Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Печаль Следопыта.    Звенько [4]  цитировать
17:25 // 13 май 2009
На низкой ветке дуба заливалась синица. Истошно чирикала на своем птичьем языке, тренькала, задирая клюв в небо. То затихала, то снова начинала громко ругаться, жалуясь своим птичьим богам, мол и червяки раньше были толще и ястребов было меньше... внезапно затихла, повернув голову, нагло уставилась глупым глазиком на стоявшего под дубом парня.

Горюн с тоской смотрел на птаху. Вздохнул тяжко, будто на плечи давил Рипейский хребет:
- Хорошо тебе... Ни забот, ни хлопот... Прыгай по дорогам, да кизяки клюй... Вот бы и мне так...
- В смысле дерьмо клевать?
Горюн вздрогнул, глаза стали как блюдца, глупо раззявив рот уставился на птаху.
- Эй! Я здесь! - раздался насмешливый голос за спиной.
Горюн развернулся так резко, что моток веревки, лежащий на плече, свалился в траву. Уставился на говорившего.
- Фу... Напужал ты меня Марк. Чего тебе?
Марк оглядел несчастную фигуру парня, скользнул по плохенькому луку, лежащему у его ног, невольно сравнил со своим чудовищем пригревшимся на сгибе локтя, пожал плечами.
- Да ничего. Просто иду, гляжу старый знакомец стоит. С веревкой. Под дубом. Дай, думаю, подойду, спрошу, может помощь нужна какая?
Парень понурился, стыдливо отвел глаз, зарделся, как девица после первого поцелуя. Нога шоркала по траве, пытаясь задвинуть моток веревки за спину. Старый следопыт подошел к парню, поднял веревку, ловкие руки стрелка стали неспешно, петлю за петлей, разматывать.
Мохнатой змеей пеньковая веревка взметнулась, спугнув синицу. Легкий ветерок закачал грубую петлю, та приглашающе завращалась.
- Готово!
Марк, отступил на шаг, глаза оценивающе глядели на дело рук своих, удовлетворенно отряхнул ладони. Звук получился громкий, будто стукнулись две деревянные дрщечки. Довольно скалясь, повернулся к парню.
- Ну? Девка за другого замуж пошла или задолжал меняле?
Горюн изумленно переводил взгляд с покачивающейся петли на Марка. Тот довольный, как кот ставщивший у повара, рыбину, щурился.
- Ты не станешь меня отговаривать?
Старый следопыт искренне удивился, пожал плечами.
- А зачем? Это твоя жизнь и волен ей распоряжаться сам. Вот, даже помог, петлю перевязал по новой, а то не затянулась бы как надо, висел бы долго... А так раз и усе!
Парень совсем ошалел от такой доброты - набундючился.
- Смеесси да? Борода седая, а туда же...
Марк, легко опустился рядом, сорвав травинку, сунул в рот.
- А че мне смеятся? Правду сказал. Нас на этот свет ражают не спросив, а вот как умереть - каждый решает сам. - глядя на облака, задумался.
- Обрыдло все. - прервав тишину, буркнул парень, - Сил больше моих нету!
Марк, глянул на парня: в глазах жгучие слезы, губы подрагивают. Вспомнил себя - в таком возрасте любая неприятность мнится трагедией.
- Все меня бъют, гонят, глумятся... Бугай пошел к Туру в отряд, так давеча в корчме, ни за что не про что, так наметелил - еле уполз. В прошлом месяце в город пошел, дич продать, так в лесу разбойник напал и все отнял. Даже Мизгирь, которого я всегда побивал, к чародею в ученики подался. Заклинаниями всякими бесовскими лупит так, что от меня только пух и перья летят... Надоело! Лучше уж в петлю от жизни такой...
Чародеи народ мирный :)

Caesar [7]  21:48 // 16 май 2009
Перенесено в Творчество
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения(с)

Anka [6]  22:24 // 16 май 2009
оч понравилось) супер!

Корвинус [11]  01:48 // 28 май 2011
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации

Мишевая Плюшка [5]  19:10 // 28 май 2011
Просто здорово..слов нет
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!

Корвинус [13]  22:43 // 16 июн 2014
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации

-маусс- [7]  10:05 // 17 июн 2014
понравилось
Пегунить, пегунить и еще газ пегунить батенька (В.И. Ленин)

Браэнн [5]  05:13 // 11 июл 2014
очень понравилось.....

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика