Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Там, во тьме...    Бельзенеф [7]  цитировать
18:15 // 22 сен 2009
Джесси глядела на эту кудахтающую, причитающую и стенающую толпу и не могла понять, спит ли она или всё взаправду. Ведь ещё, казалось бы, секунду назад она с братом шла в магазин за пирожными к полднику. И вот он лежит на тротуаре весь в крови, с неестественно вывёрнутой шеей, столб на обочине обняла капотом машина, на лобовое стекло которой словно красной краской из ведра плеснули, а вокруг них стаями, словно падальщики кружат все эти людишки. Саднит рука... Она проехала ей по асфальту, когда её оттолкнул брат. Значит всё же не сон... В глазах потемнело и девочка потеряла сознание.
Все последующие дни она не выходила из состояния прострации. Джеймса больше нет. Этот факт не укладывался в голове.Вся её жизнь, каждый её вдох был связан с братом. Он готовил завтрак, он отводил её в школу, он забирал её после уроков, помогал ухаживать за дряхлым отцом, спал с ней в одной комнате, защищая от монстров и темноты. Он покупал ей кукол, ходил с ней гулять, катал на велосипеде... А теперь его нет. После похорон она машинально готовила еду и давала лекарства отцу, ходила в школу, делала домашние задания. А по ночам плакала навзрыд и крутила в руках подаренный братом ночник в виде забавного колобка.
Она панически боялась тёмноты. Как только приближалась вечерняя мгла, ей становилось не по себе. Джесси знала, что скоро наступит ночь и тьма накроет город. Во тьме могло скрываться всё, что угодно. Но до сих пор рядом был Джеймс. Он всегда был воплощением спокойствия, уверенности, внутренней силы. Девочка не сомневалась, что её даже пальцем никто тронуть не посмеет - ведь братишка их в порошок сотрёт...
Она лежала у окна и листала комиксы. Вечерело. Джесси потянулась за ночничком. Воткнула штекер в розетку. Колобок оставался всё таким же тусклым. Предательски поползли мурашки. Несколько раз щёлкнула выключателем. Тщетно - ночничок предал её. Тьма постепенно вползала в комнату, окутывая её непроглядным саваном. Стирались очертания предметов, всё громче и отчётливей становились шорохи и скрипы. На улице зажглись фонари, но свет почти не проникал в комнатку Джесси. Она закрыла глаза. Липкий ужас сковывал конечности, вкрадчивый шёпот вползал в сознание...
"What do you seeing in the dark, when the demons come for you?" Внезапно снизу раздался отвратительный скрежет. Девочка свесила с кровати голову и увидела, как громадная шерстистая лапа проводит огромными клинками отливающих сталью когтей по полу, оставляя в дубовых досках жуткие борозды. Джесси мелко затряслась и накрылась одеялом с головой, твердя себе, что это лишь её воображение. Шёпот не прекращался не на секунду. в комнате постоянно что-то скреблось, потрескивало, шелестело, скрипело. Жалобно пропели пружины кровати Джеймса в углу. Джесси пересилила себя и выглянула из-под своего импровизированного укрытия. На кровати кто-то был. Кто-то, очень похожий на Джеймса.
- Братишка? - дрожащим голосом спросила девочка. Фигура снова перевернулась на другой бок и, оказавшись лицом к лицу с Джесси, взглянула на неё. Она завизжала и потеряла сознание, не выдержав взгляда жёлтых глаз с вертикальными зрачками.
Проснулась уже утром. Заметалась по кровати, подскочила, оглядываясь по сторонам. В комнате никого не было, ни следа присутствия ночных монстров, Наскоро собрав школьный рюкзак, она выскочила из дому. На уроках она вздрагивала, периодически озиралась. Джесси всё время казалось, что твари где-то рядом. следят за ней - их шёпот на грани восприятия легонько касался её слуха. Вот и звонок. Джесси подхватила ранец и выскочила из класса.
Через 5 минут она уже была дома. Быстро покормила отца и поднялась к себе. До темноты оставалось пару часов. Джесси знала, что они придут снова, но сделать ничего не могла - и от этого становилась ещё страшнее.
- Оставаться внизу нельзя - а вдруг монстры что-то с папой сделают...что же делать? - лихорадочно думала девочка, оглядываясь по сторонам. Подбежала к шкафчику и достала оттуда две свечки, которые остались от праздничного торта на её день рождения два года назад. Кроме ночника на чердаке не было другого освещения и сейчас эти свечки могли её выручить. Достала из кармашка коробок спичек, свечки тускло загорелись. Одну свечку воткнула в комод, чуть приоткрыв ящик и поставив её в щель, другая вошла в щель в досках у входной двери.
Предвечерняя серость отступала, склоняясь перед сумраком. Зажигались уличные фонари - а в комнате тускло коптили свечи и дрожала на кровати Джесси. Последние красноватые отблески заходящего солнца - и город погрузился во тьму. И тут же комната наполнилась шорохами, скрипами, стенаниями. Она понимала, что это стонет не ветер в домашних щелях - это вчерашние твари пришли за ней.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Вилди [6]  14:26 // 24 сен 2009
навья, в голове, в голове просто у кого-то побольше и пострашнее, а кого-то поменьше и послабее, а у кого-то ваще никчемненькие такие )))
Любопытной Варваре малый рюкзак охотника (-1), Каменный нож (-1), Наручи Тайной Силы (-1).

Это мой велет и я его перуню!

навья [6]  17:06 // 24 сен 2009
Вилди в голове тараканы а не монстры
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?

malash13 [7]  18:46 // 24 сен 2009
навья Вилди врёте вы обе, я дырочку просверлил: нет там ни монстров, ни тараканов
автор нуп и опозорилсо

Нострадамус Санс [6]  22:15 // 24 сен 2009
Ого, жестища
Помню времена, когда сотню зеленых ресов с трудом можно было продать за 90 кр...

Отправь СМС на короткий номер 666 и Бог с тобой!

Вилди [6]  22:31 // 24 сен 2009
навья, тараканы - маленькие монстры :bee:

malash13, ну вот что ты наделал? Ты их выпустил!
Любопытной Варваре малый рюкзак охотника (-1), Каменный нож (-1), Наручи Тайной Силы (-1).

Это мой велет и я его перуню!

Maak [6]  23:10 // 24 сен 2009
страшновато что-то(((

навья [6]  14:47 // 25 сен 2009
malash13 а фто там
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?

malash13 [7]  18:44 // 25 сен 2009
Вилди их там и не було
навья ничего... абсолютно ничего
автор нуп и опозорилсо

Архиоптерикс [7]  01:11 // 26 сен 2009
Бельзенеф

Без обид, но мне кажется, крайне неудачно.
Сама идея очеь интерсна, особенно в деталях, но написано на скорую руку, поэтому угловато. Прошу прощения, если обидел.

Велена [6]  05:28 // 28 сен 2009
мне понравилось ОЧЕНЬ!!! в меру грустно, в меру страшно, а главное оставляет после себя приятное ощущуние мурашек в душе)))

Архиоптерикс переубеждать насчет рассказа не буду (ну невозможно чтобы всем нравилось)
а Вы, Неуважаемый всех уже достали своими типа остроумными, но от этого только более тупыми фразами!!!
:beeee::beeee::beeee:
ОнучкО флудерской семейки Закляпанных

Criminal girl [5]  07:27 // 28 сен 2009
хорошо,но до кинга не тянет

Criminal girl [5]  07:29 // 28 сен 2009
описания природы не хватает

Архиоптерикс [7]  22:15 // 28 сен 2009
Велена

И слава Богу! Так как если бы большинство местных "литераторов" публиковались (спаси нас, Господи, от этого), то над моим предисловием наверняка сильно глумились бы, так как моё неостроумие в предисловии добавило бы им небольшой довесок к моему нескромному литературному пендалю.

m0n0lith [5]  23:20 // 30 сен 2009
добротно, но все-таки хотелось бы позитиффа
А как сделать эти маленькие букоффки внизу?

волшебник [8]  03:53 // 02 окт 2009
я чуть было не описалсо от страха, кир ты халтурщик не издевайся над моей неокрепшей детской психикой! напиши про розовых лошадок!
не хотите ли немного магии?

Бравый Воин [3]  13:06 // 03 окт 2009
[
Пропала теща. Пошла за пивом и не вернулась.Нашедшего просьба вернуть пиво.

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика