|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
23:28 // 14 апр 2009
|
|
Трудовой вечер для Багирры был в самом разгаре. Нелегкое это дело: держать круглосуточное питейное заведение, да еще на нейтральной территории, когда и куяв, и артанин в гости зайти может. Только опыт и неиссякаемый оптимизм помогают трактирщице в ее нелегком деле. Сейчас в кабаке были в основном завсегдатаи. Вот возле стойки сидит Fierra, пьет мартини и что-то весело втолковывает залетному нубу, о том как подобает себя вести в кабаке: «Законы те, богами нам дарованы, и называются они «Правда Форума». Должно свято чтить законы сии. А нарушим мы их ежели, придут посланники богов одетые в одежды зеленые и заберут у Багирры лицензию на торговлю хмельными напитками». Прекрасная следопытка увлеклась рассказом: глаза ее блестят, светлые локоны разлетелись по плечам, скрыв броню. Рядом сидит хмурый malash13 и, потягивая коньяк, влюбленными глазами наблюдает как Fierra размахивает бокалом в пылу беседы. Справа от Малаша сидит за кружкой пива веселый Варвар-ка, он тычет соседа локтем в бок и рассказывает что-то про знаки препинания. За соседним столиком сидят два молодых артанина. Они распивают бутылочку вина, запрещенного им заветами предков. Это SerB14 и PG3010. Артане перешептываются, весело хохочут и подмигивают Фиере. Возле камина, свернувшись калачиком, спит -ТИГРЕНОК-. В углу Сычик колдует над волшебным сундуком, который издает мелодичные звуки, а иногда и песни поет. В другом углу, около двери, сидит печальная Ленота, записывая что-то в блокнотик. Эту идиллическую картину нарушил громкий стук в дверь. Надо сказать, что дверь кабака запирается на толстый засов, потому что времена нынче смутные, разбойников море расплодилось. Да и засов не всегда выручает, разные хитрости разбойники придумывают, чтоб чужим добром поживиться. Например, самый хитрый и опасный из них любит притвориться «старым и больным евреем», подкрасться к прекрасной куявке и поцеловать ее «Поцелуем смерти». Хозяюшка, прихватив факел, неспешно подошла к двери, отодвинула засов и дверь распахнулась… Таких странных посетителей Багирре давненько видеть не доводилось: перед ней стоял маг из числа волхвов, и судя по всему маг немалой силы, но не это в нем было странным. Волхв был одет в мундир капитана британского королевского флота времен Георга III. Левый глаз скрывала черная повязка, лицо украшали шрамы полученные в боях. Выглядел гость крайне свирепо («Свирепость 81 сантиметр», машинально прикинула Багирра). На правом плече у волхва сидел экзотический птиц с огромным оранжевым клювом. Птиц хитро щурился и курил трубку. Багирра растерянно рассматривала мага, единственный глаз которого смотрел исключительно в район ее груди, затянутой в фирменную курточку из шкуры чурпыра. Птиц тем временем, деловито выбил из докуренной трубки пепел и спрятал ее под крыло. - Вам чем-то помочь? – спросила Багирра. - Да, дай печеньку! – немедленно отреагировал птиц. Багирра растерянно протянула ему крекер, птиц схватил его клювом, лапой вытащил из-под крыла початую бутылку рома, залпом осушил ее и закусил печенькой. - Сытный ужин и ночлег, хозяйка. Вот всё, что нам нужно - прорычал волхв. - Милости прошу в мой кабак, - Багирра посторонилась, пропуская гостей. Волхв, не глядя ни на кого, гордо прошел к свободному столику. Птиц же, напротив, весь недолгий путь вертел головой из стороны в сторону и перепрыгивал с одного плеча на другое, явно что-то высматривая. Вскоре перед гостями уже высилась гора всевозможной снеди. - Спиртное заказывать будете? – поинтересовалась хозяйка - Очень! – крикнул в ответ птиц. - А что? - Нам бы чего-нибудь покрепче – деловито ответил волхв. В этот момент волшебный сундук с музыкой зашипел и защелкал. Все недоуменно уставились на Сычика, но та только руками развела. И тут из сундука раздался дребезжащий голос: «Сволушка, Тукаша. Узнали кто говорит, или мне представиться нужно… Вижу узнали… Я вас, ребятушки, за новой картой посылая, когда вам вернуться велел? Правильно, неделю назад. И где вы пропадаете? Где моя карта новая? В общем, чтоб завтра до полудня карта была. Иначе я из одного лапшу сварю, а второго… а бес с вами, из обоих лапшу сварю». Странные гости встревожено переглянулись и начали шептаться.
