- Хе-хе, получи,
радость моя! - завопил Бельз, используя древнюю сферу мощи и снося куявского скакуна с единственного удара. Он почти видел как где-то далеко отсюда чар, противостоящий ему, поперхнулся чаем, сидя перед своим монитором. У чародея оставалось 20 хп. И тут...
Последний раз вздрогнули динамики колонок, выдавая финальные аккорды "Короля и Шута" - и компьютер попрощался с ним. Вырубили свет.
Бельз треснул рукой по столу и изрёк длинную фразу, которая, если ввести её в чат Троецарствия, выглядела бы как антология
зайчиков,
солнышек и
радостей, изредка разбавленную предлогами, междометиями и существительными типа "насос", "глаз" и "карбюратор".
Час Бельз пролежал глядя в потолок и слушая музыку на телефоне. И вот оно - загорелась люстра. Он подскочил и бросился запускать машину.
На загрузке Виндоуса комп повис...датчик, встроенный в пятую точку Бельза уже почуял беду - но он перезапустил машину. История повторилась. Пошаманив с настройками и поковырявшись в Биосе, Бельз понял, что дело - дрянь. Запустил систему на переустановку. Когда Виндоус не захотел вставать - писателю захотелось взвыть. Слетела электроника жёсткого. Позвонил Виндкисс, сказал ей что-то вроде сакраментального "Сара, мИ чужие на этом празднике жИзнИ" и попросил поставить его в отпуск, чего отродясь ещё не бывало.
Настя посочувствовала - ей ставалось недолго до 5ки - а Бельз обещал ходить с ней в гать, лес, древника и беса. Следующие две недели проходили у Бельза в режиме "фантома" (вспомнился статус Светы - Сычика в аське). Заходил периодически на пару минут из клуба, читал форум от друзей из оффлайна... Придумал и забыл полсотни сюжетов для новых рассказов. Своего апогея тоска по "ящику" достигла, когда состоялся смс-разговор с Искрой огня следующего содержания:
ИО: Рибёнак, ты жиф? Где пропал?
Б: Комп поломался, чёрт...через недельку буду.
ИО: Беднежко мой...пинай там, чтою чинили!
Б: Без денех не хотят...
ИО: Чорд...скучаю, много есть чего рассказать. Твою ферму там обобрали...сорняки я убила, вредителей тож, но горох почти весь украли...
Бельз после этого с горя выключил ненавистный телек и ушёл спать...
Набирая этот рассказ в час ночи в интернет-клубе, Бельз с грустью думал, что до того, как ему привезут компьютер оставалось ещё два дня...
Отдельное спасибо Роксолане за все подарки отправленные мне в оффлайн.
А ещё пользуясь случаем - привет и поцелуи любимой жене
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.