В Барбусском старом кабаке затеяли свой спор Чар, Витязь, Волхв и Следопыт, Разбой и Ратобор, Огромный стол вино, еда, табачный дым винтом, Чей лучше путь и кто сильней - об этом разговор.
Разбой-ты тать, налетчик, вор!- Воскликнул пьяный Чар, Твои травилки -полный бред, смешон мне твой удар, Ты тянешь бой, ты подлый трус, хоть долго ты живешь Твой путь тупик и это факт, сам скоро все поймешь!
А ты то сам каков балбес - ответил Чару Волхв - «Знак духов», «жертва» - все фигня, ласкает только слух, Вот толи дело мы, волхвы, наш «хаос» просто смерть, А «молния» иль «знак огня» вот вещь, ты мне поверь!
Волхвы сильны? Помилуй Мрак! - вмешался Ратобор, С «отвагой» я - непобедим! Кончайте глупый спор! «Непобедим?» прищурив глаз сказал вдруг Следопыт, Я «выстрелом» своим любым пробью твой синий щит!
Смеется Витязь: «Следопыт, вина попей, дружок, «Берсерк» и «концентрация» и вот тебе – урок, Тебя в капустку изрубить всегда я буду рад!» Разбой вдруг Витязю сказал «Подвинь-ка мне салат»
Чар, Витязь, Волхв и Следопыт, Разбой и Ратобор, В Барбусском старом кабаке ведут свой вечный спор… Едят и пьют, хмельней вина они уже давно, И кто тут прав, и кто сильней – им это все равно!
|