автор нуп и опозорилсо
|
|
|
|
|
- Ну что, присмотрел кого? - Нуууу вон та блондинка у стойки. Ничего вроде. Как думаешь? Свол украдкой посмотрел на Фиерру. - Пойдет. Слетай, разведай обстановку. Туканчик сорвался с места и через мгновение уже был за стойкой. - Девушка, а как вы относитесь к военной картографии? – попытался завязать светскую беседу птиц. Фиерра недоуменно уставилась на оранжевый клюв. Рядом злобно зарычал Малаш, схватившись одной рукой за жезл, а другой за волшебную флейту клан-чата. На фибуле, которой был заколот его плащ, стало видно изображение волка, воющего на луну. Такое же изображение появилось на доспехах следопытки. Птиц обиженно вскрикнул и вернулся к своему спутнику. - Нет, с этими лучше не связываться. Знаю я их… - пробормотал Туканчик. - Что так? - Да ну их… Сейчас припрется полклана, да еще союзников позовут… - А кто союзники? - «Легион» и «АСК». В Куявии, говорят, пословица даже такая есть: «Если «АСК» одновременно топнут, земля развалится». А про «Легион» не мне тебе рассказывать… - Эх, а я бы подрался, - Свол довольно улыбнулся и потянулся за посохом. - Времени нет. Забыл, что дед с нами сделать грозился? - Что предлагаешь? - Может трактирщицу… - Вот ты, Тукан, вроде умный, знаешь много, библиотеку наизусть выучил… А иногда такое ляпнешь, слушать смешно. - А что? - За стойку ты встанешь? Тебя же здесь порвут, если алкоголь разливать некому будет, причем я первый тебя и порву. Кстати… - Свол повернулся в сторону стойки. – Хозяюшка, повтори нам спиртного. - А вот эта, в уголке, которая пишет что-то постоянно? – осушив очередной кубок, Свол кивнул в угол у двери. – Умная наверно, если пишет. Если она еще и читать умеет, тогда дед нас и наградить может. - Сейчас слетаю и всю выясню. Спустя секунду птиц уже важно прохаживался по столику одинокой посетительницы кабака. - Девушка, а вы знаете, что писать при таком освещении вредно для зрения? Ленота оторвала взгляд от блокнота, откинула волосы с лица и радостно улыбнулась, увидев старого знакомого. - Ой, привет Тукан, а я и не заметила, что ты тут. Хочешь печеньку, - девушка протянула птицу крекер. - Ты-то тут что делаешь? – разочарованно протянул Туканчик, хватая печеньку правой лапкой. - Да вот сижу, загадку новую сочиняю. Птиц издал печальный крик и вернулся к Сволу. - Ну что? - Да ничего… Ленота это, из нашего клана. - Да, своих на карту нельзя, - волхв задумчиво наполнил кубки из кувшина. - Свол, а вон та, которая с сундуком возится весь вечер, может ее возьмем. - Да ты что, птиц? Это ж Сычик! - И что? - Да она из нас самих глобусы сделает. - Да уж… Ситуация… Что делать-то будем? - В Куявию, Тукан, надо драпать. Будем там убежища просить… - Думаешь там дед не найдет нас? - Найдет, но не сразу. В этот момент музыкальный сундук Сычика, второй раз за вечер, защелкал, а потом заговорил. «Отменяю я свое задание. Нашлась карта. Возвращайтесь в Арсу, ребятушки, попируем по этому поводу». Свол и Туканчик облегченно вздохнули и молча выпили. - Даааа, вот ведь как бывает… - пробормотал птиц. – Свол, а ты думаешь, правда они там без нас карту нашли? - Думаю, нет. Просто дед готовить очень не любит. Как вернемся, так нас сразу в новую экспедицию и отправят… Ладно, птиц, пошли спать, завтра с утра домой поедем.
автор нуп и опозорилсо
|
|
|
|
|
«Свирепость 81 сантиметр», машинально прикинула Багирра ой мамочки Ой, Малашик, классно)
С утра мне очень сложно понять: я просто не выспалась, или правда вас всех ненавижу...
|
|
|
|
|
malash13когтями влепила малашу между глазок со словами - я тоже блондинка, выпила с горя его коньяк, отняла посох и насвистывая ушла в арсу
Мнение о том, что постоянное общение на форумах делает людей неоправданно агрессивными, легко опровергается ударом лопаты по голове.
|
|
|
|
|
Прикольно!
Это всего лишь игра,но даже в игре надо всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
|