Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Время? Ночь!    Бельзенеф [7]  цитировать
10:25 // 05 июл 2010
Миниатюра, наверное в продолжение "Чёрной свободы", для конкурса миниатюр на эту заданную тему.

- Оперативное время?
- Закат, дорогой.
Этот вопрос взрывает воздух каждые часов пять. Своеобразная молитва, подобие общения для того, чтобы не забыть звук своего голоса и то, что ты ещё жив.
Дурацкая привычка выщёлкивать ногтём на агрессивно скроенных кассетах респиратора незамысловатые мелодии. Это явно раздражает Фурию, но она молчит. Периодически посматривает на Яго, страдальчески закатывая глаза.Особенно эффектно это выглядит, когда красноватый зрачок имплантанта описывает полный круг, уходя в глубину черепа. Но его это не трогает – Яго видел уже всякие фокусы в её исполнении, так что чихать хотел на подобную театральщину.
Диск солнца уже заканчивает цикл переплавки во тьме ночной кузницы. Багровые отсветы на горизонте радуют глаз и Фурия украдкой вздыхает. Парень хмыкает в ответ, уловив мечтательное настроение напарницы.
Ноготь ускоряет темп, финальные аккорды - и с громким щелчком мелодия обрывается. Яго поднимается, проверяет поясной комплект и заплечную кобуру. Фурия не торопится – ещё чуть тлеет горизонт, минуток семь на затравку найдётся. А он уже садится в кресло своего «Цеппелина». На серо-стальном корпусе почему-то выведено две лестницы. «Up to heaven and down to hell», выписанное по центру – визитная карточка этого сумасшедшего поклонника олд-скула. Когда его спрашивают, что значит название машины – он качает головой, матерится и протягивает микронаушник. Никто не решается брать эту реликвию и слушать кашель давно мёртвой гитары. Тем более, что для того, чтобы что-то услышать, нужно наклонится к этой глыбе накаченного мяса почти вплотную – наушники пропущены через туннели в ушах. При любой ситуации музыка вернётся по окончании передряги назад. Кроме стального бушлата в молчаливых переходах заброшенного спидвэя-погоста. Но до этого ещё далеко, и гигант каждый раз неизменно возвращает наушники на место.
Фурия тоже заняла кресло. Она не любит долго рассусоливать, диод окуляра ехидно косит, поглядывая на Яго. Рывком рычага заставляет сервомоторы «Боункрашера» натужно взвизгнуть, приводя машину в вертикальное положение.
Фурия позёр – правый манипулятор её машины спресован в подобие молота. Один из мигрантов, бывший оператор, после бурной ночки в задних комнатах Притона научил её перед отьездом интересному фокусу. И теперь, когда поток мутантов ослабевает, она не расходует патроны, а просто вбивает тварей в землю, изящно поигрывая рычагами управления. Молот падает и взмывает, расшвыривая рычащие тела, круша кости и ломая хребты. Никакой тайны названия, никаких хитростей в самой Фурии – во всех смыслах прямая как жердь девушка не оставляет на свой счёт никаких сомнений. Для неё никогда не существовало второго шанса на первое впечатление.
Истошный вой на грани слышимости. «Цеппелин» прокручивает манипуляторами, эффектно защёлкивая кассеты в крупнокалиберную механику пулемёта. «Боункрашер» призывно стучит по земле молотовищем.
- Оперативное время? – устало хрипит Яго.
- Ночь, дорогой. Время пить «херши».
- Через семь часов я пожелаю тебе доброй ночи! – этой фразой нарушается привычный сценарий. Бегущая масса уже хорошо различима.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

-ТИГРЕНОК- [7]  00:24 // 06 июл 2010
AS 13
нинаю
Мнение о том, что постоянное общение на форумах делает людей неоправданно агрессивными, легко опровергается ударом лопаты по голове.

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика