Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Альтернативная связь    Бельзенеф [7]  цитировать
23:10 // 28 июн 2010
- Добрый день, вас приветствует call-центр Skype! – гарнитура отозвалась приятным женским голосом, пропущенным через синтетический фильтр.
- Здравствуйте, девушка. Соедините меня, пожалуйста, с Александром Анатольевичем Демченко. Если он в дороге, то только голосом, если же находится дома – вывод на периферийный экран! – Таня скороговоркой выдала заказ на соединение, привычно сосредоточившись на том, чтобы ввинтится в вагон уже собирающегося отходить поезда.
- Абонент дома, соединение успешное. Разговор начнётся через пять, четыре, три...
Заученным движением спустив на глаза очки гарнитуры, Таня приготовилась увидеть до боли знакомое лицо. В последнее время отношения не очень ладились, но она не теряла надежды, что всё ещё станет как прежде, и вопреки индейской поговорке её дохлая лошадь внезапно оживёт.
Но экран по окончанию отсчёта так и остался чёрным, хотя голос оператора сменился голосом Саши.
- Слушаю.
Перед глазами мерцала надпись «Один из абонентов запретил видеоконференцию».
- Что это значит, Саш?
- Что именно? – невозмутимо ответил он.
- Я хотела тебя увидеть, но…
- Это значит только то, что я сейчас не один. Доступно? – с некоторым раздражением оборвал он Таню.
- Более чем! – дрогнувшим голосом ответила девушка и, прикоснувшись к коммуникатору в кармане на предплечье, нажала «отбой». Возвращать на место очки Таня не торопилась – пусть глаза немного подсохнут.
- Может быть, я старый баран, выживший из ума, но уж поверьте мне на слово – чем дальше в лес – тем меньше у нас свободы! – хриплый, прокуренный баритон одного из пассажиров где-то рядом заглушил все мысли, невольно заставляя прислушаться. – Не было мобилок – практически никак не узнать, где ты и с кем ты. Появились мобилки – соврать тоже можно – сеть не ловит, разрядился телефон. А эти новомодные прибамбасы находят тебя везде. Все эти клиенты, скайпы, видеосвязь… Такое впечатление, что ты под стеклом – а в тебя общество булавками тычет.
- Заткнись, дед, и без тебя тошно, а ещё ты нудишь! – грубо оборвала размышления обладателя прокуренного голоса молодёжь.
- Выдумают ещё что-то – вы меня припомните! – вяло пригрозил тот, очевидно не имея желания доказывать остальным пассажирам свою точку зрения.

- Коля, бери Максимку и идите обедать! – пронзительный окрик супруги вырвал Николая Анатольевича из состояния прострации. Окликнув самозабвенно гоняющего во дворе мячик внука, мужчина направился к крыльцу.
Пока мальчуган за обе щеки уплетал жареную картошку, дед гонял чаи и поглядывал в окно.
- Понаставили этих вышек, да, Люба? Даже тут нет никакого отдыха, природа вся перегажена… - пробурчал он, с кислой миной отворачиваясь от окна.
- Деда, это не вышки! – наставительно прочавкал Максим. – Вот ты глупый! Это вай-фай точки, во как!
- А ну не хами мне! – прикрикнул Николай Анатольевич. Кулаки непроизвольно сжались, казалось, что сейчас он подскочит с места и достанет ремень.
- Нельзя так говорить, Максимушка! А ты, дед, успокойся! Сейчас он доест, и мы поговорим… – в перебранку вмешалась Любовь Сергеевна.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Бельзенеф [7]  01:00 // 30 июн 2010
Спектрограф
пользуюсь, куда же без него) Как мне кажется, в принципе, построил довольно реальную модель развития связи. Не обязательно скайп, конечно. И вы правы, рассказ не об этом)
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Спектрограф [3]  01:05 // 30 июн 2010
Бельзенеф
Ну да, не спорю, не обязательно=))) Достаточно заменить скайп на мобильную связь, а мобильную связь - на стационарные телефоны. Получим примерно то же самое=))

Гость [3]  01:12 // 30 июн 2010
Здорово! Мне очень понравилось!

К Э П [6]  08:02 // 30 июн 2010
Все что вы скажите будет использованно против вас!

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика