|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
14:22 // 26 июл 2009
|
|
Пустота мягко обволакивала сознание, скрадывая краски и звуки. Она качалась на волнах, полностью отдавшись на ее волю. Пустота шептала о покое, обещая избавить от боли. Сопротивляться? О нет, у нее не было даже мыслей об этом. Она стремилась ей навстречу. Казалось, нет ничего важнее того, что бы окунуться в ее объятья. Шаг.… Еще шаг.… Совсем чуть-чуть и они навсегда станут единым целым….. …Непереносимая боль скрутила тело, грубо выкидывая ее в реальность. Кровавая пена выступила на губах. Глаза девушки, словно черные провалы, резко распахнулись. Каждый вздох отзывался в груди каленым железом. Она конвульсивно дернулась. Крепкие руки прижали ее к земле. Сквозь туман в глазах она увидела склонившееся над ней мужское лицо. Темные карие глаза смотрели на нее с тревогой и ожиданием. Что-то было в этом взгляде, и она вцепилась в него, стараясь задержаться в этом мире. - Тише, тише… - ласково сказал мужчина Она попыталась что-то сказать, но губы лишь беззвучно пошевелились. Мужчина потянулся в сторону, и в руках его оказалась какая-то склянка. Прохладная жидкость потекла по горячечным губам. Рот жадно задвигался, ловя живительную влагу. - Умничка - словно сквозь вату она услышала слова одобрения. Резкая боль разорвала грудь надвое. Выгнувшись дугой, она закричала, срывая горло. Тьма, милостивой пеленой опустилась на сознание, отрезая ее от мучений. Волхв прислушался к дыханию раненной и с неожиданной нежностью провел ладонью по лицу девушки, убирая в сторону влажные волосы. Легкая улыбка коснулась его губ. - Теперь все будет хорошо. Он перевел взгляд на окровавленный стальной болт, зажатый в его руке. Презрение, промелькнуло на его лице, сменившись грустью. - Как же просто, как легко ты попалась. Плечи волхва передернулись в омерзении, и он зашвырнул болт подальше в кусты. Поднявшись, он словно пушинку подхватил девушку на руки. Бросил прощальный взор, на это скорбное место, словно пытаясь запомнить его навсегда. Взгляд зацепился за сиротливо лежащий в траве рогатый посох. Мужчина ухмыльнулся. Удерживая свою бессознательную ношу одной рукой, другую протянул в сторону оружия. - Иди сюда, дружок, ты нам еще пригодишься. Словно поднятый ветром посох полетел по направлению к волхву и послушно лег тому в руку. - Так-то лучше. Воздух вокруг мага закрутился, и, сгустившись, запылал аркой портала. Мужчина шагнул в него, оставляя неприветливое ущелье во власть кружащихся в голубом небе драконов.
Игла раз за разом пронзала полотно, стежок за стежком выводя рисунок. Непривыкшие к игле пальцы были все исколоты в кровь. Еще стежок. Она резко отдернула руку. Рубиновая капелька выступила на пальце. Сзади раздались чуть слышные шаги. Верен был расстроен. Ей не надо было оборачиваться, что бы удостовериться в этом. За годы, проведенные с ним, она научилась его чувствовать. Плечи ее печально опустились. Меньше всего на свете она хотела бы его расстраивать, но ничего не могла поделать. Верен остановился у нее за спиной и через плечо рассматривал ее творение. Лицо мага приобрело мрачный оттенок. В звенящей тишине зрело напряжение. - Только не начинай все заново – не выдержала она, оборачиваясь. - И не собирался – волхв опечалено покачал головой – Они снова приходили…. Девушка сокрушенно всплеснула руками -Ну, когда же меня оставят в покое? Откуда они вообще знают, что я жива? – горечь отчаяния сквозила в каждом слове.
|
|
|
|
|
На секунду ей показалось, что в глазах Верена промелькнула тень вины. - Искра, ты ненастолько незаметный боец, что бы тебя так просто отпустили. Твоего тела так никто и не нашел, а только оно бы давало бы полную гарантию твоей смерти. И потом, не так уж трудно сопоставить твое исчезновение, и, скажем так, мой временных уход от дел. А уж, его, будь уверена, заметили все! Не стоит считать людей глупцами. Для того, что бы сложить два и два не надо быть особым мудрецом. - Я не вернусь – отрезала Искра - Я слышал это столько раз, что уже сбился со счета. Мужчина окинул взглядом комнату и остановился на стоящем в углу посохе. - Ты так и не брала его в руки? Она стыдливо молчала, отведя глаза в сторону, лишь бы не встречаться с Вереном взглядом. - Я не могу…. – чуть слышные слова слетели с ее губ. -Ты что, не чувствуешь его боль? Как он зовет тебя? Скажи мне, Искра, сколько раз он спасал тебе жизнь? Или ты все забыла? Решила отплатить ему такой неблагодарностью? – голос волхва окутался в лед. -Как ты не понимаешь? – девушка сорвалась на крик – Он - вся моя прошлая жизнь. Он - война, а я больше не воин!!! В конце концов, могу я быть просто женщиной?! - Просто женщиной – прошипел Верен, - Что же, ты можешь выбрать и этот путь. Найди себе пастуха, нарожай ему кучу детишек, паси гусей, дои коров, пока на нашей земле гуляют артане, а твои братья гибнут в кровавом месиве. Или, твоей высокой персоне приличествует другое? О да, тебя же давно звали ко двору Тулея? Ты же там всегда желанная гостья? Хочешь покрутить задом перед дворцовыми прощелыгами, расшаркиваясь на городской площади? Ты этого хочешь? Отвечай мне!!!! Два карих взгляда схлестнулись, загораясь пламенем. - Ты жесток, Верен. - Я не для того вытаскивал тебя из серых пределов, что бы слушать эти нюни. - Я не просила тебя этого делать! – глаза Искры расширились, омываемые волнами ярости. - О да, ты бы хотела бы остаться навсегда в Следе Велета? Ах, как же удобно, взять и трусливо сбежать, приняв пустоту. Так, Искра? – он взял ее за подбородок и заставил заглянуть ему в глаза, - Запомни, девочка, бывших воинов не бывает. Как часто ты за это время думала о своей семье? Думала, как они в тебе нуждаются? - В клане хватает сильных бойцов, мое отсутствие никак бы не сказалось бы на них – тень неуверенности скользнула в ее словах. - Клан силен не отдельными бойцами, а своей сплоченностью! – отчеканил каждое слово маг. Она вырвалась из его рук и отвернулась. -Сколько ты еще будешь лелеять свою боль? Пестовать и взращивать ее в себе? Пришло время попрощаться с ней. - Меня чуть не убили, ранили так, что только чудом осталась жива. И кто?!! - Я просто волхв и на роль чуда не подхожу – съязвил Верен, - Ты давно оправилась от ранения. -А сердце? Ты думаешь, оно тоже уже оправилось? – выкрикнула она - А оно есть? Сомневаюсь в его наличии у тебя, раз ты забыла об ответственности, долге, о тех, кто тебя любит!!! Слова Верена стали последней каплей в чаше терпения. Сорвавшись с места, Искра выскочила из комнаты, с силой хлопнув дверью. Волхв печальным взглядом проследил за осыпающейся с потолка трухой. Видят Боги, как он полюбил эту девчонку, но и дальше смотреть, как она себя убивает, у него больше не было сил.
Она бежала, не разбирая дороги. Злые слезы заливали лицо. «Верен, ее добрый Верен, который вырвал ее у смерти, отбил у пустоты, выходил…., почему же он был так с ней жесток? Он же должен понимать, как ей больно!». Она запнулась об корень и полетела на землю. Выругнувшись сквозь зубы, Искра уселась, подтянув к себе колени и обхватив их руками, уставившись пустым взглядом перед собой. Слезы высохли, оставив чуть заметные дорожки на ее щеках. Ее мир, так бережно выстаиваемый ею последнюю пару лет, рухнул в одночасье. - Можно мне присесть рядом? Она подняла взгляд и увидела стоящего рядом следопыта. Не дожидаясь ее ответа, он плюхнулся рядом с ней. - Смил, - представился молодой мужчина. - Ты искал меня? - недовольно буркнула Искра? - Искал – не стал отпираться тот -Боги, ну кому в голову пришло отправить ко мне следопыта? Еще бы ратоборца бы послали…. – с горькой иронией сказала она
|
|
|
|
|
Смил как-то смущенно поежился от ее слов, и неуверенным движением поправил, лежащий у него на коленях арбалет. Это не укрылось от ее взгляда. - Хотя…., - она более пристально посмотрела на него, - Див!!! У вас там все с ума посходили что ли? Легкий румянец окрасил щеки «следопыта». - Ты…. Ты вернешься? – пытаясь преодолеть неловкость, спросил он. - Нет. Не вернусь! Не могу, не хочу, не буду!!!! В ответ раздался взрыв веселого задорного смеха. - Вот это да! – отсмеявшись Смил ответил на ее недоуменной взгляд, - Меня отправляли к молодой женщине, отважному бойцу, сильному воину, а я встретил капризного ребенка. Карие глаза девушки затопил опасный огонь. - Да как ты смеешь мне такое говорить?! – прорычала она. Ловкие сильные пальцы перехватили занесенную для удара руку. Глаза Искры, метающие молнии встретились глазами с…. Глаза Смила были и не серыми и не голубыми. Они походили на плавящееся в мареве жары небо. Тонкие желтые лучики, бегущие от зрачка к радужке, напоминали весеннее солнце. Она замерла. Гнев улетучился, будто его и не было. Пламя опало, не успев вырваться. Пальцы мужчины побежали по ее ладони, нежными прикосновениями исследуя ее, каждый исколотый пальчик, каждый ноготок. Желания отдернуть руку не было. Удивленно она осознала, что отвечает на эту ласку... В смущении она высвободила руку из его плена. - Ты нежная – объявил ей Смил. Слегка закусив нижнюю губу, и опустив глаза, девушка улыбнулась. - А еще ранимая Улыбка слетала с ее лица, глаза мгновенно потемнели, выгоняя заглянувший в них свет. «В дымящейся, местами прожженной насквозь одежде, следопытка опускала разряженный арбалет, а вокруг ее фигуры голубым ореолом сияло заклинание отваги». - Ранимая… - бесцветным голосом повторила она - Я что-то не так сказал? – в голове мужчины послышалось отчаянье - Нет, все нормально – она тряхнула головой, словно отгоняя непрошенные мысли. - Так ты вернешься? – испытывающий взгляд лучистых глаз - Больно – голова девушки печально опустилась, плечи поникли - Посмотри на меня и ответь честно, только самой себе честно, так ли сильна эта боль? Искра задумчиво взглянула на него. Глаза ее затуманивались, словно она прислушивалась к чему-то внутри себя. - Нет – удивленно ответила она – но я ее не забыла. - Ее и не надо забывать – Смил улыбнулся широкой открытой улыбкой – Из всего того, что случается с нами в жизни, мы должны выносить уроки. Ты даже не представляешь, какая ты счастливая! - Счастливая? – она пренебрежительно фыркнула. Уж не смеется ли над ней ее собеседник? - Конечно – уверено ответил он, - Ты нужна, тебя ждут, а это счастье далеко не каждому доступно….
Она вернулась домой, когда на землю опустилась ночь. Верен слышал, как она вошла, но вставать и встречать ее не стал. Всю ночь она нервно мерила комнату шагами, иногда до него доносился ее голос, будто спорила сама с собой. Лишь только солнце позолотило полоску горизонта, Искра подошла к нему. Невесомое прикосновение губ скользнуло по его щеке. Чуть слышное «Спасибо». Легкие шаги и тихий скрип двери возвестил о ее уходе. Волхв открыт глаза, поднялся и зашел в ее комнату. Перед ним стояло вышитое полотно. Рисунок был закончен. Испещренные пещерами скалы вздымались вверх, образуя ущелье. В голубом небе, словно живые, рассекая небо, парили драконы. Сверкая алыми глазами, по дну ущелья несся огромный черный жеребец. «Красиво…., и как все точно», - подумал маг. Края холста были опалены пламенем. Верен задумчиво коснулся пальцев вышивки, и она осыпалась к его ногам пеплом. В полном недоумении он уставился на пепел, обвел растерянным взглядом комнату. Знакомый угол сиротливо подмигнул ему пустотой. Посоха не было. Понимание отразилось на лице мага. Ясная улыбка осветила взгляд. - Моя девочка!!!! Верен вышел из дома. Вскинул руки, приветствуя восходящее солнце, отдавая свою молитву Богам. Коротко свистнул. Красногрудая пичужка слетела с ближайшего дерева и устроилась у него на руке. Волхв поднес ее к лицу. Аккуратно пальцем погладил маленькую головку. - Она возвращается – шепнул он птахе. Птица внимательно посмотрела на мага, несколько раз моргнула бусинками глаз и вспорхнула в небо, разнося весть по Куявии.
|
|
|
|
|
История красивая. Ну моё мнение ты уже знаешь, Марин.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
Да же если бы небыло названия, я так и да знал что ОНА вернется - потому что еще осталось то, что ОНА не завершила и путь к завершению не легок и труде да и не такой уж и близкий очень понравилось
|
|
|
|
|
Умница, мне очень понравилось.
Выпил воды? Смотри не перепутай: сначала женщины, потом квас.
|
|
|
|
|
ух ты........я под впечатлением.....не люблю читать с компьютера, но тут осилила все......и ни капельки не жалею......спасибо.....
:beeee::beeee::beeee:
ОнучкО флудерской семейки Закляпанных
|
|
|
|
|
Дождались))) читалось на одном дыхании...вопрос к автору - Не пора ли задуматься о обьединении всего в одну отдельную книгу...многое написано, а остальное можно дописать))) и была бы первая книга написанная в Трое))) по крайней мере очень хотелось бы увидеть ...
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…
|
|
|
|
|
SilverRain
Задумка такая есть, только есть слишком много сомнений, но я попробую пропробовать)))))
|
|
|
|
|
SilverRain
1. Я не уверена, что моих сил хватит на написание книги 2. Не уверена, что стиль написания может претендавать на что-то большее, чем делитанское творчество. (У нас же многие поют в душе, но это не значит, что они потрясающие певцы). 3. Я не уверена, что это кому-то надо.
|
|
|
|
|
grigmarina с твоего разрешения начну с последнего...
3. Это надо...судя по отзывам народа очень многим нравится, пусть не все говорят безпристрастно, но...большая часть я уверен смотрит обьективно и видно что твои произведения вызывают большой интерес...если хочешь могу конкретизирвоать на примере...откровенно говорю что мне лично надо...буду очень рад прочитать все это в единой книге... 2. Насчет делитанства...скажу просто...многие книги написанные уже и вышедшие в печать по сути являются делитанством, это не останавливает их авторов...В твоем случае (это мое субьективное мнение) я бы не сказал что ты делитант...сам увлекаюсь этими жанрами, многи известных фанастов и фентезийников прочел и многие в списке моих любимых авторов...и написанное тобой может достойно стоят на полках рядом с ними...у тебя талант есть несомненно, муза посещает и всего лишь нужно досочинять и обьединить в одно... и тебе это по силам... 1. Насчет сил...никто ведь не торопит тебя?)) по мере возможности пиши и после все приведешь к единому целому...понимаю что это очень сложно...и как вариант может стоит попробовать тебе писать вместе с Бельзенефом?...думаю такой союз облегчил бы тебе все))) В общем творческих успехов и все же хотелось бы чтобы ты воплотила в жизнь маленькую мечту...книгу)))
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…
|
|
|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
|