|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]
|
00:52 // 10 июн 2011
|
|
Copyright © MajorMC .
Пока первая часть.Понравится-выложу еше.
ХРОНИКИ ПРОДВИНУТОГО ГЕЙМЕРА I
Немного о искусстве охоты на тролля
31 октября Уррр-р-р-а-а-а! Наконец-то собрана необходимая сумма дензнаков и в моих, дрожащих от счастья и вожделения ручонках оказалась коробочка с лицензионной версией онлайновой ММОРПГ «Хроники Арфении». Лечу на крыльях счастья домой. Прилетел. Перед началом установки оказалось, что по существующим семейным требованиям необходимо вымыть полы и вынести мусор. Требования жены отмене не подлежат. Вымыл и вынес. Вскрыл коробочку, извлек диск и приступил к установке. Нажав все необходимые «Ок», пошел пить кофе… Попил кофе, походил, опять попил кофе, посмотрел «Новости», опять походил… Да что за… Закрыл окошко с намертво впечатанным 0%. Оказалось, что под ним было еще одно – где требовалось подтвердить что-то и кликнуть Ок. Выматерившись, подтвердил и Окекнул. О, пошла установка. Так как день уже подходил к середине ночи, решил зарегистрироваться, и только чуток глянуть в игру…
1 ноября Потирая ручки от предвкушения, кликнул по ярлычку. Зарегистрироваться вчера так и не удалось, так как на середине регистрации пришел родительский контроль в лице дражайшей супруги и погнал меня осваивать перк «Сон». Быстренько зарегистрировался и вот она – страничка создания персонажа. Вдоволь наиздевавшись, наконец-то создал своего уникума – среднего роста образину с явно уголовной харей и двумя уникальными татуировками (благо, редактор позволял): на левом плече фиолетовый купол парашюта и надпись «За ВДВ» и ярко оранжевую надпись во всю спину «РосАвиаХим». Обозвал свое второе я Гаврошем. Дрожа от нетерпения, нажал сохранить. Продолжая дрожать, прождал пять минут, пока происходила загрузка и подключение к серверу. И вот оно… Необъятнейший мир Арфении поражал стартовой локацией – дремучий лес и одна единственная тропинка. Н-да. Но мы же не ищем легких путей, тропинки созданы для нубов-лузеров. Для начала проверил свой инвентарь – хм, я оказался владельцем цельного состояния – рваной рубахи и таких же портков, дубинки, явно бывшей в употреблении, пяти золотых монет, какого-то кристалла и письма. На письме глубокомысленно красовалась печать. Попытка прочитать сие послание ничем не увенчалась, на панельке высвечивалось только - «Для Годарда». Хмыкнув, закрыл инвентарь и бодро свернул влево от тропинки, зашагав, как я предполагал, параллельно ей. Буквально через минуту бодрого бега рысцой познакомился с первым представителем фауны Арфении – гагашкожором. Редкостная трехметровая сосискообразная образина с пастью в половину туловища. Передвигается, изогнувшись буквой «зю», на нескольких маленьких, тонких ножках. Полный решимости, с криками «Банзай!» и «Щас я тебя!» ринулся в свою первую битву, нимало не сомневаясь в победе. Оказалось, что после смерти персонажа респаун только через десять минут и ликвидируют из арсенала один золотой. Зато анимация гибели персонажа на удивление красива и захватывающа – гагашкожор откусил мне голову. Приняв правильное решение, после респауна, потрусил по тропинке, боязливо косясь по сторонам. Пробежавшись с десяток минут, я выскочил на опушку леса, за которым расстилалась залитая солнцем равнина, в центре которой высились понатыканные тут и там башенки, избушки и прочие строения – вот он, первый город, Иманхадар. Наконец-то разживемся парой квестов. Да и торговцев бы поискать – за пробежку по лесу я стал счастливым обладателем нескольких пучков целебного растения, десятка растений маны, и шести грибов-вонючек.
2 ноября День прямо как-то с утра не наладился: проспал на работу, опоздал на совещание, за что был нещадно выдран шефом, так и не доделал отчет за квартал, за что опять получил от шефа, пролил кофе на любимые джинсы… Да еще вот это – только выйдя на главную улицу Иманхадара, решил не искать адресата моего письма методом научного тыка, а спросить пробегавшего мимо перса 28-го уровня с затейливым ником Могучий Джон, где найти товарища Годарда. За простой вопрос: «Уважаемый. А не подскажете?» получил удар шипастой булавой, который отправил меня на десятиминутный отдых. Затаив злобу и не дожидаясь респауна, пошел спать.
3 ноября Научный тык – великая вещь. Подробнейшим образом изучив Иманхадар, оставил кучу пометок в записной книжке, касательно торговцев и продаваемого ими хлама, отыскав практически всех NPC, которые будут снабжать меня квестами, отыскал, наконец таки и Годарда. Вот нельзя его было поставить встречать меня возле входных ворот, или хотя-бы снабдить пару персонажей ответами, где его отыскать. Ну да ладно. После разговора с Годардом – который оказался к тому-же и первым оружейником, приобрел свою первую специализацию - боевого лучника. Ну не люблю я бегать танком, претят мне мозги на доспехах и намотанные кишки на булаве. Заодно приобрел за три золотых грошовый лук и колчан с бесконе
|
|
|
|
|
19-26 марта Ничего интересного не случилось. Много бегал, еще больше – стрелял, выполнял интересные и не очень поручения, набил сорок пятый уровень и двадцать третье умение на лук. Обнаружил, что достаточно объемную территорию, по которой я имел удовольствие носиться - огораживает неприступная каменная стена, по типу Китайской Великой. С одними единственными воротами. Территория включала в себя огромные пространства с городами Ажмани и Саможеро, пару небольших поселений, несколько найденных и еще больше - ненайденных избушечек, еще кучу всяческих квестовых и полуквестовых локаций – и никакого намека на столичный град. Гвардейцы у стенных ворот тупо не пропускали дальше. Мотивировали по-разному: от «Эй, мелочь, куды прешь?» до «Подрасти сначала!» Вероятно, намекали на низкий боевой уровень. Да и намека на супербоссов и ихнюю обслугу не встречал. Всё гагашкожоры, мертвячники да мухи, вездесущие мухи. Ну и изредка – телёнковидные крысы. Из форумных топиков – ситуевина немного прояснилась. Пущают за ворота только пятидесятников. Пятидесятый уровень. Территория моего нынешнего местонахождения – типа нейтральная. Типа детский сад «Снежинка». Торговля, простенькие квесты, ни намека на нечисть. А с пятидесятого – добро пожаловать в реальный и жестокий мир Арфении. А до пятидесятого – нельзя. Забота об игроке и его неокрепшей психике… Даааа… Пять уровней нужно набрать… Как-то сразу все обрыдло…
27 марта Обрыдло само по себе излечилось. С еще большим азартом засел за «хроники». Стал замечать, что сидящая с ноутом на диване супруга как-то уж ехидненько посмеивается. Пару раз пытался подловить. На что ловил удивленные взгляды, когда неожиданно вскакивал со стула и стремглав летел поглядеть, над чем или над кем она там усмехается. И постоянно нарывался то на женский форум, то на супругину страничку в фуллконтакте.
28 марта Пробегая недалеко от Багряных Болот, по давно уже натоптанной тропинке, внезапно увидел сидящего на вросшем в землю валуне старичка-гнома. А раньше его здесь не стояло. Ага, потенциальный квестодатель. Еще и квест какой-нибудь реденький. Ну`с, поспрашиваем. Из разговора выяснилось, что старикашка брел до дому, устал до чрезвычайности и просить допереть его на закорках до хаты. Прикинув расстояние и возможность неплохо подзаработать, согласился. Старикашка с какой-то неестественной прытью спрыгнул с валуна и махом влетел мне на спину. Стали терзать гнусные сомнения. Скорость передвижения моментально упала до скорости страдающей геморроем улитки. Отважно кряхтя, побрел в сторону, куда указывал маркер задания. А старичок пронзительным стариковским контральто вещал мне в ухо про свое одиночество, про высокие цены на мухоморы, на надоедающих навозных мух, про ломоту в спине и звон в ушах и прочую белиберду. Своей монотонностью он прям таки гипнотизировал меня настоящего. Я даже позевывать стал. Ну, слава яйцам! Добрались. Старикашка с той же резвостью соскочил с меня и, ни слова не говоря, поскакал к своей избушке. Не, ну не сволочь ли? Ринулся за ним. Дверь заперта. Выскочила заботливая панелька: «Постучать?» А то! Постучал. Ноль эмоций. Панелька заботливо подсказала: «Постучать настойчивее». Постучал настойчивее. Дверка приоткрылась и из-за неё выглянула недовольная физия мерзкого дедули. «Слышь, отец, я тебя чего, просто так нес?» - возопил мой голос возмущенный. На что дедулька разразился гневной тирадой, в коей упоминал нонешнюю молодежь; распутство; алчных до денег юнцов, не желающих помочь одиноким инвалидам. В голове медленно зрело желание хлопнуть дверью по дедулиной харе. Не удалось. Старикашка внезапно распахнул дверь, мгновенно оказался возле меня и впился своими, явно не стариковскими, белейшими зубами в мою руку. Твою ж мать… С той же скоростью гадский дедок прыгнул за дверь и захлопнул её. Оправившись от удивления, опять попытался проникнуть в избушку. Панелька вылезать почему-то не пожелала. Проклиная разработчиков, отправился по своим делам.
|
|
|
|
|
29 марта Да что же это такое со мной творится? В упитанного крысохряка с тридцати шагов – попасть не могу. Из десяти стрел – только одна рядом легла. А остальные – вообще улетели в самое дальнее молоко. Глюкает игра? Или это лаги такие? Да нет вроде, скорость самая обычная, бывает и медленнее, но это когда было, на заре интернета. А тут - 100 гббит/сек. Вроде не должно так лагать? Или сервер пакостит? Даже систему переустановил. Не помогло. Греша все-таки на железки, решил сегодня не эксперементировать, продолжить завтра.
30 марта Хм… Непопады продолжали преследовать. Да и при передвижении персонажа почему-то неуклонно сносило влево. Короче, творилось что-то непонятное. Сопоставив факты, предположил, что кусачий дедуля наградил меня какой-нибудь болезнью. Что-то типа Трясучки Бормана или там - Лихорадкой Королевского Лучника. Ну конечно. Ближайшая же травница посоветовала обратиться к лекарю в Самажеро. Этот самажерский хрен, с полностью соответствующим своему положению именем Троксевазин опросил, осмотрел. Выставил предварительный диагноз – Нервоз Нестабильности Мермогона. Заболевание нестрашное, но неизлечимое. Кто, интересно, такие названия придумывает? Такие страшные, несуществующие болячки? Троксевазин, тут-же переименованный мною в Аспирин, в ходе разговора припомнил, что где-то там, на самом краю земли, прямо недалеко от океана, проживает малая народность – гоблины из племени Толстопузов. И, дескать, они никогда не страдают такой хворью. Обратись к ним. Ха, прикольно, с таким передвижением, с левосторонними заносами я добреду до этих гоблинов как раз к Рождеству. А ты, дедулька, держись. Вернусь – спалю хату и зубья пассатижами повыдираю.
31 марта Как я добирался до поселения гоблинов - это вообще, стоит в отдельный том «Хождений по мукам» вынести. Со сносами влево еще как-то умудрялся справлятся, корректируя смещением вправо. Но вот непопады. За то время, пока бежал до Толстопузов – не убил ни одного представителя фауны. Даже и не пытался. Да на кой ляд пытаться, если всё равно не попаду? Если представить мой путь из точки А (Самажеро) в точку В (Толстопузово) – в виде линии, то последняя будет представлять из себя не прямую, а такую загогулистую линию, что Сальвадор Дали, Мёбиус и Церетели просто от зависти сдохнут. Я даже навозных мух, которых раньше щелбанами сваливал, оббегал стороной. Как ни странно, Толстопузовские гоблины даже и не пытались нападать. И к своему старшему – шаману с идиотским именем Ормяшка и не менее идиотским бубном пропустили беспрепятственно. Еще более странным оказалось, что за излечение он возьмется, но не потребует ни золота, ни мотыляний за тридевять земель за какой-нибудь лечебной травкой. Нет! Требовалось только залечь в шаманьей халупе на нары, да проспать до утра. А утром – выйти здоровым и счастливым. Вот чесслово. ну не поверил я им. Не знаю почему, но не поверил. То ли играющие бесенята в мутных шаманьих глазах на бугристой зеленоватой роже, то ли царившая кругом беспечность и идиллия, то ли слишком уж дармовая процедура лечения, а может быть и пакостное на вид варево, которое шаман попросил выпить перед сном. Не поверил я… Зайдя в шаманьи апартаменты, устроился в уголке и приготовился к длительному ожиданию. Ждать пришлось недолго. Полог откинулся и в помещение беззвучно вошли… Ба, старые знакомые. Шаман и Ко. Здравствуйте Вам! Судя по блестевшим в костлявых лапках отточенных ножах, зашли они явно не пожелать спокойной ночи. Пожрать захотелось? Гнусно ухмылнувшись, про себя подумал: «Ну, уж в упор то я не промажу!» Не промазал. Через несколько секунд в помещении воцарилась звенящая тишина. Финита ля комедиа. Обыскал все зелененькие волосатенькие тела. Даже и не сомневался - в недрах скудного инвентаря главгоблина обнаружился среди вороха всякого хлама, глиняный кувшинчик, на котором русским по коричневому было выведено: «Выпей меня». Уподобился Алисе. Выпил. Вроде ничего и не произошло. Клюв не вырос, хвост – не отвалился. И розовыми крапинками вроде не покрылся. Выбрался из халупы и не скрываясь по кустам – истребил всех немногочисленных последователей культа Чикатило. Стрелы ложились, как и прежде, одна к одной. Прямо в тощие гоблинские тельца. Прямо в хиленькие спинки, с торчащими позвонками и ребрышками. Прямо в детские, прыщавые, гоблинские хари. Стрелял и плакал. Стрелял и плакал… И влево уже не сносило. На обратном пути устроил всему живому Освенцим и Бухенвальд. Приятно почувствовать себя полноценным, а не пьянючим косоруким боцманом.
|
|
|
|
|
1 апреля Загрузка игры закончилась: Error 0000789650х129. Not found server. Как нот фаунд, вчера же был? И кнопки отмены почему-то не было, и даже привычного «Ок». Оп-па! Загрузка продолжилась через несколько секунд. В игру благополучно вошел. И тут окошко выскочило: «С первым апреля вас, уважаемые игроки!». Тьфу на вас, уважаемые админы! Епрст. Как так. А куда все моё барахло подевалось? В инвентаре – одиноко болтается на шнурке отощавшая мышь, на плечах перса – какая-то вшивая хламида, кошель – девственно пуст. А лук то куда подевали? Вот уроды… И тут опять панелька: «Вы что-то потеряли?» Кликнул «Ок». Тут же выскочила следующая: «Извините, но Шерлок Холмс временно недоступен; Эркюль Пуаро уже занят розыском красных труселей короля Сайфела XXI; а Нат Пинкертон убыл на Канары, где бухает и праздно проводит время. А сами поискать не пробовали?» Привычное «Ок» на клики не отзывалось. Нажал «Нет». И опять панелька: «Ну как же так? А под столом – смотрели? А за шкафами? Тоже – нет? Ну, тогда попробуйте заглянуть в домашний сундучок!” Заглянул. Хм. Петросяны недоделанные. Тьфу на вас еще раз…
2 апреля Вот и не надоедает супруге постоянно висеть в этих чертовых женских форумах? Постоянно что-то там строчит, ежесекундно кликает мышом. Чему-то там улыбается, подхихикивает, а иногда и откровенно ржёт. Подсмотрел как-то раз: обсуждали новые блузки от Гольче и Дабанна. Чего там такого увлекательного и смешного? Женщины, одним словом… Ну наконец-то, до пятидесятого остается всего лишь уровень. Экипировался по полной и зашагал в закат. Опыту подкачать.
3-12 апреля Ежедневно устраивал набеги по окрестным территориям. Истреблял живность, набирал опыту. Медленно, но верно. Вспомнил про то, что не отдал один должок. Набрал Огненных Стрел Чокнутого Неудачника и направился в Туманное Ущелье. Распотрошил гнездо Варгантских Ос. И перестрелял их издаля. Э-э-э-э-эх, а ведь хорошо горят. Даже как-то празднично. Обследовал непройденную ранее местность, обнаружил за полыхающим ульем кованый сундук. Ничего достойного внимания. Какой-то кинжал – явно подходящий только охотнику, но никак не лучнику, кошель с пятьюстами монетами и опять - «Четвертый Странный Обрывок», бумажонка в форме шестиконечной звезды. Штука явно полезная, но для чего и куда её пихать – абсолютно непонятно.
13 апреля Наконец-то получил пятидесятый уровень. Хорошо то как. Как раз в канун дня рождения. М-да, как же тяжело становиться их набирать. А впереди – их еще сто пятьдесят. Как раз до пенсии, до шестидесятого дня рождения. Получение пятидесятого уровня ознаменовал покупкой редкостного бутыля с вином. Называлось «Кровь вепря-людоеда». И стоила под двести тысяч золотом. С аукциона урвал, при первоначальной цене в полста тысяч. Поставил бутыль в своих апартаментах. Таперича любуюсь. И вот нахрена она нужна? Зато ни у кого такой нету! Выбрался из дому и явил себя миру. Смотрите-ка, новый перс-пятидесятник. Никто внимания почему-то не обратил. Ну и ладно. Через несколько минут вялых размышлений, а не податься ли к воротам, ведущим в большой мир Арфении – нарвался. Пробегавший мимо тип с уровнем, всего на один превышавший мой, тут же вызвал меня на дуэль. Окак… Был в шоке… Естественно, лучник против копейщика на близких дистанциях как-то не прокатывает. По причине медленного доставания лука, стрелы, укладки и последующего натягивания. В красивейшем фаталити, противник поддел меня на копье и с размаху звезданул об земную твердь. По прошествии десяти минут Гаврош вставать не пожелал. Заподозрив неладное, полез в ВиП на форум. Н-да… Профессия киллера. Прослезился… А как мне её заработать, лучником то? Да и разрешение (читай: контракт на убийство) стоит полста тысяч золотом. Накладно. Порадовало то, что персонажа можно только пять раз в сутки кильнуть… Почему – дык он тупо два часа в нокауте валяется… Опять прослезился.
14 апреля Мой счастливый день рождения! Засим позвольте откланяться. Ушел в долговременный загул… 25.11.2010 г. Улан-Удэ
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]
|
|