Кружка с ароматным апельсиновым пивом нервно подпрыгивала на столешнице после каждого удара могучей админской длани... - Вашу японскую эскадру! Стаксель вам в румпель по самую бром-стеньгу !!! Вы что себе позволяете в конце то концов!! Угрюмо морщившийся от разрывающих гудящую голову воплей Graff пихнул локтем Регулюма, понуро уставившегося в окно: - Слышь, переводи давай, старый... А то я опосля вечери слово через пять понимаю что сей отрок изрекает. Регулюм поскреб седую бороду заскорузлой от топора пятерней: - В общем… он нам хочет… - и несколькими уверенными жестами обрисовал лыжи, корову и валенки. Graff понимающе икнул и перекрестился. Statz тем временем продолжал словесную экзекуцию: - У меня полный стол жалоб на ваше безобразное отвратительно поведение! Для начала… Что это за мерзкие звуки и кто смеет издавать их? Маленький, с безобразным фингалом под левым глазом, заправляя клочковатую бороду под ворот фиолетового цвета кольчуги, незаметно наступил лаптем Кронга на храпящего под столом демиурга Небесного меча. Меч всхлипнул во сне, затих и блаженно улыбнулся. - Так на чем я. Ага. Вот. “Распевали с верхнего этажа Башни непристойные частушки после 23 часов вечера, громко матерились, и, заголившись, показывали естество в сторону вражеского берега”. И как это изволите понимать? Маленький покосился на Регулюма. Тот не отрывал остеклевшего взора от окна, за которым стояла бочка с квасом царского разлива. Graff спас ситуацию, наступив старому собутыльнику на ногу: - Дык… стал быть… милсдарь пан, вы ж сами говорили анадысь, что, мол, событие новое, естество надо показывать… у кого больше… тот и молодец… - Идиоты!!! – рык Statz’а сбил с пива шапку апельсиновой пены – Собирать естество надо было! У цветочков!! У червячков! У теток чешуйчатых! Со-би-рать! А не показывать!! Graff выпучил глаза и удивленно икнул. Маленький подавился бородой. Регулюм неожиданно для самого себя немного присел, развел руки в стороны и изрек: - Ку! - Я вам покажу ку! В тюрьме сгною, охломоны! Вот, тут дальше пишут. Ага. “Опосля бесстыдств страшенных с берега куявского, еще пуще стало. Полетели с башни той на нас камни лютые, тяжеленные, с теленочка годовалого, на коих руны были начертаны незнакомые но дюже матерные…”. Это что? - Бессовестно врут.. – пробурчал себе в бороду Маленький – И вовсе не с теленочка а с овечечку малую. Это мы на днях кольчугу ковали а от неё руда осталась. Вот и решили вчерась узнать кто сильнее докинет-то. А руны – так это вообще не мы, это все Секутор, мелкий, ой, какой мелкий, избранник же.. крупный пакостник понарисовывал! Graff влепил Маленькому подзатыльник - За чтоооооо бедному несчастному? – взвыл седой - За разбазаривание стратегических ресурсов – отчеканил Регулюм. Graff утвердительно икнул. Хватит ломать комедию! – завопил Statz – Ущерб кто будет возмещать? Вот, тут все расписано! Сараюшка малая, поломанная, одна штука. Элайна, девица красная, пришибленная, одна штука. Харны, мохнатые, давленные, сто тридцать восемь штук! Ну? - Зайчик… Всем нам зайчик.. И им зайчик, прелести мои порубежныя – Регулюм с жутким скрежетом размял бронированную поясницу. – Значит так. Сараюшку я им новую справлю, как до терновника доползу. Харнов на колбасу, шкуры на забор. С девицей красной вот не знаю как быть. Хотя есть у меня один паренек в Куябе знакомый, лыцарь знатный, на площадях все словеса умные пускает, все смотрители от него прям без ума. От ему в самый раз будет, главное вовремя в Барбус отселить потом обоих, в лесок да за речку. - Ты с ума сбрендил совсем, старый, на кой ляд нам эта падаль харновская да еще в таком количестве? Они ж небось протухли там все! – зашептал ему в уход Маленький. - Сам такой, оглоед, вы ж вчера под Перуновкой каменюки метали. Значит что в харнах нас ждет? - Ааааааа – взвыл любитель переброски тяжестей. Statz грозно пошевелил бровями. - Хватит трепаться. Вы когда башню освободите уже? Третий день ругань, песни, вопли на все три царства стоят! Башня ж между скал построена, там сами знаете эхо какое, в Боромирах вчера матерный загиб Кроноса шесть команд слышало, да четыре полегло со смеху прям на рудниках. - А чего всего четыре то? – в дверной проем заглянул сам Кронос, весь грязный, лохматый и в помятой кирасе. - А две еще раньше укаталось когда Бемби с Enati начали вспоминать как в Данапре артанских магов ловили, раздевали, ежиками лесными их обклеивали, и в таком виде в Куябу тайком приволокли. А ты почему в таком виде? - Да… с каменюкой впотьмах спутал Меч… уууу, зараза, нубище лесное… это кажись я по Элайне приложился, или то харн был, не разобрал по звуку. - Цыц, мордень, гони за обкастом в кабак – прогудело из-под лаптя. Statz тыкнул кружкой в Регулюма. - Слушай, убирай уже свою банду из башни, по-хорошему прошу. - А мы шо? Это они всё… ну не идет никто на штурм, что я сделаю?
Сижу рядом с Бородой. Вспоминаем жарких артанок, горячие денечки и бессонные ночи. Контента нам ! Контента !
|