В Артанию медленно приходила ночь.
Краешек солнца только что скрылся за горизонтом, и на Лагерь новобранцев опустилась долгожданная прохлада. Десятник Берторд, устало вздохнув,встал и прошелся вокруг костра. «Как же меня задолбала эта работа», - пробурчал он сквозь зубы, и принялся разминать спину.
Каждый день, более пяти лет, он сидел скрючившись возле костра и давал советы новичкам.
Но тут из почты, стоявшей неподалеку, донеслись звуки борьбы и сдавленные проклятия. Это какой-то разбойник зажал в углу худощавого человечка прижимавшего к груди разломанный на две части арбалет. Вдруг из ниоткуда появилось двое скелетов сжимающих топоры и двинулись в тот самый угол. Разбойник продолжал совершать двусмысленные телодвижения и что-то предлагать грустному следопыту если он не поделится определенной суммой кругляшей с ним.
У Берторда была не очень насыщенная смена и он решил посмотреть что будет дальше.
А дальше было вот что: Насытившись угрозами и видимо приняв какое то решение, разбойник повернулся к стоящим рядом с ним скелетам и указал пальцем на бедного следопыта. Но т.к. в письменах которыми воспользовался разбойник для вызова скелетов были заложены БОГАМИ определенные ограничения, то убить скелеты были не способны из-за связывавшего из заклятия. Но сломать ключицу следопыту они смогли…
Решив что этого вполне достаточно, что бы вспоминать всю следующую смену, Берторд крикнул что бы они заканчивали и пошел в корчму пропустить пару стаканчиков с Крумтой.
Услышав строгий окрик, разбойник резко пригнулся и на полусогнутых ногах прокрался к черному входу и скрылся в ночи.
Вскоре следопыт очнулся и превозмогая боль пополз в Дом преображения , что бы поменять внешность и скрыться в Вантите. Бормоча сквозь зубы нецензурные выражения в адрес обидчика. За что был немедленно наказан обслюнявленным кляпом на несколько часов.
PS: Кому надо поймут
Отказали мне два раза, "нихотим!" - сказали вы... Вот такие вы заразы ОМЧ моей мечты :Ъ