Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 ПАДШИЙ АНГЕЛ    ELENIA [4]  цитировать
23:54 // 04 ноя 2008
« Лета 4565 от сотворения мира стали случаться необыкновенные исчезновения людей. Пропадали целые караваны торговцев с немалой охраной. Позже их находили, но только вещи, уже потрепанные и растерзанные падальщиками. Но не было никаких следов ни людей, ни вьючных животных. Очень странно. тела словно испарялись, исчезали без следа. А после другие караваны тоже погибали, места их гибели показывали стервятники, пировавшие над трупами.»
Далее текст был испорчен, и Олег, отложив в сторону рукопись, и устало потер глаза. Да, современному человеку непривычно оказаться в таких средневековых условиях. Он сидел в сумрачном большом зале общественной библиотеки в Тмере, столице Тмер-ской империи и пытался разобраться в истории появления этого странного явления. А это оказалось ох как не просто. Сколько уже свитков пришлось просмотреть – слева скопи-лась приличная гора уже изученных манускриптов. И только к закату Олег Безруков на-толкнулся на что-то стоящее.
К нему подошел служитель библиотеки:
- Господин, мы уже закрываемся. Приходите завтра, я все оставлю как есть.
- Да-да, конечно.- Олег встал, потянулся.- Завтра…
Выйдя на улицу, Олег направился к трактиру «У тетушки Лолы» через два квартала от библиотеки. Целый день, проведенный за чтением, пробудил в нем нешуточный аппе-тит и Олег уже предвкушал, как он закажет большую кружку «Бешеного пони» - местного темного пива и фирменного жаркого. Привычно кивнув вышибале – здоровенному детине с доброй толикой тролличьей крови, он уже хотел пройти к своему излюбленному месту за столом в дальнем углу.
- О тебе спрашивали, - сообщил вышибала.- Еще придет.
- Кому я понадобился?- удивился Олег.- Ёко, когда меня спросят, сообщи.
Ёко кивнул, а Олег прошел в глубь зала к барной стойке, за которой по обыкновению стояла сама хозяйка трактира тетушка Лола. Это была весьма полная немолодая женщи-на, отличавшаяся добродушным нравом.
- Здорово, тетушка Лола, - поприветствовал ее Олег, - как дела сегодня? Что нового?
- Да скучать некогда и то ладно. Тебя гном спрашивал, мощный такой, тоже не местный. И где такие живут –то, уж явно не в империи. Может он твой знакомец? Ой, Ольхер, не к добру такие знакомства, не к добру. Да ладно, хватит мне ворчать, как бабке старой. Тебе как обычно?
- И вовсе ты не ворчунья, тетушка Лола. И еще пару твоих замечательных лепешек.- Олег-Ольхер, как его здесь называли, прошел к столу, сел спиной к стене и огляделся.
Это было обычное заведение – двухэтажное здание с общей комнатой на первом этаже с и несколькими крохотными каморками наверху. Он снимал одну из них, и, на-сколько ему было известно, остальные были пока свободны. В общем зале висел густой дым от очага и любителей местного курева, в основном гномов, не расстающихся со своими трубками. Основную массу посетителей составляли завсегдатаи – в основном мел-кие лавочники с близлежащих улиц. Все было как обычно – обсуждались свежие ме-стные новости: ночью залезли в лавку к гному Грону- Пивной Бочонок. Все дружно со-глашались с тем, что Пивной Бочонок слишком экономил на охране – гномские замки пе-рестали быть надежной защитой.

продолжение следует... (если интересно)

ELENIA [6]  13:33 // 04 фев 2009
Глава вторая
Неделей раньше

Щурясь в неверном свете масляной лампы, за столом сидел немолодой седовласый мужчина и уже в который раз перечитывал недавно полученное сообщение, доставленное голубиной почтой с Сизых гор. В ногах у него лежала собака, чем-то похожая на него – такая же плотная, мощная и всегда готовая к броску.
Это письмо прошло достаточно долгий путь от соглядатая в маленьком поселении в Сизых горах до Тмеры, прошло через многие руки. Сеть таких неприметных агентов была разбросана по всей Империи, но особенно развита на периферии. Обычно донесения рядовых исполнителей доводились до Шефа разведки в обобщенном виде. Но это было доставлено отдельно – настолько необычным был его смысл.
« В начале месяца Метелей через поселение Чакти проехал мужчина лет тридцати. Представился охотником Ольхером со Скалистых островов, имел непривычный говор, очень хорошее оружие, не типичное для охоты на зверя, скорее на человека – стальной меч, странный железный лук с тяжелыми стрелами. Охотник Рыжий Лис рассказывал, что видел, как этот Ольхер выехал из Страшного Тумана, куда никто не мог проникнуть. Пе-реночевав в Чакти, он двинулся по дороге на Лорению. Судя по следам, лошадь была подкована совсем недавно. Одежда его была почти новая и добротная».
Эта записка привлекла его внимание неожиданными подробностями, а особенно тем, что всадник выехал из Страшного Тумана. Он перевел взгляд на карту: Скалистые острова были совсем в другой стороне. А этот Страшный Туман… Уже не первый год ему, Тайпу Он - Липту, не давало покоя это место. Никто не мог проникнуть туда, ни ме-стные охотники, ни специально посланные воины. Все в ужасе выбегали оттуда, а многие теряли разум. С течением времени в ту сторону вообще почти прекратили ходить даже местные. Только самые отчаянные головы рисковали охотиться вблизи Тумана, но никто не заходил в него.
И вдруг сообщают, что из этого таинственного тумана выехал всадник.
- Да, Бартон, - обратился он к собаке,- надо бы поближе познакомиться с этим ти-пом.- Собака подняла голову, посмотрела на хозяина, вильнула хвостом, мол, согласна, и снова положила голову на лапы.
- Ормило!- на зов никто не откликнулся. – Ормило!!!
В комнату вбежал детина, чем-то похожий на обезьяну – высокий, сутулый, его длинные руки свисали до самых коленей:
- Хозяин, ты меня звал?
- Где тебя носит, сын обезьяны, - проворчал Тайп. – Опять девкам ляжки мял, и как они тебя, вонючку, только терпят? Чтобы сегодня же вымылся, а то уже все мухи пере-дохли от вони.
- Ну, вот и польза есть – хоть мух нет. А мой дед еще говорил, что настоящий му-жик вонюч, могуч и хмм… – вот девки то и любят.
Тайп Он – Липт поморщился, как от зубной боли:
-Сгинь, шут гороховый и принеси кофе. Нет, пусть девка принесет, а сам марш мыться, быстро. И скажи, чтоб больше никого не пускали, я думать буду.
Он изучил еще ряд донесений, вроде бы в них не было ничего выдающегося – так, несколько стычек на окраинах, впрочем, успешно отбитых. Но все же число этих стычек постоянно увеличивалось. Да и внутри Империи не все было спокойно. Вот и сейчас по-ступило донесение из N-ного графства, что там опять плетутся какие-то интриги, направ-ленные против священной особы Императора. Отбросив последний листок на стол, Тайп откинулся на спинку кресла и обратился к собаке:
- Ну как они понять не могут, эти придурки наследные, что вся сила в единстве. Ведь не будь Империи, давно бы их уже не было. Всех ведь забрали бы в Черные горы , как это произошло с Х – Ким владением. Взять хотя бы Стар Он – Тиса. Ведь один из первых прибежал, мол стану верным вассалом, клятву верности приносил, и что же? Опять там недовольство, заговоры, интриги… И чего ему не хватает? Независимости ему хочется, так зачем же армию просил на помощь.
Раздался негромкий стук , и тут же дверь отворилась. В получившуюся щелку про-сунулась озорная мордочка служанки:
- Господин Тайп, ваш кофе.
- Поставь на стол и марш отсюда. Сколько раз говорил, дождись ответа, потом за-ходи,- проворчал хозяин.
- Ну так ведь все равно заходить, - возразила девушка, раздвигая завал бумаг на столе в попытке освободить место для большой кружки дымящегося напитка.
Когда за ней захлопнулась массивная дверь, глава всех тайных служб Империи от-хлебнул ароматного кофе и чуть расслабился. Его мысли перекинулись на много лет на-зад, В те времена, когда он был всего лишь сыном деревенского головы.

Гость [3]  00:30 // 06 фев 2009
мааааало

Fenix19901818 [5]  00:36 // 06 фев 2009
Почитаю сеня ночю с Альоной ... а то ща времени неоч... до вади на пиво пошол

мираэль [4]  11:38 // 17 фев 2009
ждём продалжения

ELENIA [6]  15:34 // 19 фев 2009
продолжение...

Через деревню шел людской поток. Беженцам, казалось, не будет конца, а они все брели и брели, таща детей и нехитрый скарб. Тихонько поскуливали младенцы. Детишки постарше плелись, держась за юбки матерей. Мужчин практически не было, лишь не-сколько стариков, да подростков, а основную массу составляли бабы да малые дети. И у всех в глазах было отчаяние. Изможденные, они все шли и шли.
- Батя, а откуда они идут, - спросил юный Тайп отца.
- От войны, что идет на востоке.
- А до нас она не дойдет? А ты куда собираешься? Тоже на войну? – вопросы из семилетнего почемучки лились без остановки.
- Похоже, что дойдет и до нас. Потому и готовлю оружие, чтобы не пришла она сюда. Да и вообще, оружие мужчины должно быть всегда исправным.
Через несколько дней князь объявил о сборе войска, и отец ушел. Больше живым его Тайп не видел. Помнил лишь похороны, слезы матери, тяжелый запах смерти и скор-би. царящий в храме. С тех пор он не любил ни храмы, ни благовония, применяемые в них.
- Эх, детство, детство, как давно это было. Но хватит уже, надо дело делать.- Обор-вал воспоминания Глава тайной службы. Написав несколько распоряжений, он снова по-звал своего верного слугу:
- Ормило! Ормило, мать твою, обезьяна тихоходная!
На крик прибежала давешняя служанка:
- А нет его, моется все еще.
- Да сколько же можно мыться? Давно ведь велено было. Ладно, позови Спилко. – Девушка убежала выполнять приказание.
Вскоре в кабинет вошел, постучавшись, невысокий сутуловатый человек. Его лицо было изрыто оспинами и морщинами, словно траншеями.
- Сеньор вызывал?
- Размножишь и передашь голубятнику. Пусть отправит со своими питомцами в сторону Лорении, - передал писарю бумаги Тайп. И не мешкай там.
- Будет сделано в лучшем виде, сеньор Тайп.- Писарь скрылся за дверью.
После его ухода Тайп взял подготовленный отчет и направился на еженедельный доклад к императору. Дойдя до запретной зоны, он встретился с дворецким, который про-водил его в малый рабочий кабинет императора. Так как все равно заняться было нечем, Тайп осмотрелся. За минувшую неделю в кабинете произошли некоторые изменения: на рабочем столе императора появилась новая статуэтка богини Нарины, выходящей из ог-ромного цветка. В остальном все осталось по прежнему: на полу лежала шкура саблезубо-го медведя, убитого лично императором на охоте; историю этой охоты знали практически все приближенные. Стеллажи вдоль одной стены были заставлены книгами и свитками, на другой стене висело оружие. то самое, которым был завален медведь. Окна завешены плотными голубыми шторами, которые днем обычно раздвигались, пропуская солнечный свет. Сейчас же кабинет был освещен тремя напольными канделябрами.
Спустя небольшое время в кабинет стремительной походкой вошел сам император. Это был высокий плотный мужчина лет сорока. Ярко-синие глаза сияли на его лице огнем действия. При его появлении, Тайп встал со стула и чуть склонил голову в приветствии:
- Государь…- На что владыка только махнул рукой.
- Сиди уж. Ну что у тебя новенького? – император сел за свой стол и взял подан-ный главой тайной службы свиток. некоторое время тишину нарушало лишь дыхание да негромкий шорох развернутого свитка.- Это все?
- Да, но обратите внимание на сообщение из Лорении.
Император перечитал строки. относящиеся к этому вопросу и посмотрел на Тайпа:
- И что ты об этом думаешь?
- Я думаю что за ним стоит проследить, об этом я распорядился, утром пошлю го-лубей. Тот район нас особенно интересует. Такое ощущение, что он вышел из этого тума-на. Как только появятся новые сведения, я буду вам сообщать.
- И не мешкай.- Император усмехнулся. – А то знаю тебя, будешь дожидаться док-лада. Ну, ладно, ты свободен.

SCAINET [6]  14:10 // 21 фев 2009
мааааааааааалоооооо

malash13 [6]  02:32 // 23 фев 2009
мне нравицо
автор нуп и опозорилсо

ELENIA [6]  10:20 // 23 фев 2009
специально для ская продолжение:

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Да не слушай уста, что медом намазаны.

Перед самым закрытием ворот из Закрытого города вышел человек в сером не-приметном плаще с капюшоном. Быстрым шагом. постоянно озираясь по сторонам, он направился в квартал ремесел. Там он нырнул в таверну « Большая кружка» . Осмотрев-шись в очередной раз по сторонам, человек прошмыгнул в дальний угол, и сел за замыз-ганный стол. К нему неспешно подошла потрепанная служанка в грязном фартуке, от нее разило таким мощной смесью перегара, чеснока и лука, что посетитель от нее невольно отшатнулся. Деваха заржала:
- Поцелуемся, или выпить хочешь? – Мужчина отодвинулся еще дальше.
Тут ее отодвинул в сторону молодой парень в коричневом плаще, под которым угадывалась придворная одежда. Это был невысокий стройный брюнет с серыми глазами, аристократическими тонкими усиками и бородкой-эспаньолкой :
- Принеси нам пару кувшинов самого лучшего вина, что есть в этой дыре.
Девка снова заржала и неспешно, крутя толстой задницей, пошла за заказом.
.
Выглядела таверна непрезентабельно. Серые стены еле угадывались в чаде и дыму. На полу рядом с их столиком валялся пьяный в хлам мужик в луже собственной блевоти-ны. К нему неспешно подошли два здоровых гнома-вышибалы, прежде чем выкинуть его на улицу они обшарили его карманы. За соседним столом сидела большая компания рикш, беспрерывно куривших и гоготавших над каждой фразой. Дым от их трубок был притор-но-сладкий, это говорило о том, что табак у них был смешан с травкой. Запивали веселые рикши свое курево крепким пивом.
- Ну, что ты принес, уважаемый Спилко? Надеюсь я не зря проведу сегодняшний вечер? – развалясь на сиденье спросил молодой.
- Вот письмо от шефа в Лорению господин Ирваш. – протянул листок Спилко.
Ирваш нетерпеливо взял бумагу и просмотрел его, затем одобрительно кивнул:
- Да, это стоит целой трети вашего долга. Жду дальнейших известий.
- Как всего треть?! Разве это не все? Да я больше вам нечего не принесу! – Возму-щенно вскочил Спилко.
- Тпру, козлик. Молчи, слизняк. Хочешь чтобы о твоих проделках узнала жена? А может быть шефу доложить? Жена-то отрежет яйца и все, а вот хозяин укоротит тебя на башку. Вот картина будет: сначала мы сообщаем бабе, будет грандиозный скандал, она тебя каст-рирует. Ты визжишь бабьим голосом, а тут о твоих похождения и проигрышах узнает шеф. И визжать тебе больше нечем, без головы много не покричишь. - Все так же валь-яжно протянул Ирваш. – И все будут довольны
Спилко сразу сник, словно из него выпустили воздух. В его голове пролетели мыс-ли: «В какую же кабалу я попал», но вслух он произнес:
- Ну убедили.
- Да не парься, будешь меня слушать, еще заживешь по-людски. И никто ничего не узнает. Ну, ладно, будет новое – скажешь бармену. Он мне передаст, и на следующий день здесь же встретимся. – Ирваш поднялся и стремительно пошел к выходу.
На улице он поймал пробегавшего мимо рикшу :
- В «Джокер» и побыстрей, - назвал он популярное заведение среди высшей знати.
Пройдя в игорный дом через черный ход, молодой человек поднялся к себе в каби-нет, снял свой плащ и сел перед туалетным столиком и расслабился. Тут в дверь постуча-ли, и Ирваш отозвался неожиданным приятным женским голосом:
- Кого черт несет?
- Это я , Майра, можно войти? – ответил густой бас.
- Ну входи, коли не шутишь.
В комнату вошел плотный мужчина с ужасным шрамом через все лицо. В руках у него был поднос с кувшином вина, двумя бокалами и блюдом с фруктами. Увидя эту кар-тину в зеркале, Майра усмехнулась:
- Ты решил меня сегодня ублажить?
-Тебя можно поздравить с очередной удачей? – вопросом на вопрос ответил во-шедший, и поставил принесенный поднос на туалетный столик, подвинув в сторону стоя-щие там банки и флаконы. Он налил в бокалы красное Гмирское вино, протянул один Майре, а сам с другим в руке развалился на небольшой тахте, закинув ногу на ногу.
- Мне всегда нравилась твоя комната. Как ты умудряешься сделать так, что забыва-ешь, что находишься в борделе? Такое ощущение, что я в будуаре добропорядочной дамы.
- А я и есть добропорядочная дама. Ты смеешь в этом сомневаться, Йортин Шрам?-
Отвечая ему, Майра неторопливо снимала маскарадный костюм, убрала приклеенные усы и переоделась в платье.
- Тебе никто не говорил, что ты обворожительна?
- Не ты первый мне это сообщил. Но ты не ответил мне, или у нас сегодня вечер вопросов без ответов?
- Ну, разве я сказал ложь? – ухмыльнулся Йортин.- У каждого своя мера порядоч-ности. И вообще, я сюда не за этим пришел.,- он свернул тему.
- А зачем же ты тогда пришел, да еще с угощением?
- Да просто, пообщаться с прекрасной девушкой, выпить с ней доброго вина…
- И о чем же ты хочешь поговорить?
- Да хотя бы об этом задохлике, где ты его откопала?
- Ну отчитываться я тебе ни в чем не должна, но если тебе очень интересно, и тебе не жалко своего самолюбия и времени…
- Ну, время у меня есть, а с чего самолюбию зад

SCAINET [6]  10:29 // 23 фев 2009
понятно все как всегда очень хорошо но мааааалооооо

волшебник [6]  11:37 // 28 фев 2009
я прям зачитался
не хотите ли немного магии?

мираэль [4]  13:10 // 03 мар 2009
ещё мало продолжения требую

волшебник [7]  05:17 // 10 мар 2009
SCAINET ещё
не хотите ли немного магии?

страницы [ << < 1 2 > >> ]