Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Гильдия разбойников. Зена    Буянин [4]  цитировать
12:05 // 10 дек 2008
В ювелирной лавке купца Бандуры было прохладно и тихо. Тускло поблескивали золотые украшения в свете факелов, бросали робкие искорки самоцветы, мирно похрапывал на стуле у входа охранник Жирдяй. Сам купец стоял, облокотившись на прилавок и мягкой тряпочкой натирал до блеска массивное кольцо с изумрудом.
Весело звякнул колокольчик над дверью, в лавку вошли мужчина и женщина. По кожаной одежде и загорелым обветренным лицам, купец определил их как охотников или скотоводов. Женщина сразу подошла к лоткам с драгоценностями, а мужчина направился прямиком к Бандуре.
- Чего изволите? Золото, бриллианты, редкие вещицы? – вежливо осведомился купец.
Мужчина воровато огляделся и вытащил из за пазухи сверток.
- Сколько сможешь за него дать? – хриплым голосом спросил он.
Купец развернул тряпицу и достал изящный кинжал с огромным рубином на рукояти. Камень искрился так, что было больно глазам. Купец достал увеличительное стекло и стал пристально рассматривать изделие.
- Ну, так сколько? Говори, не томи, – нетерпеливо потребовал мужчина.
- Ну не знаю… Вроде на рубин не похоже…Так, полудрагоценная безделица, - ответил купец, продолжая разглядывать камень, - Но пару золотых могу дать.
- Да ты что? – возмутился мужчина, - Мне сказали, что он не меньше сотни будет стоить!
- Посмеялись над тобой, дуралей! – купец рассмеялся, - В карты небось выиграл?
- Точно говоришь, в карты. Эх, попадется мне еще раз этот прощелыга, всю душу вытрясу. А то ведь как пел то…Мол вещица фамильная денег бешеных стоит. Я уж надеялся ферму купить, хозяином стать. Да видно так придется всю жизнь батрачить…
Мужчина в сердцах плюнул на пол. Купец продолжал разглядывать камень и посмеивался про себя. Камень действительно был гигантским рубином и стоил никак не меньше десяти сотен золотых монет, а если еще и вставить его в достойную оправу, то гораздо больше. Бандура достал засапожный нож и попробовал выковырять камень из рукояти кинжала. Камень поддался на удивление легко, что- то щелкнуло и в лицо купца ударило облачко зеленоватого дыма. Бандура захрипел, схватился за горло и упал в проход между лотками.
Женщина, все это время изучавшая ассортимент драгоценностей, быстро шагнула к охраннику и резко, без размаха ударила его в висок. Жирдяй кулем повалился на пол.
Где- то в глубине лавки громко прозвенел колокол. И еще раз. И еще.
- Черт, когда они успели сигнализацию включить? – воскликнул мужчина.
Женщина склонилась над стулом, на котором сидел охранник, и восхищенно присвистнула.
- Вот в чем секрет…Пока охранник сидит, все нормально, а как встанет – вот эта пластина освобождается и срабатывает сигнализация.
- Ой, хитер купец, - расхохотался мужчина, - Ну да ладно, авось прорвемся.
Мужчина кинулся к зарешеченному окну и оглядел улицу, его сообщница в это время набивала кожаный мешочек на поясе драгоценными камнями.
- Пора! Стража на подходе! – крикнул мужчина.
Грабители выскочили из магазина и бросились бежать по улице. Сзади раздались крики. Свистнула арбалетная стрела. Затем другая. Третья стрела ударила мужчину в плечо и он упал. Женщина оглянулась, увидела своего спутника лежащего в дорожной пыли и метнулась к нему.
- Уходи! – с яростью крикнул мужчина, - Уходи!
Женщина зло выругалась и бросилась в боковой проулок. Мужчина с трудом поднялся на ноги и вытащил здоровой рукой меч. Стражники, выставив вперед длинные копья, окружили его.
- Брось меч, дурак! Все равно скрутим ведь, - крикнул командир стражников.
Мужчина зло осклабился и посоветовал ему прихватить маму и идти так далеко, что смутились даже видавшие виды ветераны. Разъяренный командир снял с плеча арбалет и прицелился в грабителя.
- Стойте! Отпустите его, а то я ей горло перережу! – раздался сзади крик.
Стражники взглянули в ту сторону. Сообщница грабителя сидела на коне и держала перед собой испуганную девчушку, лет семи. Кинжал женщины был приставлен к горлу девочки.
- Дяяядечкиии…Помогииитеее…- плакала девочка.
- Отпусти ребенка, ведьма! – крикнул командир.
- Мне терять нечего, начальник, я её порешу и ускачу…А у тебя камень на душе на всю жизнь останется. Сниться тебе этот ребенок будет!
Командир стражи мгновение поколебался и опустил арбалет.
- Пусть уходят… Но я тебя, гадину, запомнил…Увижу где, висеть тебе на первом же дереве…
Женщина расхохоталась и послала ему воздушный поцелуй. Мужчина с трудом взобрался на коня и грабители поскакали к воротам. Только отъехав на два полета стрелы они отпустили девочку. Малышка, размазывая по щекам слезы, тут же припустила в сторону города.
- Сильно болит? – участливо спросила женщина, когда сообщники въехали в лес.
- Терпеть можно, но от вина я бы не отказался. В качестве обезболивающего, - ухмыльнулся мужчина.
- Ну ничего, камушки продадим и лекаря найдем лучшего и вина самого дорогого и ….- женщина осеклась.
- Что случилось – взволнованно спросил мужчина, глядя в ее расширившиеся вдруг глаза.
- Камни…Мешочек с камнями…Его нет…- медленно ответила женщина.

Зена [7]  22:15 // 10 дек 2008
Спасибо Вадим,очень мне понравилось!Почаще появляйся!!Целую

cores [6]  23:26 // 10 дек 2008
Слоник рыженький! Постой! Ты опять нарушил строй!

ЛИН 999 [6]  17:55 // 20 янв 2009
Впечетлён... Красиво...

Padres2 [4]  16:41 // 21 янв 2009
Буянин Гип-гип урраа! вернулсо!
Достанте меня из пацтала ктонить О_о(запатентованая фраза юзать токо мне!)
Куявы - ленивый народ. Им хоть горы ворочать, лишь бы лежа... © Ю. Никитин Артания
© Padres2

ASEL [4]  15:17 // 07 июн 2009
мишел
23 года
москва

Хомяк [6]  17:22 // 07 июн 2009
Так так... Мечитур энд Буянин, хоспода драсте :)
Если мне каким-то чудом свезет и вы еще залезете в сей топ, будте добры дайте асю - дело есть, ну пожа-а-а-луйста( сделал глаза, как у кота из Шрэка)
:)
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.

Damascus [5]  02:59 // 06 июл 2009
Вадим,если появишься в игре,напиши ещё чтонибудь,за пол года в гильдии столько всего произошло....тему легко найти =)))

шиноби [5]  16:43 // 20 ноя 2009

m0n0lith [6]  14:30 // 21 ноя 2009
здорово
А как сделать эти маленькие букоффки внизу?

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика