Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Когда уходит Друг    SilverRain [9]  цитировать
00:01 // 23 авг 2013
Неспешно катила свои воды небольшая река, на ее берегу стояла старенькая избушка, укрытая соломой, все ставни оказались распахнуты навстежь, впуская вовнутрь душистый запах цветов и вынося изнутри едва слышимый мужской разговор...
...Внутри были видны два мужчины, один сидел на лавке у окна и смотрел в окно, а за его спиной неспешно ходил другой, собирая какие-то вещи в походную суму. Сидящий у окна негромко спросил - "Ты точно решил уйти?"...Слова как-будто повисли в воздухе и обдали морозом. Собирающийся застыл на месте, руки безвольно опустились, и тихо, с ноткой тоски в голосе, произнес - "Да, это окончательно", после чего отвернулся от товарища и продолжил свои сборы, в суму ложилось все самое ценное ему, что было накоплено за все время.
...Друг собирался, а я сидел у окна, смотрел на реку, текущую неподалеку невидящими глазами. В памяти всплывали и проходили перед глазами воспоминания...Вот мы познакомились, совсем мелкими, ругались, дрались, ссорились, мирились...первый собранный рес...первое +1 к профессии...первый вылеченный порез другу. Вот уже накатывает другое воспоминание - мы уже юноши, гордые собой в сине-зеленых доспехах, с серыми медальками, почти как взрослые. Первый найденный оберег приверженца. Первый бой...первый взятый скальп...совместное обмывание в корчме с танцами на столах, залихвастыми песнями и веселой шумной толпой друзей. Вот уже повзрослевшие, получившие тяжелой ценой боевой опыт, плывем на кораблях в далекий порт реки Данапр. Жаркие бои в которым намного легче когда чувствуешь рядом друга, когда знаешь что он тебе, а ты ему, всегда прикроете спину...первые раны...первые выздоровления...первая любовь тут, такая горькая, но от этого не менее волнующая, влюбленность в одну девушку вдвоем, но выбор за ней...Сколько всего было...мы так привыкаем к друзьям, настоящим друзьям, с которыми мы идем рука об руку, на которых всегда можем положиться, которые всегда поймут, поддержат да и просто поговорят с тобой, которые дают ценный дар - понимание того, что ты не одинок...Мы с самого детства вместе, но иногда приходит период расставания...
...Воспоминания прервались простым "я уже готов"...Друг закинул ножны с мечом на гвоздик, взял дорожную суму и молча, с ожиданием посмотрел на меня. Я вышел во двор, вслед за мной вышел Друг, захлопнул дверцу, подпер поленом и подошел ко мне. "Ты прости что ухожу, но так надо, веришь?"-просил он меня. "Верю"- ответил я. Он подошел ко мне и мы крепко обнялись. "Наша дружба все же остается с нами, где бы я не находился, и ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, только подай весть" - сказал он. Я молча прикрыл глаза, что мол знаю..."где бы тебя не занесла судьба - но моя дружба тоже будет с тобой братишка"- сказал я. Он развернулся и пошел по тропинке вдоль реки, она уводила Друга к горизонту, а где то там...далеко был выход из этого мира...нарисованного мира, который так втянул нас, сплотил и часто позволял забывать нам что он нарисован...
...Друг уходил, а с души как будто вырывали часть меня...Было больно, но также было понимание что нельзя удержать того, кто решил уйти...Друг уходил, а глубоко в сердце все же горел маленький огонек надежды, что пройдет время...пусть год, два...неважно...и оттуда с горизонта прийдет сюда такой дорогой мне человек...и я снова услышу слова "Здравствуй друг"...
23:58 Игрок "Друг" вышел из игры.
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…

DneprUA [9]  23:16 // 23 авг 2013
Как-то безысходно...Предлагаю-Сказки кончились...Друг ушёл служить в бронетанковые войска. Будет на арте гонять...

sigurd50 [10]  23:20 // 23 авг 2013
в принципе и в жизни так...откуда большинство друзей с детсва, с двора с садика школы, общее пространство интересы..а после жизнь разводит..заботы работы и вот уже и разъехались кто куди и чтобы собраться надо выкроить время которого не всегда хватает...да есть телефон и прочее и это уже не то в общем что в реле что в виртуале все едино а почему...потому что и там и там люди а не боты
здесь никого нет....

Беринг [10]  23:27 // 23 авг 2013
эх,Виталя,Виталя, чтож ты все по наболевшему...

МОНСТРО 71 [9]  23:46 // 23 авг 2013
SilverRain
душевно однако. класс

MilkFish [9]  23:00 // 01 авг 2014
грустно. сколько раз об этом думала..
Одного восклицательного знака вполне достаточно!!!

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика