Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Тьма грядёт    Бельзенеф [7]  цитировать
10:55 // 24 июл 2009
- Святой отец! Святой отец! - раздались крики у двери.
Закалённое тело мгновенно бросило его с топчана на ноги и Гриэль рывком распахнул дверь перед запыхавшимся послушником.
- Там... фуф... там девушка у входа... На вопросы не отвечает, просто стоит под ливнем и чего-то ждёт... или порог переступить не может... - тяжело дыша и сбиваясь пролопотал парень.
- Веди! - сказал священник, хватая с тумбочки четки и требник.
Внутренний двор был уже полузалит, земля расползалась под ногами и Гриэль пару раз лишь чудом удержался, чтобы не упасть.
Послушник распахнул калитку и указал на хрупкую фигуру, закутанную в тёмный плащ из плотной ткани, стоящую на коленях буквально у самого входа в монастырь.
- Мир тебе, дочь моя! - осеняя её крёстным знамением и делая шаг за калитку сказал святой отец .
- Прими меня в своё лоно, пресвятая церковь. Мне холодно и пусто, я не знаю, зачем я здесь... - тихим, едва различимым сквозь грохот ливня голосом ответила девушка.
Он аккуратным движением откинул её голову. Капюшон упал и Гриэль отшатнулся, поражённый увиденным - в тёмных провалах глаз клубилась вековечная тьма, извиваясь как змея, прижатая к земле рогатиной.
- Она же одержима! - воскликнул послушник.
Взгляд девушки на мгновение прояснился.
- Вылечите меня! Прошу вас! - и слеза потекла по грязной худой щеке.
Священник боле не колебался.
- Сантьяго, помоги мне. Бери её под вторую руку и веди ко мне в келью! Господь не оставит нас. В ней есть силы бороться, тьма будет изгнана.
- Как скажете, падре.

- Сантьяго, я некоторое время буду в трансе, не переживай. Я войду в её разум и мы вместе с ней изгоним зло.
- Будьте осторожны, святой отец, прошу вас... - с тревогой взглянул на него послушник.
- Не беспокойся, мой добрый друг! - вымученно улыбнулся Гриэль. Он откинулся назад и привалившись к стене, закрыл глаза. Через минуту священник уже глубоко и ровно дышал, словно прилёг вздремнуть после плотного обеда.

Сначало ему показалось, что он ослеп. Тьма была кругом. Ни единого отблеска, ни одного предмета, ни одного следа памяти, как это бывает в любом сознании. Лишь тьма и больше ничего. Она подбиралась к нему, ласково гладила его, нашёптывала, открывала перед ним, что будет если он примет её. Усилием воли Гриэль отогнал её и сотворил в руках по светящемуся клинку. Натужный крик, крестообразный удар - и тьма отступила, открыв лежащую на земле девушку. Он уже знал, что её зовут Катарина.
- Очнись, дитя! Я отогнал тьму.
- Вы всё таки пришли! - слабо улыбнулась она!
- Ты можешь бороться и сама! - с жаром воскликнул он, хватая её за руку.
- Но как?
- Просто веруй и создавай свой мир! Это твоё сознание! У тебя здесь огромная власть! Твори! Как я сотворил эти клинки для борьбы! Узри! - горячо прошептал он и взмахнул рукой. Посреди тьмы возникла стая радужных бабочек, которая тут же начала порхать над ними. Тьма как живая заворчала и отползла подальше.
- Это сделал ты? - удивлённо спросила девушка.
- Да, Катарина. Вера может многое.
- И я так могу?
- Ну конечно можешь! Это твоё сознание! Здесь ты всесильна! - ответил Гриэль, немного задумавшись.
Девушка взмахнула рукой и прямо между только что созданных камней начал стекать ручеёк. Новый взмах - и на берегу ручейка возник горящий костёр, палатка, поляну окружили деревья.
- Постой, Катарина! Боже мой, какая сила! Ты не творец миров! Умерь свою гордыню! Ты создаешь совершенство! Такое дано только богу! - в ужасе вскричал Гриэль. А картина обрастала всё новыми деталями. Птицы, рыба в ручье, свет звёзд...
- Оставь меня, священник! Иди прочь! Вон из моего сознания! никогда я не была так счастлива! - рассмеялась девушка. Черты лица стали более злыми, резкими, в глазах опять раскидывала свои щупальца тьма.
- Мне так жаль, Катарина! - отшатываясь, пробормотал Гриэль, материализуя мечи.
Девушка в ответ улыбнулась и у неё в руках возник арбалет из тёмного металла. Огромный стальной монстр, весь в шипах лежал как пушинка в хрупких руках девушки. Держа арбалет одной рукой, второй она описала широкую полуось по контуру арбалета. Багровая плеть увеличила ложе для стрел до огромной дуги, в два раза большей обладательницы страшного оружия, а на дуге зажигались стрелы, такие же жуткие, как и та, которой арбалет был заряжен изначально. Катарина расхохоталась и нажала на спуск. Ливень стрел накрыл сжавшегося священника.

Гриэль дёрнулся, захрипел и начал сползать по стене. Девушка внезапно села на кровати и схватив с прикроватной тумбы подсвечник метнула его в Сантьяго. Тот умер, даже ничего не успев осознать. Тьма расползалась по монастырю...
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Steel Dragon [6]  16:44 // 24 июл 2009
РЕД

дятлиха2 [1]  16:47 // 24 июл 2009
РЕД

malash13 [7]  19:22 // 24 июл 2009
Steel Dragon а я люблю девушку-следака
з.ы. не ведись на дятловские провокации, а то еще хороший топ за флейм закроют
автор нуп и опозорилсо

TwinsT [6]  21:10 // 24 июл 2009
а действительно,может быть продолжение? буду ждать!

Бельзенеф [7]  15:38 // 25 июл 2009
Да какое уж тут продолжение...всё закончилось..
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

TwinsT [6]  16:21 // 25 июл 2009
Бельзенефтак ведь добро должно победить зло в конце концов

Мечитур [6]  17:16 // 25 июл 2009
А мораль такова: не суйся в чужое подсознание без подстраховки!
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

Мечитур [6]  17:19 // 25 июл 2009
   Бельзенеф писал(а):
Да какое уж тут продолжение...всё закончилось..

Не, все только начинается. Согласно канонам жанра, девушка должна стать Темной Властительницей и повести из бывшего монастыря легионы мертвецов и демонов против окружающих земель. А настоятель и Сантьяго должны стать боссами-зомби, коих выносит главный герой перед тем, как, прорубившись сквозь орду нечисти, добраться до самой Андари... ойо, Катарины... словом до конца первого акта.
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

навья [6]  18:12 // 25 июл 2009
дятлиха2 хорош гадить в каментах госпожа еськова
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?

Злая Я Сегодня [6]  03:12 // 28 июл 2009
ни...я так не умею....

Morgothel88 [6]  09:45 // 28 июл 2009
промолчу...
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!

Пацюк [6]  17:17 // 28 июл 2009
никогда не доверял следопытам...
Тихо-тихо ползи
Улыбка по наглой морде
Вверх до самых ушей

Мишевая Плюшка [5]  12:52 // 06 июн 2011
ещё одна причина почему не стоит становиться Богом

Здорово!
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!

чупакабер [4]  13:09 // 06 июн 2011
пиши книгу я первый куплю

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика