|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
15:55 // 21 сен 2009
|
|
В мои ворота вьехал новенький "ГрандВитара" и остановился возле проходной. Снова какая-то проверка. Впрочем это не имело никакого значения - мои хозяева всё решат. Это повторялось каждый год - "Консервный завод детского питания" прочно стоял на ногах, ни на минуту не опускаясь в рейтингах. Уже в течении пяти лет звание "детского" пытались отобрать у них и антимонопольный комитет, и различные областные комисии, начиная от эпидемиологической и заканчивая "правами потребителей". Я знал, ЧТО выпускается в моих стенах...
*** - Степаныч, ну что там? - окликнул инженера КИПа один из рабочих. - Ну чего ты дёргаешься, Серёга? Это барахло только поставили, я толком не разобрался ещё...Ишь ты, Сименс...Лого. Сколько там за бортом? - ответил мужчина, ткнув пальцем куда-то в сторону окна. - 21 с утра было! - ответил собеседник. - А какая хрен разница? - Ну там конденсация другая, на заданный уровень выходить дольше будет... - туманно ответил инженер, пожав плечами. - Ого, силён ты! - уважительно посмотрел на него мужичонка. - Ну ладно, пошёл предпусковую включать. Включилась свето-звуковая сигнализация, символизирующая начало рабочего дня. Тот, кого назвали Степанычем, ещё колдовал над пультом контроллера. Прибор был частью новенькой пастеризовочно-упаковочной линии "Тетрапак", закупленной за полтора лимона в Германии. Хозяева могли себе это позволить - срок окупаемости по всем самый печальным подсчётам составлял чуть менее года, что весьма радовало владельцев предприятия. Подняли стальные ролеты и погрузчики начали завозить в цех бочки с концентратом. В это время под пресс уже закладывали первую партию полусушённой фруктовой массы. Сам пресс был уже давненько грязноват - две недели его не отмывали от остатков фруктов и эта налипшая на зубья пресса каша уже начала подгнивать. - Сёма, есть что попить, не брал? - окликнул Степаныч проходившего мимо работника цеха. - Вон бери пей! - хохотнул мужик, указывая в сторону горы непрогерметизованных пачек сока. Дело было в том, что примерно четыре пачки из ста выходивших с "Тетрапака" были бракованы - герметизирующая фольга была пробита или должным образом не проклеивалась. Эти банки составлялись отдельно и уходили на производство "Мультивитамина." Специально нанятые за гроши бабки пачку за пачкой выжимали в пятисотлитровый чан сок всех мастей - от смородинного до абрикосового. Полученная адская смесь кипятилась с добавлением дозы концентрата и заливалась в картонки с гордой надписью "Мультивитамин". Смешно подумать - по большому счёту любой из этих "соков" и так был концентратом с лёгким добавлением фруктовой каши. Именно поэтому так и старались чиновники снять звание детский - в детских соках содержание фруктовой массы должно составлять минимум тридцать пять процентов - а тут едва до десяти дотягивало...Очень полезный продукт для детишек. Но звание "детский" давало льготы при налогооблажении - и за него держались не хуже, чем бультерьер за старую велосипедную покрышку. Инженера аж передёрнуло. - Всё шутки шутишь... - со злостью глянул он вслед уходившему рабочему.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
Бельзенеф Старый курьер в грязном бежевом плаще снова припёрся в то же самое время... -Николя, слетай на проходную, - крикнул шеф. Колян медленно спустился из отдела персоназилации и нехтя потащился на проходную, проклиная мерзкого курьеришку, благодаря которому он снова пропустит перекур. Тем не менее, те, кто в этот момент пропускали через свои лёгкие приносящие покой и успокоение никотин и разные вредные смолы, даже и не подозревали о коварстве старого и подлого курьера в плаще. Колян неспеша поднимался по леснице. Колян - замечательный человек! Он всегда умел выдержать паузу. -...Да, двадцать тысяч яиц будут в редкой упаковке - керзачи и серые бушлаты, - закончил анекдот Махмудыч. Весёлое эхо от задорного рабочего смеха раздалось по соседним этажам. Анекдот был на самом деле смешной. Колян отдал плёнки шефу. Ребята возвращались с перекура весёлые. Все потянулись попить водички из кулера, ещё немного растянуть время перекура разговорами и тому подобной ерундой. - Мак Лауд, твой заказ пришёл, - сказал шеф, потрясая плёнками и технологической картой. В народе Мак Лаудами в последнее время окрещают всех лиц мужского пола, которые имеют длинные волосы и собирают их на затылке в некий "конский хвост". Кстати говоря, ни один из такого рода Мак Лаудов не был замечен хотя бы с жалкой пародией на меч, а вот со стаканами и трясущимися руками Мак Лауды встречаются гораздо чаще. Скажу строго по-секрету - стаканы не прибавляют им бессмертия. Заказ Мак Лауду достался весьма мерзкий. Три пантона. Мишаня - напарник Мак Лауда ехидно подшучивал и корчил неприятные рабоче-крестьянские рожи. - Чтоб у тебя гениталия на пятке отросла! - отшутился Мак Лауд. - Чтоб тебе только на зарплату жены в декрете питаться! Все весело засмеялись. Мак Лауд пошёл проверять плёнки на монтажном столе. Ему фартонуло! Девки в офисе снова не вывели треппинг. - Маладэц, Гамлэт! Маладэц! - сказал он вслух самому себе. Это означало, что плёнки надо переделывать, то есть Мак Лауду можно было продолжать "пинать гениталии" и "катать вату" как минимум до завтрашнего дня. Он улыбнулся сам себе. Внаглую пошёл в курилку в то время, когда перекур строго не допускается. Выкурил сигарету, вернулся в цех и неспеша пошёл к шефу с плёнками... - Михаил Витальевич, девки в офисе, кажется, опять накосячили...
Пояснения: - Курьер - некая падла неопределённого возраста, который приносит всякие запакованные вещи. (не путать с почтальоном. Почтальон способен приносить пенсии.) - Персонализация - В данном случае нанесение на пластиковую карту неких связанных с определённой личностью присвоенных ему данных. То есть штрих код, некий номер, ФИО и тому подобная хрень. - Кулер - иностранное изобретение для розлива отечественной питьевой воды по пластиковым стаканчикам. - Технологическая карта - подробное описание операций для получения именно нужного заказчику продукта. (этот листок бумаги убивает всякое вдохновение. Если бы Рембрандт имел технологическую карту, то кубизм родился бы гораздо раньше.) - Мак Лауд - Некий бессмертный персонаж из шотландского клана. Спасибо Грегори Вайдену, ибо он его литературный папа. - Плёнки - "фотоматериал" для изготовления печатной формы. - треппинг - незаметное для простого смертного наложение красок на печатном оттиске, дающее оптический эффект некой монолитности изображения. - Гамлэт - ворона из предпоследней сцены фильма "Кавказская пленница". - Девки в офисе - нестарые представительницы женского пола, разбавляющие восьмичасовое пребывание в "одноклассниках" десятиминутными отвлечениями на их непосредственные должностные обязанности.
|
|
|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
|