Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
 Восточный предел. Цикл "Пути Развития"    Бельзенеф [6]  цитировать
18:03 // 30 май 2009
Дверь кельи Великого Ужаса распахнулась и в покои вошёл Туканчик.
- Удачно? - пророкотал глава Круга.
- Кольцо Загрена у меня. Но это его ранняя поделка. Она относится к тому периоду, когда были сделаны Диадема, кулон и серьги.
- Хм...оно бесполезно?
- Нет, не думаю. Если те служили ключами для входа в Храм Патуты, думаю это кольцо пустит куда-то дальше в его Крипте в Восточном пределе.
- Так вот почему Сычик уже отправилась туда...она никогда не поясняет, почему делает что-либо, но её могучий дар предвидения никогда не давал мне повода для сомнений в правильности её действий.
- Я за ней. Григмарина?
- Отошлю её туда. - кивнул Ужас.
- Добро! - сказал Туканчик, уже сидя на подоконнике. Прыжок - и в воздух стрелой взмыл чёрный ворон.

- Алекс, не медли. Жду в Восточном пределе. Ширли ты уже не найдёшь - они ушли из города. - зашептал в его мозгу голос Ангела Сумрака.
- Хм...уверен? - мысленно отозвался чародей
- Источник надёжный. Торопись!
- Хорошо! Пойду подземными тропами.

Двое мужчин стояли посреди песчаного моря. Перед ними раскрывал пасть чернеющий провал крипты. Каменные химеры возле входа гнусно скалились, словно с насмешкой смотря на людей решившихся войти. С разных сторон к ним приближались путники.
- Анклав собирается! - улыбнулся Ангел Сумрака
Иссиня-чёрный ворон спикировал с запада и на землю спрыгнула Роксалана, коротко кивнув Ангелу и его спутнику. Оценивающе взглянула него, глаза сузились, увидев посох волхва.
- Ренегат? - спросила Рокси.
- Помолчи. Подожди остальных! - пресёк разговор Ангел Сумрака.
Одновременно возникли из разных концов пустыни несущийся громадными скачками поджарый волк с короткой тёмной шерстью и гаргулья с восседающим на ней Хэппинесом. За несколько сот метров перед криптой провалился песок и на поверхность выбрался Алекс. Горгулья тяжело опустилась, подняв тучу пыли и подставила крыло. Волк в прыжке вытянулся и перекатившись поднялся уже громадным кряжистым мужчиной с тяжёлым посохом.
- Ну вот все и в сборе!- улыбнулся Ангел Сумрака.
- Кто это? - спросил Хэппи, указывая в сторону человека возле главы Анклава.
- Позвольте представиться - Скиф! - молодой человек дурашливо поклонился.
- Волхв - ренегат. За тобой старик Ужас охотился по всем градам и весям. Знаем-знаем... - Мак неодобрительно посмотрел в сторону Скифа.
- Господа, это мой давний добрый друг. Прошу любить и жаловать!
Из мрака крипты выступило новое действующее лицо.
- Значит, Ангел, сначала ты набрал в Анклав всякой швали, а теперь якшаешься с ренегатами Круга? Ты спятил?
- Волшебник, старый пройдоха! Вот уж кого не ожидал увидеть. Как тебя это трогает? Ты же отошёл от дел? - окрысился Скиф.
- У меня желчь горлом идёт, когда я вижу во что превращается самая могущественная организация со времён низвержения дивов.
- Успокойтесь! Мы собрались не для того, чтобы поубивать друг друга! Спускайтесь вниз. По дороге всё и поясню!
Молча начали спуск. Дорога круто шла под уклон, так что приходилось идти довольно медленно - ни у кого не было желания сломать хребет. Вот наконец и зал. Чадили факелы, скалились с барельефов твари долунного мира. Посредине зала - усыпальница.
- Вот он, склеп. Наша цель! - сказал Скиф.
- Что мы там должны найти? кости Загрена? - скривился Хэппи.
- Всего этот фигляр сделал три по-настоящему стоящие вещи. Разбойничие клинки - они сейчас у Гильдии, жезл - он в руках у Роксаланы и...
- Посох, который я и собираюсь забрать!- одновременно закончили фразу Скиф и волхв, выступивший из тьмы коридора. За ним в склеп вошли ещё две девушки. У одной в руках горели два сгустка огня, за спиной был приторочен посох. От второй веяло испепеляющей яростью и холодной решимостью - в сумме довольно жуткий коктейль. О мужчине нельзя было сказать чего-то определённого. Простая одежда, лёгкий деревянный посох... - но он был опасен.
Скиф ощерился и выхватил посох.
- Не дёргайся, предатель! Ты мне не интересен... - проронил Тукан.

Продолжение будет...

http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=49577&;f=7&p=5 - тут можно найти любую предыдущую часть цикла
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Бельзенеф [6]  16:39 // 31 май 2009
Вивако, раз на раз не приходится) тут особо действий не было, разговоры только) Подходим к завершению)
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Fierra [6]  16:52 // 31 май 2009
а мне понравилось..)))
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===

РыжыйКот [6]  17:02 // 31 май 2009
мало ,но неплохо=) можно было б и побольше написать ,а то под конец получится как у Перумова в концовке Алмазного и деревянного - всё всё в одну кучу так ,что аж рябить от количества сюжетных линий начинает=)
Дурак дураку говорит: Ты дурак, - так начинается любая из драк.

Shirly [9]  17:39 // 31 май 2009
Вот смотрю я на каменты и думаю.... ну если Вы все такие умные и просвещенные, то почему тут не ВАШЕГО произведения? Притчу о соловье и свинье знаете? Почитайте, оно полезно.

P.S. Не любо - не слушай, а врать не мешай!
Все нехорошие, все-э-э, одна я вэри гуд!!!!!!

Настройтесь на волну Pro100 Радио! http://pro100.3clans.ru/ Слушайте нас, отдыхайте с нами, играйте с нами! ICQ# 379-124-183

Владиус [8]  18:01 // 31 май 2009
Все восхищались и восхищаются=) До такой степени, что полез уже обычный спам.
Писатель пишет для читателей, а если читатель начинает хавать ***, то будет ему преподнесено оно самое

Shirly [9]  18:11 // 31 май 2009
Владиус
Где ж ты ЭТО САМОЕ находишь? Я, например, к такому даж близко не подхожу) Моск жалко и да пачкаццО не охота Хватит споров, люди сами сделают выводы, а рассказ не печатный пряник -всем нравится не может.

Dixi
Все нехорошие, все-э-э, одна я вэри гуд!!!!!!

Настройтесь на волну Pro100 Радио! http://pro100.3clans.ru/ Слушайте нас, отдыхайте с нами, играйте с нами! ICQ# 379-124-183

Бельзенеф [6]  18:11 // 31 май 2009
Владиус, я всё больше и больше восхищаюсь именно вами, коллега Ваше незамутнённое лестью и подхалимством мнение мне всегда очень импонировало

Владиус [8]  18:16 // 31 май 2009
Shirly искать не приходится)
Бельзенеф да подумаешь, маленькая капля негатива в целом море радости и позитива.

-ТИГРЕНОК- [6]  20:44 // 31 май 2009
класс, жду продолжения
Мнение о том, что постоянное общение на форумах делает людей неоправданно агрессивными, легко опровергается ударом лопаты по голове.

МАКИНТОШ [8]  23:07 // 31 май 2009
- Ренегат? - спросила Рокси.
- Помолчи. Подожди остальных! - пресёк разговор Ангел Сумрака.

за это Ангела Цезарь забанить должен..........

РыжыйКот [6]  23:08 // 31 май 2009
МАКИНТОШ ахахах =)
Дурак дураку говорит: Ты дурак, - так начинается любая из драк.

-ТИГРЕНОК- [6]  23:11 // 31 май 2009
МАКИНТОШ это рассказ....а вообще то да
Мнение о том, что постоянное общение на форумах делает людей неоправданно агрессивными, легко опровергается ударом лопаты по голове.

Первый Номер [6]  23:12 // 31 май 2009
- Вот он, склеп. Наша цель! - сказал Скиф.
эту фразу я говорил в рвсе)))

AS 13 [7]  00:24 // 01 июн 2009
еще раз, хотелось напомнить, про щит первейшего, очень развернутый сюжет, ведь не доживаю ратоборцы до больших лвл, или становится не заметными, на фоне именитых войнов, очень было бы актуально

Роксалана [8]  01:13 // 01 июн 2009
Хороший рассказ :) Впрочем как и всегда

навья [6]  16:50 // 01 июн 2009
так началась самая развязка ждёмс
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?

волшебник [7]  11:30 // 02 июн 2009
и почему я у тебя старый какой-то
не хотите ли немного магии?

grigmarina [8]  19:28 // 02 июн 2009
ааааааааааааа, я хочу продолжения!!!!!!!!!!!!

ВиВаКо [7]  22:39 // 02 июн 2009
извините,не мог участвовать, инет уходил покурить с 31го числа.
это же не оконченное произведение, я верю, что кирилл, продолжет, как всегда, ярко и неожиданно) успехов)

страницы [ << < 1 2 3 > >> ]

Яндекс.Метрика