Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 > >> ]
 Дай мне имя    Shirly [9]  цитировать
05:45 // 04 авг 2009
Старый волхв улыбался и щурил глаза на яркое солнце, сегодня будет хороший день, тёплый, безветренный. Тихая роща, где находилась волховья община нежилась в лучах восходящего солнца, на траве искрилась роса. Трое юношей, позёвывая, стояли у тына, сегодня у них тяжелый день - пришло время применить знания, что были получены за долгие десять лет обучения в общине. Каждый из них помнил тот день, когда в к ним в дом пришел Учитель, пришел, чтобы навсегда изменить их мир и их жизнь. Они помнили как огонь из очага ласкался к учителю , как вольный ветер, словно послушный пёс дожидался у порога, играя с длинной гривой его коня. Потом 10 долгих лет старый наставник учил их понимать природу, слушать огонь, сливаться с ним душой, брать силу земли, ветра и мягкую, упругую мощ водного потока. А сегодня они, наконец, станут совсем взрослыми... сегодня они получат свое истинное имя, отражающее их сущность.
Волхв повел своих воспитанников к ведьмину кругу. Круг был совсем недалеко - идеально круглая поляна, с чудесными травами, редкими по красоте цветами и ни с чем не сравнимой благодатью, тут жили духи леса, тут грань между реальностью стиралась, тут было место истины.
"Пришли" - сказал Учитель - Ну, кто смелый?"
Ивор выступил первый. Высокий, стройный с гордо поднятой головой и копной иссиня-черных волос, стянутых в хвост, юноша был красив...он и сейчас выглядел спокойным, если бы не подрагивающие пальцы - а ну как не примет тебя сила, вдруг твой истинный облик окажется неказист - засмеют друзья, он невольно покосился на соратников, те подбадривающе улыбнулись.
"Ну что, готов?" - Учитель улыбнулся
"Да"- твердо ответил первый испытуемый.
"Тогда иди на середину... садись на землю, и откройся силе, позови и она придет вместе с новым именем"
Ивор медленно прошел на середину, сел, закрыл глаза и попытался обнять весь мир. Сперва нерешительно и робко он позвал, ему показалось, что никто не ответил, лиш нежный ветерок играл с его волосами. Ивор позвал еще, громче и настойчивее... Свист ветра в гриве, рокот копыт, свобода и восторг захлестнули юношу.
Учитель довольно улыбнулся, угольно-черный жеребец взвился на дыбы там где только что сидел Ивор - Ты сын ветра, сказал старый волхв...быстрый и неукротимый, как дикие степные ветры. Имя тебе *** Миг и видение изменилось - на поляне вновь сидел юноша, довольно улыбаясь он вышел к друзьям.
"Ольг, твоя очередь"
Смуглый, коренастый юноша прошел на поляну. От легкомылсленных друзей Ольг отличался молчаливостью и серьезностью. Tо, что давалось двум другим ученикам силой дара, Ольг брал старанием и трудолюбием, но в искусстве военном он превосходил своих соратников. Дрался он потрясающе - ловкий, сильный, Ольг никогда не впадал в боевую рость, сражаясь с умением, достойным ветерана. "Отличный будет воин" - думал старик глядя как юноша садится на землю в круге.
"Ну, чего ждёшь? Зови!"
Ольг прикрыл глаза и потянулся к силе. Повеяло прохладой, яркое до сих пор солнце прикрыла шальная тучка.
Послышался тихих шепот, настолько тихий, что не разобрать слов... Ольг прислушался и - "НАШ-ш-ш-ш" шумели деревья, "Наш-ш-ш" вторили им лесные гады... Перекрывая шепот летел над землёй лихой волчий вой. "Своооооооооой" - пели звери. В круге поляны стоял огромный черный волк с глазами человека.
Ты сын ночи, повелитель леса и зверей. Имя тебе ***
Спокойно и уверенно, словно ничего и не происходило, Ольг вернулся к товарищам.
"Теперь ты, Трий" - подтолкнул учитель парня.
Трий был очень способным, учеба давалась ему легко и он частенько помогал друзьям там, где им приходилось попотеть. Волхв был доволен учеником - те знания, что ему приходилось собирать по крупицам не пропадут, Трий все, до самой последней мелочи, передаст своим ученикам, когда сам станет наставником. Умный и смешливый, яркий, как солнечный день, кем увидят они его в круге, волхв не знал, но был уверен, что это будет очень необычная сущность.
Трий вошел на поляну, присел и с улыбкой позвал силу - легкий звон толи послышался, толи почудился ему, что-то пестрое и яркое, как крылья бабочки мелькнуло и исчезло, и тут же появилось вновь , потом послышался гул... слабый, потом сильнее, стало слышно как крот роет нору, как пробивает землю росток, повеяло сырой прохладой земли, было что-то нежное и родное, будто теплая материнская рука погладила по голове.
Ошеломлённые ученики стояли поотдаль - им показалось, что сперва в круге появилось что-то яркое и знакомое, показалось ли?
В середине поляны громандный белый ворон разминал крылья.
"Земля питает тебя своей силой,-сказал учитель - ты сын её. Имя тебе ***"
Волхв был доволен:трое получили имена, начало было положено.
Все нехорошие, все-э-э, одна я вэри гуд!!!!!!

Настройтесь на волну Pro100 Радио! http://pro100.3clans.ru/ Слушайте нас, отдыхайте с нами, играйте с нами! ICQ# 379-124-183

Эннинг [6]  20:39 // 01 сен 2009
захватывающе, спасибо
но самое главное - искры в глазах....

Архиоптерикс [7]  00:31 // 02 сен 2009
Shirly

Вы уж меня извините, просто у меня терпение лопнуло на "рандомном" фэнтезийном рассказе.
Да, красиво. Но не могли бы вы так описать случай, который произошёл три недели назад с моим другом, которому какое-то лицо среднеазиатской национальности(наверное самый из романтических ассасинов) всуноло перо в кишки. Только не забудьте описать, пожалуйста, как я и мой друг героически не успели этого предотвратить и как наш товарищ в больнице "страдал от закалдованного клинка могущественной ведьмы". Это важно, так как стражи в блестящих доспехах на единорогах и с синими огоньками на филейной части единорога запоздали из дежурного замка, а нам - двум позорным оруженосцам пришлось позже давать всякие гнусные показания в том самом замке, из которого скакали эти самые единороги. Мерзавца, который проткнул нашего знакомого доблестного рыцаря поймали на Казанском вокзале, он был опознан идущими на сенакос местными крестьянами. Но на растерзание нам - простым оруженосцам он почему-то отдан не был, хотя наш знакомый доблестный рыцарь был им кританут до реанимации.
Также опишите всю гнусность наших средневековых законов, пожалуйста! Но только не упоминайте в Вашем повествовании фей и хоббитов. Этих к нам без визы не пускают, и Ваше повествование будет выглядеть неправдоподобным.

Morgothel88 [6]  01:00 // 02 сен 2009
Архиоптерикс, я иной раз пишу на подобные темы... Когда сказочная беспечность надоедает
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!

Архиоптерикс [7]  01:18 // 02 сен 2009
   Morgothel88 писал(а):
Архиоптерикс, я иной раз пишу на подобные темы... Когда сказочная беспечность надоедает

Разве беспечность может надоесть, будь она сказочнаяя или просто? Милая сказочность фэнтезийного мира людям, как ни странно, нужна. Она востребована и даже покупаема, но только чтобы уйти от кких-то жизненных мелочей. На мой взгляд, всё фэнтэзи сосредоточено да хотя бы в том же самом "Мастере и Маргарите" Булгакова. А ведь есть ещё много всяких замесательных "фэнтэзи"! "Соборяне" Лескова, "Нетерпение серцда" Цвейга, "Американская трагедия" Драйзера... Но, я извиняюсь, книги про каких-то там гномов и остальую нечисть последнее время стали чем-то вроде "лечебных" сериалов про Букиных или какой-нибудь нашей раши или, прости меня, Господи, камеди клаба. Все читают книги для развлечения, а не для размышления.

Morgothel88 [6]  01:59 // 02 сен 2009
Архиоптерикс, не знаю как другим, а мне беспечность часто надоедает. Бывает сижу, читаю какой-нибудь фентэзи роман. Эльфы прыгают, гномы бегают, колдуны колдуют, добро зло побеждает... И конец неприменно счасливый. Оторвусь от книги, посмотрю на творящееся вокруг, а там - И сразу фэнтези кажется каким-то инфантильным и наивным.
Люблю фантастику. Частенько опусы в таком стиле пишу. Но после сладкого и сказочного, как правило, хочется горького и правдивого. Отвожу душу злобным реалистичным рассказом.
Сказка, отдых от окружающей действительности нужен. Но нельзя забывать и о реальности. Потому что мы все-таки в ней живем, а не в сказках. Знаю много людей, для которых "отдах" превращался в побег из окружающей действительности. Книги и рассказы, дающие повод подумать, тоже нужны.
Хотя пусть уж люди книги читают, чем камедиклаб, не к ночи будь помянутый, смотрят....

Пы. Сы. Прошу не считать данные рассуждения критикой или упреками в адрес рассказа Shirly. Просто беседа такая зашла...
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Верните Молот Кронга!!!

Архиоптерикс [7]  02:11 // 02 сен 2009
Morgothel88
Не знаю как Вам, но лично мне такие побеги от действительности кажутся немного странными. Я даже осознаю, что для автора этого топика я пишу неприятные вещи, но тем не менее... От жизни мне уьежать так и не удалось... ПСИХОЛОГИ ЕСТЬ? ВСЕ СЮДА! Я ВАШ МАТЕРИАЛ!
Фантастику я не часто читаю, но очень люблю Рэя Брэдбери. Но его короткие рассказы наполнены именно чем-то, что заставляет думать. Хоть с натяжкой, но философией.
Там не идит гномы тупо топить камень ветров в болоте вечности, чтобы дальше резвится в свом лепразории. Там именно "что было бы, если..." А это главное, что отличает литературу от чтива.

Morgothel88 [6]  02:17 // 02 сен 2009
Архиоптерикс, на мой взгляд, хорошие книги, - это дающие повод о чем-то задуматься. Дающие стимул чего-то достинуть, о чем-то вспомнить, что-то полюбить и возненавидеть... Таких книг мало. Особенно в популярной ныне фентези, где многие, как мне кажется, пишут, совершенно не задумываясь о идее произведения. Развлекалово ради развлекалова.
Может быть, слышали что-нибудь о т.н. толкиенистах? Вот в их среде, среде ярых поклонников фентези психологические патологии ключом бьют. Жена моего друга, учившаяся на психолога, рассказывала, как один ее товарищ по учебе на материале этих толкиенистов диссертацию защитил
Так что вредно бегать от реальности, вредно....
Верните Молот Кронга!!!

Архиоптерикс [7]  03:05 // 02 сен 2009
Хм... Толкинисты... Хорошие книги... У меня в классе было 27 человек. Все проходили те же самые книги школьной программы. Одного из нашего класса убили,двое просто умерли, двое спилось, один рабочий... Да я и сам рабочий, только в те времена у меня был 4-й IQ из трёх классов. В те времена эксперемент по очердной школьной реформе шёл.
Впрочем, это и не так важно. Вы правы безусловно, что хорошие книги это именно те, которе заставляют человека о чём-либо задуматься.... И Вы очень заблуждаетесь в том, что таких книг мало. Таких книг огромное количество, но... они вдруг стали неинтересны.
В транспорте все читают Донцову, Чхартишвили-Акунин (который про Фандорина писал), бредятину по психологии (даже не понимая, что любой отсидевший вор превзошёл Юнга, Фрейда и всем им подобным); извините, но я не считаю психологию за науку и с психолгией до конца жизни буду лично бороться в отличии от психиатрии.
Извините, что перешёл немного в те края... Просто в любой НОРМАЛЬНОЙ книге можно еайти именно то, над чем можно подумать. Несмотря на то, что у меня купленный дилом о среднем образовании, я возьму на себя смелость об этом судить. У меня большая библиотека, и позолота корешков книг мне никогда не была интересна. Мне было интересно содержание этих книг.
Простите, но если Вы думаете, что я этим решил похвастаться, то вы будете абсолютно правы. Я горжусь прочитанными пьесами Остроского, почти всеми сочинениями Цвейга и Драйзера,Тургенева. Я горжусь прочитанными рассказами Лескова и Гиляровского. Я могу запросто похвастсться тем, что прочитал "Севастопольскую страду" Сергеева-Ценского, но я никогда не стал бы хвастать "прочитанным" Говардом-Филлипсом Лавкрафтом, Толкиеном, Говардом - сочинителем "конана", Перумовым... Для тких "книг"есть телевыизор. Он приблизительно учит тому же, что и эти "книги".
У меня друг один работает в известном издательстве. Я видел эксельный файл, котором указаны доходы типа локтора Курпатова. У меня в год столько не выходит, сколько у типа доктра с книги ни о чём, а уж автры детективов для чтения в транспорте и разношёрстных фэнтези сколько получают, я уж лучше промолчу, чтобы вас не расстраивать.
Покупайте отечественное!!! ;)))))))))))))

Morgothel88 [6]  11:28 // 02 сен 2009
Архиоптерикс, хорошие книги и авторы есть, согласна, что их много... Только зайдите в любой книжный магазин и попробуйте там отыскать кого-то из этих авторов В большинстве случаев народ считает то, что в массовой продаже. А в массовой продаже... хм...
Интеллигентностью похвастать не могу, не водится за мной такого. Обыкновенная трудяга без высшего образования. Умничать не могу. Но не люблю иллюзии всеобщего благополучия и отстуствия серьезных трудностей в большинстве популярных книг. В моих глазах они скучные. Проще всего затвориться в иллюзорном мире и не видеть ничего из происходящего вокруг. Да, в любой нормальной книге можно найти, над чем подумать. Только идеи порой такие же легкие и иллюзорные.
Психологию тоже, честно признаться, считаю бредом. Попыткой личность опустить на уровень плинтуса, систематизировать пошлым толкованием... Может и есть такие, чья личность легко толкуется по фрейдам, но в большинстве случаев - человеческая душа потемки, копаться в данных потемках крайне неблагодарное занятие. Хотя если кто-то на полном серьезе считает себя эльфом, то это уже к психиатрии ближе
В школе я классику не изучала, потому как являлась хронической прогульщицей и бездельницей))) Прочла уже потом. Мало ведь прочесть - надо еще осмыслить. Только что-то не припомню, в 90-стых годах (за более ранние времена ничего сказать не могу) среднее образование учило ли ДУМАТЬ? Или просто прочел, рассказал кое-как в чем сюжет, и пятерка в дневник? Хотя даже осмысление - не лекарство от жизенных ошибок и печального будущего.
Какие гонорары идут популярным авторам развлекательного чтения - доводилось слышать. Мало чем от гонораров телезвезд отличаются))) Только вот я телевизор уже 10 лет не смотрю. Нет у меня дома такого прибора... Почему, - думаю, понятно.
Легко читать книги, где все волшебно трам-пам-пам... Мы ведь знаем, - герой непобедимый воин или феноменально умный детекив, какие бы трудности автор не приумал - всех победит, все раскорет и будет в шоколаде. О том же примерно голливудкие фильмы. У меня складывается впечатление - их любители выросли в теплице высшего класса, под наблюдением опытных садовников, пуще глаза их берегли от колорадского жука и резких перепадов температур. Вот и выросло оранжерейное растение с тягой ко всему столь же оранжерейному и нежизенному...
Человеку, хоть раз столкнувшимуся с реальными жизенными трудностями (уж молчу про тех, кто сталкивается с ними постоянно) таких книг и киношек мало. Прочет. Посмотрит. Но информационно-мозговой голод не утолит. Пойдет искать себе более достойную "пищу для ума". Стоит лишь осознать, - кругом смерть, нищета и водка, неизвестно, какая судьба ждет нас самих, наших детей и нашу страну, так сразу становится как-то не до прекраснорожих эльфов и мудрых магов))). Только кто осознает? Многим приятнее жить в мире дорогих машин, ток-шоу, модных магазинов, благополучия со стабильностью, эльфов, гномов и.т.д, делая вид, что все хорошо и завтра тоже все хорошо будет... Матрица (черт возьми, гениальный фильм!) пользуется спросом. Иллюзии - самое дорогое и ценное, к ним привыкли. Они необходимы как воздух...

Впрочем, не стоит принимать близко к сердцу мои рассуждения. Я ненормальная, верно, все время вижу вокруг какие-то гадости. Хоть и говорят по телевизору, - все у нас хорошо и лучше некуда. Я ящик, как уже сказала, на смотрю.
Верните Молот Кронга!!!

Архиоптерикс [7]  00:07 // 04 сен 2009
Morgothel88

Даже страшно станвится оттог, что вы поностью выразили все мои убеждения. Насчёт всего, кроме "Матрицы" абсолютно согласен! Милая фройлен, выходите за меня замуж!!!

Morgothel88 [6]  19:11 // 06 сен 2009
Архиоптерикс, а мне-то как страшно, что ваши убеждения совпадают с моими... Вот только замуж не получится никак.
Верните Молот Кронга!!!

Мечитур [6]  23:31 // 08 сен 2009
Morgothel88
Может быть, слышали что-нибудь о т.н. толкиенистах? Вот в их среде, среде ярых поклонников фентези психологические патологии ключом бьют. Жена моего друга, учившаяся на психолога, рассказывала, как один ее товарищ по учебе на материале этих толкиенистов диссертацию защитил
Так что вредно бегать от реальности, вредно....

Эскапизм - штука весьма непростая. Кто-то, не найдя себя в реальном мире, спивается или старчивается. Кто-то придумывает хобби типа коллекционирования марок или пивных пробок. А кто-то уходит в другие - выдуманные - миры, в которых прыщавый очкарик становится могучим рыцарем, а серенькая "мышка" - прекрасной принцессой. И кто смеет утверждать что их выбор хуже, чем предыдущие?

Реальность так или иначе нас достанет. Но когда есть возможность хоть недолго - но побыть тем, кем хочешь в мире своей мечты - этот мир становится чуть легче.

Да, кстати... Вы сами-то с ролевиками общались? Или все по рассказам мужа сестры племянника двоюродного дяди знаете?
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

Morgothel88 [6]  00:11 // 09 сен 2009
Мечитур, приходилось с этой публикой общаться непосредственно. Был такой опыт.
До сих пор с содроганием вспоминаю данное общество.
Эскапизм, - это всего лишь суррогат. Настоящего признания, настоящей жизни...
Я не говорю, что алкоголизм и наркомания лучше, чем эскапизм. Эскапизм очень легко превращается в наркотик, только на сей раз - в интеллектуальный.
А я вообще предлагаю жить без наркотиков. Если реальность плохая, - значит надо саму реальность менять, а не бегать от нее.
Верните Молот Кронга!!!

Мечитур [6]  01:29 // 09 сен 2009
   Morgothel88 писал(а):
Мечитур, приходилось с этой публикой общаться непосредственно. Был такой опыт.
До сих пор с содроганием вспоминаю данное общество.
Эскапизм, - это всего лишь суррогат. Настоящего признания, настоящей жизни...
Я не говорю, что алкоголизм и наркомания лучше, чем эскапизм. Эскапизм очень легко превращается в наркотик, только на сей раз - в интеллектуальный.
А я вообще предлагаю жить без наркотиков. Если реальность плохая, - значит надо саму реальность менять, а не бегать от нее.

Публика там очень разная. Если это были те, кто сейчас тусуется на Поганище, сиречь на Эгладоре, что в Нескучном - вполне понимаю. И сочувствую. Ибо ролевое движение, как всякое явление, выйдя из узкого круга посвященных неизбежно теряет в глубине. Что до меня - то я уже не первый год общаюсь с вполне достойными его представителями и получаю от этого немалое удовольствие. Вывод - учитесь выбирать окружение.

Человек не может жить без наркотиков. Наркотик - это то, что доставляет удовольствие. Вино, травка, ролевые игры, любовь, власть, написание литературных текстов - все это может стать наркотиком. А менять надо не реальность - это, увы, не в наших силах - а самое себя. Но это далеко не каждый может...
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

Shirly [9]  04:56 // 09 сен 2009
Архиоптерикс
"Детям сказка нужна, чтобы были бесстрашными,
Взрослым сказка нужна просто так..."
(В.Крапивин)

Доброе время суток...
Постараюсь немного объяснить что и как)

Цели написать что-то никогда не было, просто была идея, хотя начала я писать совсем о другом, а получилось это. Почему - я не знаю, видимо было так нужно кому-то, кто знает намного больше нас с Вами.
Почему фэнтези... Ну как Вам сказать, реала, как Вы справедливо заметили и мне и Вам хватает, а фэнтези - это сказки для взрослых. Все мы остаемся детьми, что бы ни говорили, верим в доброе и светлое и в то, что добро победит. В этом наша человеческая натура - верить. Верить,чтобы не сойти с ума от действительности и ежедневных проблем, чтобы стремиться к этому доброму и светлому и добиваться того, чтобы добро победило, не всегда и не так как в сказке, но похоже. А вместе с верой появляется и сила, и стойкость, и желание жить и творить.
Не зря нам в детстве читают сказки - вот тогда мы и формируемся как личности, учимся тому, что такое добро и зло, начинаем понимать что есть праведливость, доблесть, храбрость, любовь. Затем мы вырастаем, но те сказки остаются с нами)

Вот я еще читаю и люблю сказки, а Вы?

А что до серьезной литературы, то у меня высшее филологическое. Русский и литература моя профессия. Увы начинает забываться, потому что работать по профилю чейчас ох как нелегко. И книги я читаю слишком разные, чтобы их все описать в одном посте. Очень люблю рассказы Чехова. И читала и читаю я намного больше, чем многие из присутствующих тут. Но я всегда придерживалась одной мысли... заставлять прочесть нельзя... насилие лишь оттолкнет потенциального читателя

Настройтесь на волну Pro100 Радио! http://pro100.3clans.ru/ Слушайте нас, отдыхайте с нами, играйте с нами! ICQ# 379-124-183

Shirly [9]  05:15 // 09 сен 2009
Писала-писала... и ничего не сохранилось...

скажу в 2х словах.

Читать нужно! и нужно перечитывать классиков, что мы изучали еще в школе, уж поверьте НАМНОГО больше авторы говорят в своих произведениях и вкладывают в них смысла, чем нам говорили, и что понимали мы в детстве. Все мы самоуверенны и считаем, что никто нас не поймет ... почитайте книги... люди жили и чувствовали так же, как и мы) просто сделайте скидку на эпоху)

malash13 [7]  10:15 // 09 сен 2009
Красиво
автор нуп и опозорилсо

Morgothel88 [6]  13:52 // 09 сен 2009
Мечитур, я не в Москве живу
Ролевики и.т.д, посвященные и не очень - все они, решительно, мне непонятны.
Мир таков, что приходится некоторым прибегать к эскапизму, это верно. Но разве не понятно, - сколько не убегай, а все равно не убежишь? Может, не надо никуда бегать? Нет... убежать гораздо легче, чем бороться с причиной бегства...

Shirly,
Фэнтези, - есть жанр, а есть - тенденция. Жанр сам по себе очень даже неплох. Я так считаю, - он самый свободный из существующих. Позволяет под сказочным прикрытием затронуть такие серьезные вопросы, - в другом жанре даже побоишься поднять.
А вот тенденция... это плохо. Фанаты жанра увидели в фентези только одно, - внешнюю атрибутику. Магию, эльфов, принцесс и.т.д. Додуматься до сути они не смогли (мало кто сейчас знает, что "Властелин Колец", например, книга вовсе не про эльфов с хоббитами. То есть, эльфы с хоббитами там, конечно, есть... но лишь как атрибуты), поняли только магические поединки и приключения... но идеи, на которой строится весь сюжет, у их нет. В их понимании, фентези читают ради драк на мечах или постельных сцен, но никак не ради каких-то идей и сюжетов.
Сказка (прародительница жанра) куда серьезнее своременных фентези. Уже не буду освежать в памяти свои фольклорные изыскания и знания. Но тем не менее. Сказки предназначались не только для детей (это сейчас решено, - сказки считать детской литературой). В каждой сказке есть логика. Есть сюжет. Есть идея, нуждающаяся в донесении до слушателей... А в большинстве того, что сейчас выкладывается на прилавок, нет ни следа подобного. Ни идей, ни логики, ни динамики... Одно бытописательство. Причем инфантильное.
Да, нужны книги, поддерживающие воспитанную еще на сказках веру в добро и правду. Но... большинство современных фентези-опусов, - где там борьба за правду и добро? Чаще всего в роли оной борьбы значится какая-нибудь войнушка между эльфами и гоблинами. И то по привычке - типа эльфы всегда добрые, а гоблины - злые :lol: ТАКИМИ бытописаниями и войнушками добро и правду не поддержишь, задуматься об исправлении себя и мира вокруг не заставишь, народ на баррикады (штамп-с!) не поднимешь...
Фентези как-то принято считать "легким развлекательным жанром". Вот и развлекают нас... как могут.
Верните Молот Кронга!!!

Архиоптерикс [7]  23:33 // 09 сен 2009
Shirly

Никогда у меня и в мыслях не было оскорбить кого-то зря. Боюсь, что Вы не совсем меня правильно поняли. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ я не хотел обидеть чем-то именно Вас! В этом я Вас уверяю. Я специально в своём комментарии упомянул, что пишу пост на очередное сочинение в жанре "фэнтези" абсолютно рандомно.(random - случайный выбор. англ.)
Про уход от реальности абсолютно с Ваим согласен, но, простите меня, этот самый уход последнее время принял такой массовый характер, что это больше похоже или на массовое впадение в детство, или просто на дань моде.
Уйти от реальности, безусловно, можно и в сказку, и в алколгольную зависимость, и в депрессию... Тут уж от характера человека зависит.
Извините, пожалуйста, если действительно Вас чем-то обидел.
Ваш рассказ легко читается, рождает игру воображения, но Вы слишком много уделяете внимания деталям... Это что касается рассказа. Надеюсь, что и критика моя конкретно насчёт вашего сочинения Вас не обидела.
Хотя и тут прошу строго не судить. Фэнтезийных произведений я читал не так много...

страницы [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Яндекс.Метрика