|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
19:02 // 02 июн 2009
|
|
Солнце ласкало кожу, даря мягкое тепло золотистых лучей. Она лежала в густой траве луга и слушала, как озорной ветерок, шелестя листвой, резвица в небольшой рощице. Кузнечики в траве выводили свои трели, устраивая полуденные концерты для нежданной слушательницы. Божья коровка размеренно поднималась по травинке. В солнечных бликах красные крылышки блестели гранатом. Она протянула палец к травинке, и маленький жучок послушно перебрался на него. «Божья коровка, черная головка…» Она зашептала детский стишок-заговор на обилие в доме. Божья коровка, добравшись до кончика пальца, деловито покружилась и, распахнув крылья, загудев, полетела навстречу небу. Она тихонько засмеялась…. Перевернувшись на спину, она уставилась в голубое небо. Пушистые белые облака по удивительным законам складывались в фигуры…. «Вон плывет замок…, а вон дракон…». Раздался топот лошадиных ног и сверху на нее взглянули огненные глаза вороного жеребенка. Она вскочила на ноги и, смеясь, обняла лобастую голову. «Беги, гуляй!!!» -, она почесала его между ушей. Жеребенок забавно фыркнул, ткнулся мягкими губами ей в лицо, коротко заржал и унесся. Она опустилась на землю. «Боги, как же здорово!!!», светлая улыбка озарила ее лицо. Прервав свой концерт, спрыгнули с насиженных мест кузнечики. В траву, нос к носу с ней рухнул вихрастый паренек. - «Смотри, что я нашел!!!!», - он протянул ей сложенные горстью руки. В раскрытых ладонях алыми капельками блестела земляника. Лукаво улыбнувшись, она подтянулась к нему и губами стала брать ягоды из его рук. Запах земляники окутал полянку, а вкус напитанных летним солнцем ягод сводил с ума. Казалось, что нет ничего вкуснее на свете этой земляники… - «Ой, а у тебя веснушки», - он дотронулся перепачканным в соке пальцем до ее носа. Она подняла голову, глаза встретились, а губы сами собой устремились навстречу друг другу. Легкое прикосновение первого поцелуя. Голова закружилась… - «Веснушка….», - и вкус земляники на губах….
Они возвращались в деревню рука об руку. Огромный черный жеребенок нарезал вокруг них круги, то подбегая к ним, то опять уносясь вдаль. Они, беззаботно смеясь, весело болтали. «….И ты представляешь, он перелезает через забор и тут….». Он замолчал, на его лице отразилась тревога. Она проследила за его взглядом, и улыбка увяла на ее губах. «Беда!!!». Над деревней стоял черный дым. Не сговариваясь, они со всех ног бросились к дому. На единственной деревенской улочке было полно народа. Плакали дети, напуганные причитаниями матерей, хмурые мужчины стояли около дома кузнеца.… Рядом черным остовом застыли останки кузницы, дом кузнеца был охвачен пламенем. Женщина с растрепанными волосами и безумными глазами раз за разом кидалась к полыхающему дому, но каждый раз ее перехватывали сильные мужские руки. «Жена кузнеца», узнала ее она. Размазывая слезы по лицу, несчастная продолжала голосить. Из ее сбивчивых криков она поняла, что в доме остались дети. «Стой, - уговаривали ее, - и их не спасешь уже и сама пропадешь!!!!» Женщина опустилась на землю, обхватила голову руками и, раскачиваясь из стороны в сторону, завыла на унывной ноте. «Это невыносимо!!!», - вой тоской выжигал душу, парализуя тело, заставляя сдаться неизбежности. Повинуясь внезапному порыву, она протиснулась сквозь толпу, окружающую пожарище. Вскинув руки навстречу пламени, она зашептала слова, которых никогда не слышала и не знала, но которые сами самой рождались в голове и срывались с губ. Огонь качнулся в ее сторону, облизал ее пальцы, словно пробуя их на вкус… Чувство наслаждения разлилось по ее телу. Никогда, никогда за ее еще недолгую жизнь она не испытывала таких ощущений!!!! «Ко мне, иди ко мне мой хороший…» Пламя потекло ей в руки, оставляя в покое несчастный дом. Все исчезло…, осталась только она и этот первородный огонь. Из состояния транса ее вырвал вскрик женщины, метнувшейся в погасший дом. С всхлипами она вынесла оттуда двоих перемазанных в саже мальчонок. А вокруг стояла оглушительная тишина…… - «Ведьма…», - тихо произнес, чей-то шепоток в толпе. -«Ведьма!», уже громче подхватил кто-то. - «Ведьма!!. Ведьма!!!!», закричали люди вокруг нее. Она подняла взгляд на толпу. Все, все они были ее семьей, откуда же взялся этот страх и ненависть в их глазах? Она двинулась прочь. Толпа расступилась перед ней как перед прокаженной. - «Ведьма, Ведьма!!», - кричали ей в след, а она шла, куда глаза глядят, лишь бы прочь, прочь от этой дикой прожигающей злобы в глазах. Первый камень, брошенный ей в спину заставил ее согнуться, второй, третий – судорожно прикрыть голову руками, пятый, седьмой, десятый – она выпрямилась. «Никому не покажу своей слабости!!» Камни сыпались градом, а она, закусив до крови губу, чтобы не разрыдаться, пыталась понять «ЗА ЧТО?».
|
|
|
|
|
Бельзенеф сижу вот и думаю как тебе обьяснить что я имею ввиду))))подумай может сам догадаешься она ведь с тех пор как её выгнали из деревни практически шла по трупам (своим и чужим)и эта встреча казалась ей спасением от той судьбы которую она себе выбрала,но ведь от судьбы не уйдешь в особенности такой когда убиваешь людей умирает душа (как ни крутись а это правда)
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?
|
|
|
|
|
Григмарина (19:25:50 4/06/2009) они все шли по трупам - война идет не первый год, а если остались живы и достигли определенных высот, значит научились мастерски убивать, но это не лишает людей души, они продолжают ценить дружбу, преданность, любить друг друга, помнить о первой любви......
Григмарина (19:28:27 4/06/2009) я просто и не знаю как все это объяснить правильно, но люди всегда продолжают жить, в любых условия, просто становятся черствее, но это не означает, что они теряют душу, просто она покрывается определенным панцирем...
Григмарина (19:29:57 4/06/2009) человек который сначала стреляет а потом смотрит в кого попал уже мертв.
Григмарина (19:30:29 4/06/2009) вообще то она обернулась, когда уже поняла, что умирает......
Григмарина (19:31:28 4/06/2009) и потом, может девочке и невдомек, нормальный воин вообще должен убедиться, что за спиной у него никого не осталось из живых врагов - принцип выживания....
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
Бельзенеф"если убиваешь кого-то удостоверься что он точно мертв"-некто Тайлер вселенский злодей из мф "тяжёлый металл"(не поленись найди и посмотри) там очень хорошо показано до чего может дойти человек в стремлении отомстить(или добиться своей цели) и по поводу мертвых за спиной однажды мне попалось одно утвержение:"безоружный враг-уже не враг"кстати насчёт творений здесь на форуме лежит мой рассказ "ненависть" прочти его внимательно и подумай почему она имея возможность избавиться от оружия и жить дальше предпочла умереть (единственный рассказ написанный мной из закинутых на форум)
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?
|
|
|
|
|
Покажите где записаться в фанклуб автора рассказа? ...не устаю восхищаться талантом и с большим удовольствием всегда читаю все рассказы, которые успеваю увидеть...Концовка реальная, иначе все читалось бы совсем по другому, а начало поразило полностью...весьма жизненно...делай добро и стань изгоем...полуич в ответ ненависть и зло... В общем большущее спасибо за рассказ, а все же жду продолжения про разбоя и волхва)))
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…
|
|
|
|
|
SilverRainВ общем большущее спасибо за рассказ, а все же жду продолжения про разбоя и волхва))) не будет там продолжения убили её
|
|
|
|
|
навья Возможно...это другая девушка - волхв...Возможно...случится непредвиденное...в принципе все возможно...все в силах и таланте автора))
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…
|
|
|
|
|
навья
Продолжение есть уже..... Крылья... Потом попробую все это хоть как-нибудь связать все воедино))
|
|
|
|
|
А у меня слезы навернулись с самых первых сторок, к концу я просто рыдал. Возможно, я слишком сентиментален, но любовь и война, это то, отчего всегда наворачиваюся слезы...
|
|
|
|
|
grigmarina, рассказ тронул до глубины души. Спасибо!
|
|
|
|
|
«Веснушка…» …… вкус земляники на губах…
Спасибо, красиво! Очень. Знаешь , с чем перекликается? "Вчера я поехал на велосипеде в лес. Знаешь, о чем я всегда мечтал, когда мне казалось, что я влюблен? Я мечтал, чтобы в поцелуе ощутить вкус ягод, которые я перед этим собирал для НЕЕ в лесу. А ты любишь лес? А ягоды?"
Узнаешь? Конечно же... Нет-нет! Не говорю о плагиате. Тут этим и не пахнет! Просто вот так- зазвучало в унисон. И получилось просто здорово-)
*** Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ***
|
|
|
|
|
Sallbimer
Признаюсь честно, не узнала, закинула в поисковик - оказалось это - "Одиночество в сети", действительно - что то похоже. Будет время - обязательно прочитаю эту вещь. Но навеяло мне как раз вот это -
""Она пошла ему навстречу. - Анка, - сказал он ласково. - Анка, дружище... Он протянул к ней огромные руки. Она робко потянулась к нему и тут же отпрянула. На пальцах у него... Но это была не кровь - просто сок земляники.""
Аркадий и Борис Стругацкие. "Трудно быть Богом".
Читала их очень давно, даже сама не ожидала, что так отложится)))
|
|
|
|
|
grigmarina Не читала? Тогда я тебе очень советую: прочти. И не откладывай надолго-) Эта книга того стоит.
*** Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ***
|
|
|
|
|
здорово. Очень понравилось.
|
|
|
|
|
Сколько времени прошло...а все так же хватает за душу этот рассказ...
|
|
|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
|