Эта история началась точно так же как и многие-многие другие, которым посчастливилось стать знаменитыми и попасть в ваши руки. Эта история началась немножко банально, немножко обыденно и чуть-чуть привычно. Она началась со стука в дверь. Ричард, громадный трехголовый цербер, живущий в доме на правах домашнего питомца, тут же разошелся радостным лаем, оповещая хозяина, что у порога гости. Он крутился под дверью, бешено вилял хвостом и заливался счастливым лаем со всех трех глоток, временами повизгивая от нетерпения и предвкушения. Таким вот нетипичным цербером был Ричард. Его хозяин был еще более нетипичным. Очень молодой не то суккуб, не то эльф. Явно еще совсем недавно ставший совершеннолетним, среднего роста, хрупкого телосложения, с абсолютно человеческим телом в серой скромной одежде, однако с болтающимися за спиной летуче-мышиными крыльями, и с парой коротких кривых рожек на лбу. Глаза впавшие, тусклые, серого цвета. Форма черепа узкая, как и у всех суккубов, с выделяющимися точеными скулами. Темные волосы на лбу образуют большие проплешины, но сзади собраны в небольшой длины хвостик. Кожа болезненно-бледная. Уши заострены, как у эльфов, а пальцы кончаются матово-черными коготками. Такое вот странное существо было хозяином цербера Ричарда. Этот индивидуум тяжело поднялся с резного кресла, на котором он дремал последние несколько часов и неспешным шагом двинулся открывать дверь. Ричард уже весь извелся к тому времени, когда ручка наконец повернулась и они увидели того, кто сидел на пороге. А на пороге сидел сфинкс. Красивый породистый сфинкс с золотистой шерстью, пышной гривой и неизменно женственным прекрасным лицом. На боку у него болталась коричневая сумка со штампом почтальона. - Раж Дакаттр? – оперным голосом уточнил сфинкс, с трудом увернувшись от Ричарда, уже бросившегося его вылизывать. - Сэр Раж Дакатр. – сухо кивнул ему суккуб-эльф, оттаскивая цербера за ошейник. – Я имею рыцарский титул. - Да-да, простите. Вам тут повестка. – и сфинкс протянул Ражу конверт с печатью Великого Маршала. - Благодарю. – снова кивнул тот, принимая конверт. Это все? - Да-да, только распишитесь, пожалуйста, во-о-о-от здесь. Раж, не глядя, чиркнул коготком по протянутой ему бумажке, и там мгновенно появилась витая надпись «Дакаттр». Сфинкс, ничуть не удивившись, спрятал бумажку к себе в сумку, отдал лапой честь, и потрусил дальше по булыжной мостовой. Закрыв дверь за почтальоном, рыцарь-суккуб-эльф тут же разорвал конверт на маленькие кусочки и выудил оттуда письмо. Там было написано следующее. «Демону сэру Ражу Дакаттру прибыть завтра поутру (Понедельник 8.00) к южному городскому порту на причал №13 для отдания служебного долга перед городом и королевством. Великий Маршал королевства, Краф Жестокий» Прочитав эти строки несколько раз подряд, демон откинул письмо в сторону и махнул рукой Ричарду, тут же подбежавшему к нему. Лицо Ража оставалось каменным, когда он говорил эти слова: - Мне придется ненадолго уехать, по очень-очень важному делу. Я ухожу завтра утром, а где-то к полудню к нам домой придет мой друг Кеб. Поживи с ним, пока меня не будет. Только, пожалуйста, не бушуй сильно. Ты же знаешь, по-другому нельзя. Я скоро приеду. И смотри мне, сделай так, чтоб ему не пришлось на тебя жаловаться. Хорошо? Все три морды цербера по очереди лизнули влажными языками руку Ража, в знак согласия. - Веди себя хорошо, и все будет хорошо. – улыбнулся Раж, глядя в глаза своего любимца. Затем он встал, осмотрелся, думая, что бы можно было взять с собой в путешествие кроме сменной одежды. Так ничего и не придумав, демон вздохнул, уселся в свое любимое кресло и принялся посылать телепатические сигналы своему старому другу Кебу. На следующее утро, еще за полчаса до назначенного срока, сэр Раж Дакаттр уже стоял на мокрых досках причала, поглядывая на золотые часики. Он был все в той же серой одежке, только на плече его висела сумка болотно-зеленого цвета, выделяющаяся ярким пятном на фоне демона, да, в общем-то, и всего этого сырого туманного пейзажа. Южный городской порт находится, как понятно из названия, на юге города, где разлегся во всю ширь Черный Океан. Хотя городским его назвали далеко не сразу. Дело в том, что порт находился в некотором отдалении от города, который в свою очередь находился в некотором отдалении от океана, и был частной собственностью. Но вскоре его владельца просто задавили налогами, и порт перешел к городской собственности. Так что сейчас Раж Дакаттр мог любоваться окутанными туманом зелеными холмами, красивыми песчаными пляжами, находящимися здесь же, и многим, многим, многим… вот только не хотелось. Впереди предстояло путешествие по воде, а воду демон не любил, предпочитая ей огонь. Плюс вряд ли коллектив отнесется к нему дружелюбно. Демон все-таки. Демонов люди не любят. И нелюди тоже. Их вообще никто не любит. А жить как-то надо. Но, пока мы пересказывали вам историю местности и горестные мысли главного героя, вокруг потихоньку начало разворачиваться действо. На пр
|