|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
01:55 // 16 окт 2013
|
|
".......
- Грибы!!! Твою..мандрагору,- заорала Варвара услышав рог *начиналось событие*. Отряхивая на ходу от тины поножи она быстро вылезла из озера. Вдруг мимо нее промчалась чья-то тень.."Адротис!"- мелькнуло в голове у Варвары. Она выругалась "Чертов задрот!" Проводив взглядом несущегося чародея она быстро взгромоздилась на свою лошадь и поскакала следом.
"Гаденыш"- шипела чародею вслед Варвара. Она с остервенением стегала лошадь, но та, как назло, тащилась, словно старая кляча.
-Быстрее!! Я сказала быстрее!!- орала она на бедное животное. Ей показалось, что лошадь прибавила темп. Для пущего эффекта она ударила ее по морде лещом, подаренным Варваре специально для подобных целей рыбаком Мекулем.
Прискакав на поляну Варвара с размаху бросилась на казалось свободный гриб, но пока она пребывала в полете кто-то опередил ее и первым залез на вожделенный грибочек.
В то время как ничего не подозревающий Адротис спокойно резал гнилогриб, что-то тяжелое впечатало его лицом прямо землю......"
".....Разбойник Дуглаз без сил лежал на поляне и думал: "Ну, нафиг....Или Варвара худеет или я ее больше на себе не катаю"...
|
|
|
|
|
"....Старый Дрызь сидел на заваленке возле маленького деревянного домика. Мимо него туда-сюда сновали молодые и не очень воины. Каждый из них делал вид, что занят чем-то важным. На самом деле, все хвастались редкостными штучками, купленными по случаю распродажи в магазине редкостей.
-Здорово, Дрызя,- старик услышал знакомый голос, - Пришел на редкости невиданные поглядеть?
-И ты тут, колченогий,- хрипло рассмеялся Дрызь протягивая руку и приветствуя старого друга Крама.
-Примерил что-нибудь?,- прокряхтел тот, усаживаясь рядом.
-Да нечего тут примерять, срамота одна,- сплюнул Дрызя.
Тут мимо стариков горделиво прошествовал воевода Абек Сурикович. Самого Абека видно не было. Все было скрыто под новомодной нынче штукой под названием "Занавесь тайн".
-Нет, ты только погляди,- изумлялся Дрызь, наблюдая, как пыхтит Абек неся перед собой огромную картину с изображением какого-то мужика.
-Абек, мил, Сурикович,- с уважением обратился к воину Дрызя, -не тяжело ль тебе штуку-то эту носить. Поди не легкая?
За картиной что-то завозилось. Потом послышался глухой голос воеводы:
- Все...хорошо...
-Ну-ну,- покивал головой старик.,-Тебе видней... Тебе видней...."
|
|
|
|
|
"..Костолом Силай сидел за столом и глядел в одну точку. День выдался тяжелым. Воины шли вереницей и не было им ни конца ни края. Ох, уж эти предтурнирные дни.
Тут раздался робкий стук.
-Войдите,- монотонно проговорил Силай.
Дверь со скрипом открылась и в проеме показалась чья-то голова.
- Войти можно?-быстро проговорил звонкий голос.
-Войдите,- равнодушно повторил костолом.
Шустро проскользнув в отверстие дверного проема молодой воин, а это был молодой воин-мобобой, резво плюхнулся в специальное кресло.
-Я готов!- донеслось радостное до Силая.
-Готов..,- вторил Силай поднимаясь со скамейки. Засучив рукава он обнажил огромные волосатые руки и взяв со стола батарею направился к воину.
Огромная, ржавая, видавшая виды батарея, приковала к себе взгляд мобобоя.
Радостная улыбка его быстро испарилась.
-Я тут...вот...хотел..мне бы...волколака не могу...убить..мне бы...руки...выпрямить,- затараторил он, тараща глаза на страшный инструмент.
-Знаю, знаю,- проговорил Силай поднося батарею к самому носу воина...
..Раздался крик...
-Слабак,- тихо сказал Силай, ставя батарею на место. Как же он устал..."
|
|
|
|
|
".....-Есть кто живой в Башне?,- раздался грозный мужской голос.
-Никого нет дома,- ласковым голосом пропела сарра, смотря в дверной глазок.
За дверью толпились воины. Молодой военачальник Мансилий сдвинул брови:
-Точно никого?,- спросил он у двери.
-Никогошеньки никого!,- ответили ему.
-Тогда, открывай!,- скомандовал Мансилий.
-Конечно, конечно! Сейчас, только халатик накину!
За закрытой дверью послышалась какая-то возня.
Воины переглянулись.
-Начальник,- пробасил один из воинов,- Сдается мне, нас хотят нае....обмануть..
Мансилий прильнул к двери.
-Ну, че там?,- волновались воины.
-Ниче,- ответил Мансилий,- Не одна она. Уходим.
Увидев в глазок уходящих воинов сарра зашлась в ругательствах:
-Я сказала, нупы огородные, не вылезать без команды!! Чтоб вас, бестолочи!!..."
|
|
|
|
|
-Нубье,- шипел в пол голоса Задротис, выскребая со дна банки остатки зелья Тифея и зло поглядывая на военачальника Стромбери.
Стромбери был бледен. Поход на вражеского героя, который он с такой тщательностью готовил, грозился перерасти в потасовку между куявами. Пробегая взглядом по измученной голодной толпе он задержался на миг на Задротисе. Тот ковырял тонким пальцем в узком горлышке небольшой склянки.
Стромбери брезгливо поморщился. Задротис, облизывая палец, поймал взгляд военачальника. Некое подобие улыбки исказило лицо чародея.
-Здрассти,- одними губами, измазанными в Тифее, прошамкал он, одновременно, в знак приветствия, кивая головой.
Стромбери отвернулся. Ему был противен этот мерзкий чародей, вместе с его тонким пальцем и остатками Тифея на губах.
Рыбак Мекуль стоял чуть в стороне от грязной усталой толпы. Пожевывая припасенную рыбку он в задумчивости глядел на Лероя. Тот сидел на коне, гордо выпятив подбородок. "Ноги...ноги..,- думал Мекуль, осматривая закутанные в плащ конечности могучего чародея-"Почему этот болван прячет свои ноги?"...
|
|
|
|
|
читаешь и хочется чтобы отрывки не кончались,затягивает,интересно
Однажды, я прочитал слово «мордобой» наоборот
|
|
|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|