Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Возвращение    grigmarina [8]  цитировать
14:22 // 26 июл 2009
Пустота мягко обволакивала сознание, скрадывая краски и звуки. Она качалась на волнах, полностью отдавшись на ее волю. Пустота шептала о покое, обещая избавить от боли. Сопротивляться? О нет, у нее не было даже мыслей об этом. Она стремилась ей навстречу. Казалось, нет ничего важнее того, что бы окунуться в ее объятья. Шаг.… Еще шаг.… Совсем чуть-чуть и они навсегда станут единым целым…..
…Непереносимая боль скрутила тело, грубо выкидывая ее в реальность. Кровавая пена выступила на губах. Глаза девушки, словно черные провалы, резко распахнулись. Каждый вздох отзывался в груди каленым железом. Она конвульсивно дернулась. Крепкие руки прижали ее к земле. Сквозь туман в глазах она увидела склонившееся над ней мужское лицо. Темные карие глаза смотрели на нее с тревогой и ожиданием. Что-то было в этом взгляде, и она вцепилась в него, стараясь задержаться в этом мире.
- Тише, тише… - ласково сказал мужчина
Она попыталась что-то сказать, но губы лишь беззвучно пошевелились. Мужчина потянулся в сторону, и в руках его оказалась какая-то склянка. Прохладная жидкость потекла по горячечным губам. Рот жадно задвигался, ловя живительную влагу.
- Умничка - словно сквозь вату она услышала слова одобрения.
Резкая боль разорвала грудь надвое. Выгнувшись дугой, она закричала, срывая горло. Тьма, милостивой пеленой опустилась на сознание, отрезая ее от мучений.
Волхв прислушался к дыханию раненной и с неожиданной нежностью провел ладонью по лицу девушки, убирая в сторону влажные волосы. Легкая улыбка коснулась его губ.
- Теперь все будет хорошо.
Он перевел взгляд на окровавленный стальной болт, зажатый в его руке. Презрение, промелькнуло на его лице, сменившись грустью.
- Как же просто, как легко ты попалась.
Плечи волхва передернулись в омерзении, и он зашвырнул болт подальше в кусты. Поднявшись, он словно пушинку подхватил девушку на руки. Бросил прощальный взор, на это скорбное место, словно пытаясь запомнить его навсегда. Взгляд зацепился за сиротливо лежащий в траве рогатый посох. Мужчина ухмыльнулся. Удерживая свою бессознательную ношу одной рукой, другую протянул в сторону оружия.
- Иди сюда, дружок, ты нам еще пригодишься.
Словно поднятый ветром посох полетел по направлению к волхву и послушно лег тому в руку.
- Так-то лучше.
Воздух вокруг мага закрутился, и, сгустившись, запылал аркой портала. Мужчина шагнул в него, оставляя неприветливое ущелье во власть кружащихся в голубом небе драконов.

Игла раз за разом пронзала полотно, стежок за стежком выводя рисунок. Непривыкшие к игле пальцы были все исколоты в кровь. Еще стежок. Она резко отдернула руку. Рубиновая капелька выступила на пальце. Сзади раздались чуть слышные шаги. Верен был расстроен. Ей не надо было оборачиваться, что бы удостовериться в этом. За годы, проведенные с ним, она научилась его чувствовать. Плечи ее печально опустились. Меньше всего на свете она хотела бы его расстраивать, но ничего не могла поделать. Верен остановился у нее за спиной и через плечо рассматривал ее творение. Лицо мага приобрело мрачный оттенок. В звенящей тишине зрело напряжение.
- Только не начинай все заново – не выдержала она, оборачиваясь.
- И не собирался – волхв опечалено покачал головой – Они снова приходили….
Девушка сокрушенно всплеснула руками
-Ну, когда же меня оставят в покое? Откуда они вообще знают, что я жива? – горечь отчаяния сквозила в каждом слове.

Chordewa [3]  15:58 // 27 июл 2009
SilverRain
grigmarinaпишешь очень хорошо, он прав про книгу
http://3k.mail.ru/user_info.php?nick=%D7%C0%D0%C0

grigmarina [8]  16:05 // 27 июл 2009
SilverRain

А Бельзенефу ЭТО надо?

SilverRain [6]  16:06 // 27 июл 2009
grigmarina не знаю...честно)) но ведь можно спросить? в крайнем случае откажется...а вообще то я верю что ты сама осилишь и закончиш свое детище...
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…

grigmarina [8]  16:50 // 27 июл 2009
SilverRain

попробую сама, пока стремление к этому присутствует)))

SilverRain [6]  22:33 // 27 июл 2009
grigmarina вот эти слова радуют...успеха тебе творческого и....в общем жду)))
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…

Бельзенеф [7]  22:36 // 27 июл 2009
grigmarina SilverRain, я уже сказал Марине своё мнение на этот счёт)
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

SilverRain [6]  00:32 // 28 июл 2009
Бельзенеф к сожалению не знаю этого мнения, поэтому и писал то, что писал...

grigmarina [8]  13:15 // 30 июл 2009
Бельзенеф

Кир, в творчество перенеси, пожалуйста.

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика