-Какая то тварь опусташает долины,-говорил Берторд. -Наверное снова Аскорд взялся за своё,-сказал Щецин. -Ну в этот раз мы его точно посадим и уж тогда ему никто не поможет,-оказался в ярости Берторд и кинул нож в стол так что разрезал яблоко на пополам и попал в бутылку с водой. В это время в дверь вбежал запыхавшийся воин. -Командир!!!-прокричал он,-привезли пострадашего с сильною раною. -14 убитый в этом месяце!!!-вскрикнул Щецин,-Нет,в этот раз Аскорда точно посадят... -Командир,-перебил Щецина воин,-вы меня не правильно поняли.Его привезли живым,но если вы хотите его опросить то надо поспешить. Так чего же мы ждём,-сказал Берторд и мигом оказался у двери. Раненому оставалося жить не долго и Щецин с Бертордом всё таки решились опросить его. -Это было чтото ужасное..кх-кх,-прокрехтел потерпеший,-Я вышел з дома и пошол к лесу.Вдруг на меня чтото накинулось и сбило с ног..кх-кх.Но тут в лесу пробежал волк,а за ним выскочил наш царевич-Ютлан.Последнее что я увидел это были зелёные глаза..кх-кх-кх...-закашлялся он и умер. -Надо было бы отыскать воина что бы найти и убить эту "зеленоглазку",-сказал на следуещий день Щецин и в этот момент в комнату вошёл я. -ОО,ты то мне как раз и нужен.Слыхал о последних новостях о убийствах??-сказал он. -Слыхал,-ответил я. -Мы предпологаем что это сделало животное и хотим что бы ты им занялся,-опередил Щецина Берторд. -Но я...-заупрямился я,не захотев покидать свой отпуск. -Что "ну я",-перебил меня Щецин,-Люди гибнут,он отдохнуть захотел.Это приказ.Выполняй. -Есть,-ответил я,глубоко матерясь в душе и покидая помещение. Первым делом я сходил в магазин и купил пару элей.После отправился в лес где произшло убийство и сразу услышал звук трескающейся ветки.Я оглянулся,но ничего не увидел.Я отправился дальше и где то через 700 метров увидел на земле свежие следы рыси. "Зелёные глаза..."мелькнуло в голове у меня. Я отправился по следам и вскоре наткнулся на логово с детьми рыси. "Не добрый это знак"опять промелькнуло у меня в голове и сразу же за спиной я услышал злобный рык.Я обернулся. За мной стояла здоровенная рысь и злобна смотрела на меня.Тут у меня двинулась рука на рукоятку и тут же "зеленоглазка" совершила огромный прыжок.Я успел пригнуться.Теперь всё было понятно:рысь обороняла своих детей.Прежде чем я успел обернуться она совершила ещё один прыжок,который сбил меня с ног и порвал броню. Я резко встал и выставил меч вперёд,это помогло:рысь совершая ещё один прыжок наткнулась на меч и пронзила себе брюхо насквозь.В этой схватке исход явно был решён. Но перед смертью рыси я видел её глаза,эти зелёные глаза,которые были направленны в сторону логова... После этого случая погромы и смерти в безкрайних просторах Арсы прикратились.
Один за всех и всем по морде!!
|