Воть-дописала рассказик, и решилась выложить на форум)))
Строго не судите, все-таки я не писатель)))
Ночь неумолимо вступала в свои права. Подул зябкий северный ветерок, взбодрив озорную листву деревьев и выгнав на свой пост лениво выплывшую из-за облаков луну, которая холодным светом осветила каменные и неприступные (фик по периметру обойдешь, не говоря о том, чтобы перелезть) стены грозной и гудящей Арсы.
Пригород спал, не горело ни единого факела, ни в одном доме не теплилось окошко….
И лишь на самой окраине поселения, среди лапистых и мрачных ёлок жалобно и призывно выли волки-одиночки, надеясь на незапланированный поздний ужин в виде какого-нибудь излишне храброго и невнимательного травника.
Но что-то в этой идиллии было не так…..что-то выбивалось из привычной картины….
Из ближайших кустов донёсся шум, писк и смачный удар чем-то тяжелым, после чего подвывания прекратились. Зато стали доноситься приглушенные голоса:
- Пооомнят еще руки!! Ночные тренировки по выпиныванию перебравших завсегдатаев в кабаке не прошли даром…. Правда я вроде чутка перестаралась- в голосе на миг послышались нотки волнения,- ну ничего! Очухается!
- Девчонки, давайте в темпе!- женский голос резко прервал отвлёкшуюся подельницу,- Дел по горло, да и время поджимает,- из кустов высунулась рука с сапогами куявского пошива, аккуратненько поставила их за дерево и скрылась обратно в листве.
- Да раздевай его быстрей!! Ты чу?? Ни разу с мужика штаны не снимала?,- кусты затряслись от сдавленного хихиканья подруг. Донёсся шорох и сдавленный писк.
- Ты чего, моего плохо вырубила? Он даж очнулся и сквозь кляп заорал!
- Ничего подобного!- с мурлыкающими нотками в голосе возразила напарница,- Хук справа и он спал как мой муж после гулянки в кабаке и сковородки на ночь! Просто ширинку на штанах расстёгивать аккуратней надо, а то лишишь наших степных противников надежды на потомство.- На этот раз кусты аж содрогнулись от смеха. По прошествии нескольких минут ветки раздвинулись и луна озарила три женские фигуры.
Незнакомки были одеты в серое обмундирование артанских новичков-ополченцев, но их повадки, да и общий вид выдавали закалённых в боях воительниц.
-Ну что?? Вперед к славе уфлудивателей всея Трои! – Девушка перевела взгляд на своих боевых подруг и не удержавшись от неказистого вида одной из них озорно захихикала- Хаха…Зай, а тебе идут мужские портки, та лан, не расстраивайся,- она подошла и обняла смущенную подругу,-… ну не смогла я третью артанку выловить… пришлось этого сюда заманивать,- палец указал на закляпанное и связанное туловище в кустах,- а это стоило усилий: пары поцелуев и кучи заманчивых обещаний!!!- подруги удивленно посмотрели на девушку,- да в щечку, в щечку только пару раз чмокнула…- сказала она, густо покраснев.
Незнакомки стали шёпотом совещаться, так , что доносились лишь обрывки разговора:
«… боброзябрики…. Глазастый значок…. Медаль признания… репа приручителей боброзябриков»
Заговорщицки перемигнувшись шпиёнки направились к главным воротам Арсы.
- И помните, никаких настоящих имён! Только клички! Я буду- Волчёнком, ты, -обернувшись на подругу в мужской одежде,- будешь теперь именоваться Заицем, ну а наша пантерка будет зваться Багги!!- с этими словами они подошли к воротам Арсы и беспрепятственно прошли стражу, предъявив отличительные значки ополченцев…
Их целью было любым способом (стащить, выиграть, добыть в честном или не очень честном бою) достать отличительный, зеленоглазый знак всех Боброзябриков.
Эх… знала бы стража кого впускает….
Арса не спала. Улицы были освещены так, что казалось, луна просто ошиблась с дежурством и на улицах царит ясный день.
По площади сновали духи новичков, приставая к каждому прохожему с вопросом не одолжат ли они живой водички или где находиться кнопка «воскреситься». Опытный прожженный барыга в тёмном переулке разводил маленького безусого волхва на серые обереги «…Дарагооой, дэсять тваих обэрэгов за маи 50 крэ!!! Дорожэ нигдэ по всэй Арсе не сыскать!!! Вадэй клянусь!!... »
Знакомые нам шпионки не стали тратить время на разглядывание красот ночной Арсы и тратить кровные медяки на сомнительного вида бурди и подсохшие лепешки, которые старательно, с пеной у рта пытался всучить им какой-то наглый торгаш.
Нет, у них была иная цель…. И вот наконец в конце площади показалась знаменитая артанская корчма, где крепкий костолом выпивался бутылками, а ячменная ярость лилась рекой.
Дверь испуганно скрипнула и спешно открылась под пинком Багги. Троица вошла в удивительно тихую, почти пустую корчму.
- ммм… странно… вроде ночь, самое время пропустить по стаканчику перунчика после боя, а тут так тихо,- Зайко обвела пустую корчму удивленным взглядом.
Волчонок же напротив, не смущаясь напрямую, смелым шагом прошла к барной стойке.
- Уважаемый,- елейным голосом поинтересовалась Волчонок.- я конечно не завсегдатай этого милого заведения, но меня удивляет одно: а где же все славные артанские войны в столь позднее время?