Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
 рассказ    Mymykas [10]  цитировать
13:34 // 21 фев 2012
от автора: Я читаю очень много книг, везде на работе, дома в метро, в электричке. Читаю много разных жанров начиная с классики заканчивая постапокалипсом, религиозные и не очень. Иногда попадаються действительно шедевры и они меня вдохнавляют. Это небольшой рассказ который я думаю хоть кому то понравиться и затронет струнки души. С уважением ваш Мумка!
angel
Солнце согревало спину.
Я лежал на теплом песке, а ветер ласкал мое тело прохладой. Я понимал что это все во сне, мне давно уже сниться один и тот же сон и воспринимал его как должное. Рядом сидела моя жена Инесса, такая молодая, красивая, любимая. Я боялся протянуть руку боясь что проснусь , просто лежал и смотрел в ее изумрудные, необычайные, неземной красоты глаза.
Мы сидим молча, не надо слов, мы и так все знаем. Мы снова рядом и от этого на сердце теплее.
А рядом играются их дети Ева и Серафим. бегают друг за другом, смеются веселяться...
А потом - сильный удар и голос:
-Эй, бомжара, вставай!
Открыв опухшие глаза и поправив свитер неопределенного цвета, я стал вглядываться в силуэты - которые постепенно сложились в сотрудников полиции. Я лежал на лавке в электричке, которая ехала в сторону Александрова из Москвы. Это был его любимый маршрут уже несколько лет. Очень часто удавалось поспать в тепле пару часов если нет полицейских или контроллеров.
Зовут меня Валентин. Валли, как называют меня коллеги. Дурацкое имя они мне дали, но мне уже все равно. Сейчас мне не повезло - полицейские высадили меня на станции, значит придется мерзнуть в ожидании другого поезда. Сколько я уже бомжую? Непомню, может пол года, может год или два. Давно перестал считать время.
Сев на сиденье я невольно поморщился, недавно я подскальзнулся и упал на руку. Кажеться перелом и она постепенно перестала меня слушаться.
-Давай, давай, бомжара! Шевели поршнями, всех пассажиров вонью распугал! И снова удар дубинкой.
А что пассажиры, они сейчас доедут до дома и зайдут в уютную теплую квартиру, вкусно покушают, лягут в мягкую пастель. С мыслями о еде заурчал живот, выйдя на станции "84 км." я сел на лавочку и достал заплесневелый кусок хлеба, который нашел сегодня же роясь в мусоре возле дома. Одет я был в полушубок, неопределенного цвета свитер, засаленные джинсы и в шапку ушанку. На ногах дырявые кеды adidas. Мои волосы уже давно не знали шампуня, да и я привык уже к своему запаху. Все тело очень болело от ударов, перелома... Но что такое физическая боль? Ее не сравнить с болью душевной.
Когда-то я был женат. У меня была красавица жена, хорошая работа, 4х комнатная квартира на Шипиловской. Со временем у нас появились сначала девочка Ева, а через 2 года мальчик Серафим.
Я работал в банке в отделе кадров, а Инесса в юридическом отделе там же. Жили в большой 4х комнатной квартире на Шипиловской.
Вроде все нормально, Ева закончила школу и поступила в университет, а Серафим рос хулиганом, не хотел учиться постоянно пропадал до ночи ходил по клубам. Беда пришла внезапно 4 декабря 2009 года в одном из клубов случился пожар - погибло много людей. Среди погибших и мой сын Серафим. Жена сначала долго болела, а потом уже даже не вставала с постели.
В 2010г в марте, Ева возвращалась с унивирситета, переходя через дорогу ее сбил пьяный водитель, который уснул за рулем. Горю не было предела. Не смог ходить на работу, стал часто болеть и меня попрасили уйти по собсвенному желанию. Я стал ухаживать за женой которая очень болелела, и никого уже не узнавала. Денег почти ни на что не хватало. Лекарства, еда, уже ниначто. В один из дней октября я проснулся и не услышал дыхания жены. Так и просидел до утра сжимая ее руку, утром вызвал скорую.
С тех пор я запил, пил много неделями месяцами. Пока в один прекрасный день не проснулся на улице от рева сирен пожарной. Горела моя квартира, я как встал с лавки так и побрел куда глаза глядят. Через несколько дней придя в сгоревшую квартиру я понял, огонь уничтожил всё, все воспоминания. Порывшись в том что осталось от пожара я нашел более или менее уцелевшую обувь, опаленный свитер и шапку ушанку. Порывшись в комнате Серафима единственно что я нашел целым это флешка, с которой он никогда не расставался. Уйдя из квартиры я больше туда не возвращался, до одного случая. Закрыв дверь я закрыл свое прошлое.
Сижу на станции и ем хлеб, жду электричку. Холод собачий, промерз до костей. Когда пришла электричка она оказалась совершенно пустой, что не могло не порадовать. Улегся на сиденье и начал смотреть в потолок, на верху есть полка для багажа и там лежала коробка с огромными буквами sony vaio... Я схватил коробку, которая была запечатана распаковал и вней был новенький ноутбук, наверное кто то забылся и не забрал багаж. Не веря своему счастью я спрятал ноутбук под одежду, рассовал по корманам провода и на остановке вышел.
До своей сгоревшей квартиры я добирался два дня ночуя в подвалах или коллекторе, и когда вошел в свою сгоревшую квартиру я уже знал что делать. положив на пол ноутбук, я включил

Mymykas [10]  15:22 // 21 фев 2012
ZanOzA
такие люди нас окружают, только мы их не замечаем

butya [10]  15:23 // 21 фев 2012
грустно

augenblick [9]  17:40 // 21 фев 2012
Берет...
Залезу на вершину,возму я в руки флаг,

На нем будет написанно:Не сдаваться Брат!;...

_Баронесса_ [10]  18:05 // 21 фев 2012
Печалька

Mymykas [10]  18:42 // 21 фев 2012
_Баронесса_
эт да

isbjorn [9]  18:48 // 21 фев 2012
Понравился рассказ!

Корвинус [11]  18:57 // 21 фев 2012
   Mymykas писал(а):
Холод собачий, промерз до костей. Когда пришла электричка она оказалась совершенно пустой...

Начиная с этого места рассказ уже не воспоминания, а судороги умирающего мозга... Как это не прискорбно, но на следующий день на станции нашли окоченевшее тело.
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации

-R0NIN- [11]  19:03 // 21 фев 2012
красиво...

Кэрдан [6]  19:05 // 21 фев 2012
весчъ

serge88 [9]  19:06 // 21 фев 2012
Корвинус
я покажу Вам Кузькину мать =) но сначала пойду поем ....

Mymykas [10]  19:06 // 21 фев 2012
Корвинус
писал как можно быстрее что бы в голове сюжет сохранился, по это му за безграмотность извините, да и на работе постоянно отвлекают

-Югра- [3]  19:11 // 21 фев 2012

N00BaS [4]  19:13 // 21 фев 2012
Молодец... зацепило. есть о чем задуматься.

Корвинус [11]  19:15 // 21 фев 2012
Mymykas, речь не о грамотности, а о концовке. Показалось, что строчки о найденном на станции окоченевшем теле явно не хватает для того чтобы рассказ стал завершенным.
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации

semen08 [7]  19:30 // 21 фев 2012
Откуда в сгоревшем помещении электричество? 1. Правило пожаротушения обесточить помещение и отключить газ. Ну и тут не стыковочка: "Я лежал на теплом песке" "Мы сидим молча"
-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
-=# При споре с идиотом не опускаюсь до его уровня, иначе он задавит меня опытом #=-
-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

ГОМЕР 2 [10]  19:41 // 21 фев 2012
не верю бомжи пьют годами половина сидела
у всех опухшие лица
еслиб ты пил месяцами то чего не словил белочку
и бомжи редко еждют в алексадров они на 3х вокзалах основном
а где квартира они обычно ее прописают
в метро они ездят по кольчевой и собаки у них ручные или стоят у магазинов и стреляют мелочь
шд89щ

ГОМЕР 2 [10]  19:44 // 21 фев 2012
иеше если пьешь в 1ку значит хроник алкаш бомжики как воробушки кучками живут и уних все поделено на зоны
страно что не орписал свалки борьба за чвет мет и покупку боярышника в аптеке
шд89щ

Mymykas [10]  11:08 // 22 фев 2012
ГОМЕР 2
площадь 3х вокзалов - ярославский вокзал, от туда поезда в Алекс ходят(электрички)

Mymykas [10]  11:16 // 22 фев 2012
semen08
в ноутбуке есть батарея

страницы [ << < 1 2 3 > >> ]

Яндекс.Метрика