Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 "Скорпион"    Светобор [7]  цитировать
22:44 // 18 июл 2011
Просьба сразу не перносить в "творчество".

"Скорпион"

Знойный ветер бил в лицо человеку идущему среди раскаленного моря белой пустыни.Потрепанная песком ткань закрывала лицо и лишь ясные глаза были направленны на восток.Тяжелый шаг зарывающейся в песок изрядно потрепанной сандалии выдавали невероятную усталость и ещё более невероятную силу воли этого человека.Его ладонь время от времени касалась рукояти изящно изогнутого кинжала,как бы проверяя на месте ли этот последний,молчаливый друг.Вода давно закончилась.
Мысли в голове странника неслись с силой ветра в отличии от тела слабеющего с каждым новым шагом.И чем тяжелее было идти тем быстрее его мысли загоняли в прошлую жизнь.И ярче.Перед ним всплывал его дом из детства,когда дом казался огромным, а всё вокруг удивительным.Всё было пропитанно добром,заботой и лаской.Баловень.Воин улыбнулся этим мыслям.Перед глазами словно молния промелькнула его юность,
молодость,уже не такие беззаботные как детство,но не имеющие недостатка в душевных переживаниях,страстях,трагедиях и моментах счастья.Время от времени перед глазами мелькала смерть,обостряя черты обветренного лица.Чем ближе воин ощущал дыхание Темноты,тем мгновеннее он отгонял мрачные мысли и искал светлые.Их было не мало и море вопреки.
Перед глазами проносились поединки,радость побед и горечь поражений как на поле брани так и в вполне жизненных ситуациях.Мысли неслись-Солнце беспощадно делало свое дело.Путник уже еле перебирал ногами песок.Горячий воздух обжигал пересохшее горло,но воин не останавливался,хотя понимал,что этот поединок ему не осилить без вмешательства чуда.Беда была в том,что трудно верить в чудо когда вера в него давно растоптана.И пересекающий пустыню не верил продолжая свой путь - он просто не привык останавливаться.Песок всё сильнее вовлекал в свое царство Небытия упрямо сопротивляющегося человека.Когда нибудь он должен оступиться.И этот момент не заставил себя долго ждать.Путник в конец обессилев рухнул в песок и словно иссохшее бревно с отлетающими сучьями и корой скатился по сколну бархана.Небытие песчанного мира уже было возрадовалось скорой победе,но воин открыл глаза.Сквозь застелающую мутную пелену он увидел как на фоне неожиданно раскинувшегося,живописного оазиса,дарящего живительную свежесть к нему мягкой в чем то кошачьей походкой приближалась девушка в пурпурных одеяниях.Не зная что ожидать путник собрал последние силы что бы тяжело подняться и машинально потянулся к рукоятке своего кинжала.Стремительно,но плавно, девушка оказалась рядом с воином, так что он ощутил её ровное дыхание.Нежные подушечки её пальцев останавливающе коснулись его обоженной солнцем кисти.Пошатываясь воин удивленно смотрел в темно-янтарные, переливающиеся на солнце глаза девушки.Ленивый ветер пустыни слегка касался её черных словно смола волос свободно ниспадающих на плечи,а солнечные лучи играли золотом на смуглой коже.В тонких чертах лица не было тревоги от незванного гостя и это ощущение покоя невольно закрадывалось в душу путника.Девушка не убирая пальцев с кисти воина пронзающе взглянув ему в глаза,мягким голосом произнесла
- Иди за мной
Воин молча следовал за девушкой.Они входили в оазис в котором распологался её небольшой,но аккуратный дом стоявший в тени нескольких финиковых пальм,украшенный живописными орнаментами изображающих скорпионов.На против высокой арки девушка резко обернулась и протянув ладонь в которой уютно расположился скорпион испытующе сказала:
- Ты войдешь в этот дом если возьмешь в свою руку этого скорпиона.
Пошатываясь путник без тени сомнения вытянул ладонь в которую тут же переместился скорпион и занес свое жало для смертельного удара.Воин устало смотрел в глаза девушки.
- Пустыня выела твой страх - отметила она и отступив в сторону,приглашающим движением руки указала на дом.
Увидев что скорпион бесследно исчез с ладони,
путник минуя арку медленно направился в дом,где царила прохлада и запах жасмина.Сразу при входе стоял стол с серебрянным кувшином воды.Воин подошел к столу и медленно обхватив горлышко сосуда с дающей жизнь влагой,поднес к губам.Девушка стоя на пороге дома внимательно смотрела на то как путник сделав один единственный глоток,поставил кувшин на место.
- Почему ты не утолил свою жажду сполна - спросила девушка.
- Потому что один глоток дает понимание ценности жизни.-ответил освеженным голосом воин.
- В комнате слева ты найдешь всё необходимое - едва заметно улыбнувшись и как то по детски отводя глаза сказала девушка.
Воин прошел в комнату где стояла благоухающая ванная,кровать с балдахином,на краю кровати лежала чистая одежда.По углам комнаты стояли четыре фигуры скорпионов из белого камня.Приняв ванну и переодевшись путник сел на край кровати,силясь не уснуть и оценить всё происходящее,но мысли скатывались в один ком и всесильный сон окончательно овладел воином.
Проснувшись воин вышел из дома в охваченный вечерними сумерками оазис.Посвежевший ветер танцевал в языках костра,пылающего посреди ухоженного дворика

СКОР-ПИОН [6]  07:39 // 19 июл 2011

Невезучий [3]  07:51 // 19 июл 2011
отлично
красиво написанно
пиши есче
Надо подкачаться, надо-надо подкачаться

Hit29 [8]  07:56 // 19 июл 2011
неплохо :).
Спасибо
Я-ужас, летящий на крыльях флуда... Я-старый кляп

Светобор [7]  13:23 // 19 июл 2011
Пес войны
я бы рад,но пока не получается регулярно

Zum-Zum [10]  13:47 // 19 июл 2011
Прям картины спасительного оазиса возникали в голове во время чтения)).... красиво пишешь, Свет!)

Vikariy [10]  14:34 // 19 июл 2011
Понравилось!
... мы с ралли на ралли, мы очень устали... мы очень устали, мы с ралли на ралли...

Корвинус [11]  14:42 // 19 июл 2011
Перечитал еще пару раз. Особенно финал порадовал.
Казалось, что пустыня, вдоволь наигравшись, всё-таки выплюнула путника из своей пасти, но неееет - это были не более чем судороги в мозгу трупа=)
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации

Амир Тимур [8]  14:52 // 19 июл 2011
Прочитал на одном дыхании! Очень понравилось!

дцарь [9]  15:12 // 19 июл 2011
Приятно читается)))

MrNobody [6]  15:22 // 19 июл 2011
Корвинус
Весьма пессимистично =) Хотя и вправду, очень трудно определить грань между реальностью и иллюзиями в этом рассказе. В этом главная, на мой взгляд, фишка.

Алинка [9]  15:28 // 19 июл 2011
Очень понравилось))) Спасибо)

Xaky [7]  16:14 // 19 июл 2011
молодчик
Хрен с тем что вас орда, а НАС РАТЬ :)

Светобор [7]  23:50 // 19 июл 2011
Спасибо)...если честно не ожидал что будет столько положительных отзывов)всё таки критически смотрю на то что пишу...
P.S.Думаю можно перенести уже в творчество)

Корвинус [11]  23:50 // 19 июл 2011
Перенесено в Творчество.
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации

Nerdan [5]  23:13 // 20 июл 2011
Прекрасно написано, есть дар творчества , чувствуется утонченность мысли , хорошо скрытая непредсказуемость , нужно дальше развивать свой дар и радовать нас читателей новыми произведениями

Светобор [7]  17:40 // 13 сен 2011
ап

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика