 2013
Довести до греха не обещаю, но… провожу :D

Кейтен [5]  15:38 // 16 сен 2013
Присоединяюсь к поздравлениям
Форумный призрак

ч а х л и к [8]  15:42 // 16 сен 2013
хрень какая-то...
А теперь взгляните на других: Чем, скажите, я смешнее их?
Если маску снять с любого тут -Станет ясно, кто из нас здесь шут.(с)

-Old_PbICb- [9]  15:45 // 16 сен 2013
Бельзенеф

Хорош!
Артема - с Днем рождения!

Бельзенеф [8]  19:58 // 16 сен 2013
-Old_PbICb-

-Old_PbICb- [9]  21:17 // 16 сен 2013
Бельзенеф

Жаль, что опять разбивка на абзацы слетела

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика