Кот лежал на солнышке и грел пузо. Изредка переваливался на другой бок и лениво почёсывался. На травке было хорошо, тёпленько, солнце не надоедало и он лишь чуть прищуривал глаз. До обеда было ещё далеко, но жрать хотелось уже и усатый периодически поглядывал в сторону крыльца - не появилось ли там блюдечка с молоком. Волшебства ждать не следовало, так как хозяйка уехала в город. Протопотали чьи-то лапки и кота внезапно наглым образом обнюхали. - Опять наверное Тузик. И чего ему неймётся... - подумал про себя котище, не открывая глаз и сонно отмахнувшись лапой. Чей-то холодный нос ткнулся ему в макушку. Этого усатый уже не стерпел и открыл глаза. Возле него стояла рыжая пышнохвостая лиса и умильно заглядывала ему в глаза. Наш котяра был жирным и для того чтобы поднятся ему пришлось перевернуться и изрядно попыхтеть, поднимаясь. Поднявшись, он подошёл к Лисе и попытался с важным видом её обнюхать. Не вышло - кот оказался аллергиком и от пышной шерсти лисы пару раз чихнул и начал чесать лапой нос. Лиса пару раз тявкнула, посмеявшись над неуклюжим котищей, который шлёпнулся на бок, не удержав равновесие. Подошла, положила лапу ему на живот - победила мол и опять пару раз тявкнула. Кот недовольно муркнул и попытался подняться. Лиса не спеша пошла в сторону леса, на ходу оглядываясь. Усатый ничего не понял и мявкнул, как бы спрашивая когда его новый друг вернётся. Лиса тявкнула в ответ и неопределённо махнула хвостом, после чего сбежала под прикрытие орешника. Кот обречённо вздохнул и вернулся в исходную позицию для прогрева пуза, задумавшись о нежданной встрече.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
Одна лиса жила в дупле березы. Пришел медведь, и начал ей глядеть. Потом ударили морозы, Замерзло все. Лиса ушла в кредит. Медведь же вмерз в дупло, И до сих пор глядит.
Мораль проста: не будь, как тот медведь. Пришел - так нечего глядеть!