Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Пламя Жизни    SilverRain [9]  цитировать
14:16 // 26 фев 2014
Зимняя вьюга выдувала последнее тепло с его тела. Человек полз по ночному лесу, сквозь сугробы и замёты, оставляя за собой на снегу ярко-красный след. Лес шелестел, махал ветвями, неистово скрипел под яростным напором северного ветра, который приносил с далёких краев морозное дыхание зимы. Белая госпожа не хотела сдавать позиций и даже под конец своего царствования старалась собрать последнюю кровавую жатву. Звери и птицы давно попрятались по норам и гнёздам, стараясь уберечь остатки тепла и спастись от ледяной смерти. И даже ночные чудовища не вылезали со своих тайных лежбищ в поисках неосторожных путников, а ждали окончания бури.
Человек полз, орошая кровью снег под собой. Позади осталось поле сечи, на котором навеки закрыл глаза боевой побратим и 4ка душегубов, не побоявшихся выйти на промысел в такую погоду и видимо с голода напав не на обычных купцов, а на бывалых воинов, возвращавшихся с далёких странствий домой, которые знали с какой стороны подходить к мечу. Краткая сеча и вот уже поляна, на которой была засада, усеяна телами и залита остывающей на морозе кровью. Потерян навеки товарищ, друг и брат, с которым плечо к плечу пройден огромный жизненный путь, а сам, истекающий кровью полз, не желая сдаваться, ведь за этим лесом, на самой опушке, находилась родная деревня, с которой много лет назад ушли 2 безбородых юнца, в поисках воинской славы...
...Вьюга все ревела, сыпала снегом, заметала едва видимые тропки, протоптанные местными охотниками. Воин терял последние остатки сил, голова кружилась, боль от ран мешала сосредоточиться и понять куда же ползти, где же опушка леса, везде были одинаковые деревья, сугробы и ветер, выдувающий остатки тепла с израненого тела. Надежда угасала. Человек прополз еще несколько метров и обессиленно застыл, опустив голову на сугроб...Снег начал потихоньку обволакивать тело пушистым холодным одеялом...
...Внезапно сквозь рёв ветра донесся волчий вой. Воин устало поднял голову и вдруг...казалось бы недалеко от него сквозь деревья появился внезапно зажегшийся огонёк. Маленькое пламя играло, переливалось и манило к себе. Человек, собрав все силы в кулак, пополз в направлении пляшущего пламени...
...А совсем рядом от него, на опушке леса, в одном из небольших домиков в окно глядела старушка-мать. Что-то кололо ее в сердце, душа неспокойно металась и старушка запалила старенькую свечечку, дававшую небольшое пламя и поставила на окошко. Свеча горела, а пламя неспокойно металось, танцевало, словно манило кого-то из лесу...Пламя надежды, Пламя Жизни манящее домой, указывающее путь домой, туда где тебя всегда ждут, неизменно любят и очень надеются что ты вернешся...

П.С. Цените то что имеете, ибо так устроены мы, люди, что понимаем ценность лишь когда теряем...Всем Добра.
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…

Остап Бендер мл [4]  06:11 // 27 фев 2014
SilverRain
а ТС - верного вдохновенья, и главное всегда писать на уровне(не графоманствовать)... ну вообщем, пиши еще)))
Каким бы мощным и удивительным он ни был, я не потерплю наездов даже от океана!

-AliviA- [6]  13:47 // 28 фев 2014
Виталь,ты как всегда на высоте!!!! Обожаю твоё творчество!!!

Безбрежник [4]  20:09 // 28 фев 2014
Нам нужен мир!

Желательно весь.

kaira20 [10]  12:21 // 01 мар 2014
класс)

Telepat [10]  12:57 // 01 мар 2014
Первый раз прочитал столько многа букф...очень тронуло
...ибо столь пламенным был его дух, что едва он отлетел, тело его стало золой и развеялось как дым...

Andarien [11]  13:04 // 01 мар 2014
хорошо написано! В самую точку

Мишевая Плюшка [6]  14:06 // 01 мар 2014
Дождик-дождик)
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!

сарацин [10]  18:13 // 01 мар 2014
возрождение уже все?
-пойдешь на кухню-захвати печеньки

-печеньки захвачены, мой генерал!!!

SilverRain [9]  18:22 // 01 мар 2014
сарацин
Что значит все? Там мои друзья, клан которому я отдал не один год...
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…

Прмакашка [10]  19:28 // 08 апр 2014
Классно!

Убивец [9]  23:39 // 08 апр 2014
Дождище! Молоток!
Что из того, что я Нупп???..

MilkFish [9]  23:46 // 01 авг 2014
Одного восклицательного знака вполне достаточно!!!

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика