Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Глазами Разбойника    Бельзенеф [6]  цитировать
00:29 // 02 май 2009
Один клинок лежал на земле, другой покоился у него на коленях. Он неспешно полировал клинок, подтачивал и снова полировал. Откладывал идельный меч и брал в руки второй, такой же идеальный - делая его более совершенным. Хищно изогнутая сталь клинков в руках разбойника казалась живой. Потянулся к походному мешку, достал небольшой чемоданчик с ядами и начал натирать лезвия смертоносными эссенциями и экстрактами. Вдруг разбойник резко повернулся влево, вонзая взгляд в темноту ночи. Там кто-то был. Треснула ветка, слышно тяжёлое дыханье. Закрыл глаза, приложил руку к земле. Куяв. Он был готов к встрече, но почему-то интуиция говорила ему, что мечи не понадобяться.
Звуки шагов начали удаляться - куяв пятился назад.
- Выходи! - негромко сказал он. Через мгновенье из-за деревьев показалась она. Волхвиня. Тяжело ранена, тряпки, которыми была перебинтована грудь, окрашены в багровый. Её шатает. Устала, хочет есть. Она напряглась, кончики пальцев чуть светятся в предверии зарождающегося огня. Боевая... Снова взялся за полировку, чтобы успокоить её.
- Садись.
Она опешила и села, ощущение рождающегося пламени исчезло. Он смотрел на неё, вползая в мысли, ощупывая взглядом, проникая в самую суть. Она зябко ежилась под его взглядом, словно стояла на пронизывающем до костей ледяном ветру.
- Никак не навоюешься, девочка?
Она взвилась на ноги будто ошпаренная.
- Да кто ты такой, чтобы спрашивать?
Когда не знаешь, что сказать - говори очевидное.
- Я тот, кто смотрит на тебя.
Она стояла,вся дрожа от гнева и смотря на него с выражением глухой ярости в глазах. Но мало помалу она успокоилась и снова вернулась на место. Он потянулся к мешку, достал свою нехитрую снедь - полоски вяленого мяса, лепёшки, небольшой бурдюк с вином и протянул ей.
Она недоверчиво посмотрела на него.
- Ешь! - сказал он настойчиво.
Она взяла предложенное и начала быстро есть. Она была очень голодна. Запрокинув голову. отпила из бурдюка и, внезапно потеряв сознание, упала навзничь. Разбойник подскочил и бросился к ней. Земля пропитана кровью. Но грудь стянута туго. Значит яд. Гемотоксичный, что-то травяное. Снял бинты. Края раны почернели и словно запеклись. Это рицин. Покопался в чемоданчике. Одна колба, вторая... Смешал противоядие. Она приходила в себя. Попыталась даже ударить, но разбойник мгновенно перехватил руку и покачал головой, поднося к её губам пузырёк.
- Травануть хочешь? - слабо прошептала она.
- Дура... пей! - устало ответил он.
Через десять минут лихорадочный румянец пропал, а дыхание выровнялось. Он сменил бинт на свежий, затянув грудь потуже, предварительно смазав рану заживляющим настоем.
Она уже смогла сесть. Горящий рядом костёр придавал ей сил. Пламя тянулось к ней, отдавая своё тепло без остатка.
- Спасибо тебе!
Он кивнул, не глядя в её сторону. Потом обернулся и, улыбнувшись, сказал:
- Пора!
Взял её за руку и добавил немного своей силы. Волхвиня вздрогнула - она тоже не знала о изначальных силах выбравших путь разбойника.
- Ты ничего не забыла?
- Нет, ничего... - она заволновалась и отвернулась. Он понимающе улыбнулся.
Светало. Они ходко шли через Лес Призраков - и вот уже стены Барбусса.
- Иди...
- Мы больше не...
- Увидимся и не раз. Но вряд ли ты будешь рада нашим встречам! - горько усмехнулся он.
Она отвернулась и, опираясь на посох, направилась в сторону ворот.

- Ты ничего не забыла?
- Нет, ничего... - он шёл через чащу и снова и снова прокручивал в памяти этот короткий диалог. Оба врали - вот только зачем...
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Бельзенеф [6]  09:09 // 03 май 2009
--Мурка--,
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

--Мурка-- [4]  09:36 // 03 май 2009
Бельзенеф, такого высокого мнения о себе? такой самоуверенный??? дак ты книгу типа "сборника рассказов" напиши и издай, узнаешь потом что такое всю жизнь прятатса от обстрела тухлыми помидорами!!!

Снежная рысь [5]  09:38 // 03 май 2009
--Мурка-- самО сначала попробуй напиши, потом других критиковать будешь...

--Мурка-- [4]  09:46 // 03 май 2009
Снежная рысь, я то напшиу на уровне - не ниже, но знаешь в чём разница??? Бельз смотритель, давнов игре, большезнакомых и согласись друзьям никто не будет в открытую критику чиркать, а самое главное что форумы, коментаррии и прочее живёт по принципу кто первый коммент завигачил типо " крута паладец палюбэ зачот", следующийбудет типа "отлично, у тебя талант,делай ещё", я вас всех расскусил!!! волки!!!

Снежная рысь [5]  09:53 // 03 май 2009
--Мурка-- счас отвечу, больше отвечать не буду, что бы не разводить грязь... При чем тут смотритель? Такие же люди, такие же игроки, смысл? Тебе не приходило в голову, что людям просто нравится... или хотят поддержать порыв... Что отзывы пишут друзья... Если тебе не нравится, не читай, а гадости писать не надо... это прости низко...

--Мурка-- [4]  09:58 // 03 май 2009
Снежная рысь, ну пусть не смотр, но друзьяи и знакомые уж точно здесь отписались...

--Мурка-- [4]  09:59 // 03 май 2009
Снежная рысь, а идея про смотрителя очень актуальнадля игроков нижде 5-го!!!

Бельзенеф [6]  13:13 // 03 май 2009
--Мурка--, про смотрителя - полный бред

grigmarina [8]  13:56 // 03 май 2009
Бельзенеф

Супер, солнышко, может дуэтик устроим?))) (шучу). Интересно было посмотреть на это с другой стороны))))

навья [6]  16:08 // 03 май 2009
мне наравится
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?

ВиВаКо [7]  23:06 // 03 май 2009
я отписался в первоисточнике)
только одно перестало гадить в топике,другое стало( это зависть и желание как то других, до которых как до луны, унизить и принизить,пусть только и в своих глазах(

Выхлоп [6]  02:44 // 04 май 2009
grigmarinaБельзенеф
Клас с обеих сторон красиво смотрится!!!
а да кстати чего она там забыла то?

DEMON DEATH [6]  10:43 // 05 май 2009
Интересно)продолжение просим)

марьяшка [6]  23:13 // 05 май 2009
Супер

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика