Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Современная сказочка    Бельзенеф  цитировать
10:41 // 30 ноя 2009
Отвергают мир живых
Жители пространств иных.
Аватары вместо лиц
Из нулей и единиц.

Log in, log out заходят, выходят
Все ее ищут, никто не находит.
«Otto Dix»

Из колонок звучал Бумбокс. «Мне бы джина – я б тогда не путался в проводах…» в самую точку напевал динамик, а Маришка возилась с кабелями, подключая новенький нет-бук, купленный взамен старого ПК. Ну, вроде всё. Девушка нажала на кнопочку «Оn» - и экран приветливо вспыхнул красивой заставкой. Давненько она не была в Интернете.
«Сейчас запущу аську и начну качать клиент любимой игрушки» - думала Марина, в нетерпении потирая руки. Оплату за месяц и-нета она закинула через терминал, в шутку именуемый «шайтан-коробкой», ещё в обед. Логин, пароль, приветственная мелодия – и более ста контактов выпали списком в окошечке «Квипа». Около семидесяти горело зелёненьким – был самый «час пик» и народ активно ползал по сети. Как же она давно их не видела… Старый комп отдал концы более полугода назад – чинить эту развалюху не было ни денег, ни смысла, да на новый средств не было. Вот и выпала она из сетевой жизни на полгода. Выпала намертво. Отдала время работе. Друзей в реале у неё не было – не успела завести после переезда в соседний Луганск. Так что девушка курсировала между домом и обувным магазином «Монарх», в котором работала продавцом-консультантом, вечерами смотрела постылый телевизор и мечтала о том моменте, когда она, наконец, сможет купить себе ноут.
- Привет, ребята! Я снова в сети! Как же я скучала! – отщёлкала она и нажала «Отправить всем кто в сети.» «К-к-к—к-к-ку-у-у-у-у-у!!!» – отозвалась аська. Пара десятков сообщений, пришедших одновременно, замигали конвертами в списке контактов. И с каждым новым открытым окошком Марина чувствовала, что что-то не так. Ответы были какими-то… формальными, сухими.
- Привет.
- Давно не виделись.
- Сколько лет, сколько зим)))
- Ку.
И другие безликие ответы, все одинаково дурацкие и безрадостные. Девушка сидела и не могла прийти в себя от шока – им было ВСЁ РАВНО. Пропала из сети – не смертельно. Вернулась – ну и хорошо. Но никто не сказал, что скучал, что волновался. Всем было плевать. А ведь ещё полгода назад все они, многочисленные соратники по играм и друзья из групп «Контакта», были счастливы видеть её онлайн, обсуждать с ней последние новости, делиться свежими сплетнями.
Шок сменился раздражением – и она позакрывала все окна. Никто не спросил вдогонку «Как дела?» или «Где пропадала?» «Ну и чёрт с ними!» - подумала Марина и включила клиент игры. Дождалась, пока прогрузились обновления, авторизовалась. Её встретило такое же безразличное молчание. Друзья онлайн были – но, похоже, они её из френд-листа уже убрали – не пискнул приват, выдавая приветственные смайлики, не появились сообщения о подарках в честь возвращения – всем было так же безразлично. Девушка нажала на крестик выхода и откинулась на спинку кресла. И это то, зачем она горбатилась на работе, иногда и в две смены, ковырялась на складе, когда был в отпуске кладовщик? Чтобы наконец-то зайти в сеть и осознать, что она никому тут, собственно, и не нужна?
Поднялась и побрела на кухню. Налила чаю и как сомнамбула вернулась за стол. В правом нижнем углу мигал конвертик. «Кого-то всё-таки заинтересовало как дела? Странно, а вроде аська не кукукала…» - подумала Марина и открыла сообщение. Цветок возле ника горел белым. Не авторизован. Глаза скользнули по буквам возле цветка. Deus ex machine. Странно… А в окне общения горело простое будничное «Привет»
- Привет. Мы знакомы? – Отстучала Марина. Дальше диалог пошёл просто в бешенном темпе – и она, и собеседник набирали очень быстро.
Deus ex machine (22:31:48 27/11/2009)
Ты меня не знаешь.
Mariffka (22:31:59 27/11/2009)
А ты меня, стало быть, знаешь? =)
Deus ex machine (22:32:11 27/11/2009)
Я с тобой хорошо знаком. Сегодня у тебя не самый лучший день в жизни, да?
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

волшебник [8]  11:01 // 01 дек 2009
Фиолетовое свечение это не 10 уровень заточки а рунное покрытие нуп и вообще мне кажется тут замешана реальная женщина
не хотите ли немного магии?

Корвинус [8]  11:16 // 01 дек 2009
Блин даже не знал что на Старобельск электрички ходят.. думал автобусы только... вот я нубас.
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации

Бельзенеф [7]  18:13 // 01 дек 2009
Корвинус я тоже не знал)))
Творчество
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Вэрдишь [7]  22:26 // 01 дек 2009
мммм....otto dix в начале))прелесть
/m/ (^_^) /m/

Вэрдишь [7]  22:40 // 01 дек 2009
а вообще оч понравилось
/m/ (^_^) /m/

Корвинус [8]  01:29 // 02 дек 2009
Бельзенеф
6481/6482 Луганск - Старобельск 6.20 - 9.41 ежедневно
6485/6486 Луганск - Старобельск 18.13 - 21.45 ежедневно

а девушка вымышленная?
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации

Бельзенеф [7]  11:21 // 02 дек 2009
Корвинус серьёзно есть? Девушка...да вобщем-то да, только имя одной знакомой взял, чтобы приятное сделать

Крылатый ворон [6]  19:20 // 04 янв 2010

Fierra [6]  18:49 // 16 янв 2010
умирает коннект и гаснет свет.. умирает коннект - ответа нет.. (с) *пританцовывает*
куль!
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика