Часть I. Рассвет
Часть II. Утро.
Алантиэль нервно вышагивала по поляне перед входом в Черную бездну. Гудвин, у которого уже начала кружиться голова от мельтешащей перед глазами коллеги, откинулся на спинку своего «дежурного» стула и предавался печальным размышлениям.
Но вот вдалеке послышался топот копыт и истеричное повизгивание. Спустя несколько секунд на поляну вывалился Минек верхом на Грюнворе. Бедный свин заходился в продолжительном визге, свою роль в этом играл и Минек который, накрутив на кулаки уши своего ездового кабана в полном восторге вопил:
- Нннооо, скачи коняшка! Цоб-цобе!
От созерцания этой сюрреалистической картины Гудвина оторвала вспышка портала и вываливающееся оттуда тело разбойника, на спину бедолаге аккуратно вышагнула обворожительная чародейка.
- Ну раз все в сборе, можем и начать, - ревниво косясь на чародейку, и на мигом разрумянившегося Гудвина, грозно сказала Алантиэль. – Вы все получили приглашение на участие в этой операции, в благодарность за помощь в решении «новогодней проблемы».
- А-мы-то-ду-ма-ли-что-нам-де-нег-да-дут,- прокричал Минек и, откинувшись всем телом назад заставил Грюнвора встать на дыбы.
Это стало последней каплей, и бедный кабан закатив глаза хлопнулся в обморок. При этом Минеку чудом удалось выдернуть ноги из стремян и откатиться в сторону от падающей туши.
- Инфаркт, - констатировал Гудвин, заглядывая кабану под веко. – Уморил ты скакуна, а жаль…
Минек взяв глефу на караул и положив шлем на сгиб локтя, прочувственно сказал:
- Он был хорошим товарищем. Никогда не покидал меня в бою ради аппетитных желудей. И теперь он попадет в кабаний рай, где его ждут бескрайние дубовые рощи и горы падалицы…
- Так отставить цирк! Устроили тут понимаешь балаган, у нас, между прочим, дело повышенной важности! – повысив голос сказал Алантиэль. – Вас здесь собрали что бы вы втроем попыт… то есть победили Шамана Корга! Вам в помощь будут даны лучшие доспехи и зелья. Если справитесь – представим к награде!
- А если нет – к трибуналу, - мрачно пошутил Гудвин, за что был удостоен грозного взгляда Алантиэли и нервного смешка троицы воителей.
Отказали мне два раза, "нихотим!" - сказали вы... Вот такие вы заразы ОМЧ моей мечты :Ъ