Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Разбить стекло    Бельзенеф [7]  цитировать
17:27 // 11 авг 2009
Саманта сосредоточенно прихорашивалась перед трюмо. Ей нужна была эта работа - садик и крохотный огород уже не могли прокормить и одеть. Где-то на границе опять началась заварушка - солдатне нужны были продукты. Того, что оставалось, хватать перестало. "Пусть бы хоть сегодня мне повезло!" - втайне про себя мечтала девушка, собирая непослушные пряди в аккуратный пучок.
С детства Сэм отличалась фатальным невезением. Всё время у неё что-то разбивалось или падало из рук. В пирог сыпалась соль вместо сахара, на новую юбочку, только что купленную у проезжавшего через посёлок купца, падала вишня, оставляя неотстирываемое пятно. Но девушка не унывала, старалась быть весёлой и жизнерадостной. Всегда приветлива, улыбчива - а в глазах потихоньку накапливалась грусть, страх новых неудач оплетал корнями душу.
И вот позавчера при встрече соседка сказала Сэм, что пекарь Берт ищет себе помошницу - стареет мол, не успевает уже напечь вдоволь за день в одиночку. Женщина довольно улыбнулась, когда увидела засиявшие глаза Саманты - ей всегда было жаль бедную девочку.
Вчерашний день ушёл на подготовку - Сэм постирала и выгладила своё лучшее льняное платьице, достала из шкафа мамины украшения. Такой бы красавице да прямо на бал, а не в пекарню устраиваться. В последний раз повертевшись перед зеркалом, девушка взяла с полки мамин заветный сундучок. Открыла крышку - и залюбовалась богатствами. Пожалуй, к этому платью гранатовые серёжки подходили больше всего. Простая серебрянная цепочка с кулончиком в виде графина - мамина любимая... Ну, и конечно же, часики. Семейная реликвия, заводные часы тонкой гномьей работы с изящным ремешком из кожи неведомого зверя. Настолько прочной, что даже местный кузнец в своё время на спор с отцом порвать его не смог. А дядько Ганс силы немерянной человек...не простой видать ремешочек, да и часики к такому ремешку пара хорошая - та ещё диковинка.
Сэм вышла из дому, Прошла через садик, полюбовалась в очередной раз своей аккуратненькой клумбой, шагнула прочь со двора и притворила за собой калитку. Пекарня находилась на соседней улице. По пути ей встретились близнецы Медсоны. Заводила Николас, заметив приближающуюся Сэм, заулюлюкал.
- Неумеха и неряха, по тебе уж плачет плаха. Лишь ломаешь всё - не строишь - даже грошика не стоишь! - вслед за братцем закричал Джон.
"Мальчишки, что с них возьмёшь..." - подумала про себя девушка, и, отвернувшись, прошла мимо. Нельзя портить себе настроение. Пекарю не нужна унылая помошница. Вот и пекарня. Запах свежех булочек будоражил обоняние. Вздохнув как в последний раз,она толкнула входную дверь. Жалобно звякнул колокольчик. Пекарь, басистый усатый здоровяк, как раз месил тесто для новой партии ароматных шедевров. Уже готовые булочки благоухали ванилью на стойке слева от двери.
- Здравствуйте, дядюшка Берт! - робко окликнула увлёкшегося процессом пекаря Сэм.
- Хо-хо, дочка, поздорову! Как поживаешь? - густым басом спросил он, добродушно улыбаясь в усы. - Ты пришла на этот дивный запах булочек? - довольное лицо пекаря так и светилось от гордости за свои творения.
- Нет, дядюшка... Я тут прослышала давеча, что вам помошница нужна... Я бы очень хотела. Я буду стараться изо всех сил! - сбивчиво пробомотала Саманта.
- Ты??? - пекарь даже тесто бросил месить и выпучил глаза от удивления. Казалось, даже его усы гневно вздыбились, недоумевая, как же эта девчонка могла себе такое вообразить.
- Да... - ответила она, ещё ниже склонив голову.
- Ну уж нет! Не раньше, чем я в ящик сыграю! Я уважаемый человек! За моим хлебом из соседних селений приезжают! Зачем мне, чтобы хлеб был пережарен, а то и вовсе сожжён? Или тесто не поднялось? Или каравай перчёным оказался,прости господи... Ты, дочка, конечно, девица хорошая, но жуть какая невнимательная и неаккуратная. А в моём деле это никак нельзя...разумеешь? Дочка...не плачь, родимая! Постой, куда же ты! - последнюю фразу пекарь кричал уже девушке вдогонку. Не сдерживая рыданий, Сэм выскочила за дверь как ошпаренная. Вихрем пронеслась по улице, проскочила мимо близнецов.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Windkiss [6]  12:54 // 12 авг 2009
Бельзенеф интересно
В Раю, конечно, климат... Но в Аду - общество...

KrIt1 [6]  12:58 // 12 авг 2009
сколько букв !!

Кэри [8]  15:43 // 12 авг 2009
понравилось)
Никому не поставить нас на колени! Как лежали, так и будем лежать!

sousok my feel [6]  15:48 // 12 авг 2009
Бельзенеф
кошмар скоко написано,решил у тебя пофлудить,а то так давно не флудил(а так я это ваще не читал,но интересно)
ред

навья [6]  18:28 // 12 авг 2009
Бельзенеф ты извини конечно,но тут ты чего-то намудрил!!!нет я не спорю рассказ интересный.НО в первый же день после активации за эти часики бились бы такие ребята что деревеньку смели бы в секунду
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?

Бельзенеф [7]  08:49 // 13 авг 2009
навья, а вот допустим не оставляли они отражения в Астрале, часы эти?)))
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

навья [6]  17:51 // 13 авг 2009
Бельзенеф а причем астрал что вы в него все упёрлись))) как там у Головачёва:астрал,ментал,универсум и логос все проще магу такое щасье нафиг не нужно да и речь идёт о просранстве-времени.Представь себе электрика(моя профессия)вот сидит он дома пьет чай и вдруг резкий хлопок знаешь что он делает?бежит глушить автоматы в щите и начинает разбираться что случилось(професиональная привычка) так вот для любого мага определённого уровня(а я не думаю что если есть тот кто эти часы создал один такой могучий)активация часиков такой хлопок и он обязательно сунется глянуть чегой-то там случилось ну заодно и почистит следы(грохнет всех на... фиг)
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?

Бельзенеф [7]  09:17 // 14 авг 2009
навья, А вот если электрик не слышал хлопок там. Квартира у него звукоизолирована? К тому что если мир был полузакрытый там.. *ну исходя например из Перумовской терминологиии*

волшебник [8]  09:53 // 14 авг 2009
плагиат с фильма "день сурка"
не хотите ли немного магии?

навья [6]  16:47 // 14 авг 2009
Бельзенеф тогда через пару минут вся звукоизоляция очень не кисло запылает пляши от теории пространсва времени врунишки-Альберта (нехорошо о покойниках но в последнее время чегой-то дофига фактов опровергающих её,но в данном случае она работает),так вот она гласит что ЛЮБОЕ действие на оное образование (4-х мерный континуум *блин понавыдумывают умных слов а ты язык(пальцы)ломай *)так вот оно имеет свое противодействие (2-й закон термодинамики до кучи)выражающееся в необходимости огроного количества энергии (и чем больше изымаемый участок тем веселее выходит) нет я не спорю прилагать физику к магии не стоит но это ИМХО так вот к чему я прочти:"город на краю света" Э. Гамильтона там проще обьясняют тогда мож больше мне не придётся напрягать свои несчатные мосхи(их и так немного осталось) а извлечение куска пространства времени и замыкание его в петлю потребет его не меньше чем просто перенос из одной части в другую вот этот самый выброс любой серьёзный маг засечёт даже если он будет полускрыт

Патологоанатом [5]  00:49 // 18 авг 2009
Очень интригующе!!!=) Респект!!!

Bellerofont [5]  13:49 // 18 авг 2009
волшебник Русским же языком было сказано: фильм он не смотрел.

Виола [6]  00:54 // 19 авг 2009
классный рассказ

МираКатя [7]  23:32 // 22 авг 2009
Такое хорошее художественное произведение.. Причем здесь физика какая-то? Перумовы разные и пр.? Это ж не Перумов писал. У Бельзенефа вот такие физические законы в его мирах.

malash13 [7]  23:04 // 28 авг 2009
понравилось
автор нуп и опозорилсо

Темный огонь [4]  10:07 // 29 авг 2009
рассказ конечно завораживает, но суть и идею не уловил может я нуб? День сурка я тоже не смотрел, но почему то в первую очередь подумал про него

Santa Natalya [7]  12:00 // 30 авг 2009
Петли во времени - это вообще уже тема классическая, только вот оригинально её и с новым смыслом преподнести может не каждый, а День Сурка вообще самый примитивный вариант для семейного просмотра.
отличный рассказ, приятно читается и ничего лишнего
и вообще, мне девочку жалко... прям закон Мерфи какой-то ходячий.

malash13 [7]  15:27 // 30 авг 2009
очень начало трогательное, про эту несчастненькую девочку, которой есть нечего, а ее на работу взять не хотят
автор нуп и опозорилсо

Мишевая Плюшка [5]  20:41 // 04 июн 2011
очень понравилось
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика