...К опушке Боромиров всадники подъехали, когда солнце только-только простело свои лучи над кронами деревьев. Недовольно мычали выдернутые из теплого стойла волы, запряженные в огромные телеги. Рудокопы негромко переговаривались, с недоверием глядя на своих защитников. Смеян подъехал к самой кромке леса и спрыгнул с коня. Сложив перед грудью руки, чародей быстро-быстро зашептал слова заклинания. Ладони стали расходиться в стороны и между ними заклубился дым. Он становился все темнее и темнее. Раздался хлопок и из соткавшегося дыма на плечо магу вспорхнул черный ворон. Шепнув пару слов птице, Смеян стряхнул ее с плеча, и ворон, раскинув крылья, метнулся в сторону леса. Несколько минут ничего не происходило. Люди стояли в напряженном ожидании. Послышалось хлопанье крыльев. Ворон, сделав круг над опушкой, опустился на плечо чародея, потерся клювом об его щеку и громко каркнул. В тот же миг глаза людей заволокло туманом. В рассеивающейся дымке, словно в плавящемся мареве, проступали размытые очертания артанских воинов. На всех доспехах красовался белый щит рассеченный красным крестом - герб отборного клана лесников. В лучах восходящего солнца поблескивали знаки сотников, десятников, дружинников. «О Боги, разве я вас просила о столь изощренном уходе из этого мира?». Ни одного случайного бойца. Отряд, знающий друг друга как самого себя. «Вот же бес, повезло нам!». Скинув наваждение, Искра обернулась к людям, с которыми ей предстоит сражаться плечом к плечу. Увиденное, заставило черные брови в негодовании сойтись на переносице, а карие глаза полыхнуть темным пламенем. Лица воинов застыли в нерешительности, нет, это была даже не нерешительность, а самый настоящих страх. Ратоборцы тихо перешептывались, явно собираясь дать деру. Рудокопы обреченно покачав головами, принялись разворачивать повозки в сторону деревни. Злость закипала в Искре, накатывая волнами, грозя вот-вот прорваться наружу. В воздухе, словно перед грозой резко запахло озоном. Волосы Искры черными змеями взметнулись под порывом несуществующего ветра. - Стоять! – крикнула волхвиня. На пальцах девушки вспыхивая искрами, загорелось пламя. - Я СКАЗАЛА СТОЯТЬ! – отчеканила она каждое слово. Ратоборцы, собравшиеся уходить, резко развернулись. -Ты что о себе возомнила, девчонка? – выплюнул один из них. - Молоко на губах оботри, что бы называть меня девчонкой,- огрызнулась Искра. -Да что ты можешь, ведьма, против меня - обученного воина? Искра расхохоталась, походя, кладя пылающие огнем руки на два пояса с эликсирами. - Хочешь, мальчик потанцуем, и я покажу, чему тебя не доучили в твоей школе ратоборцев? Лязгнул, доставаемый из ножен меч. Ратоборец встал в боевую стойку. Пальцы его товарищей судорожно сжали рукояти своих мечей, готовые в любую минуты прийти на выручку другу. Щелкнула натягиваемая пружина арбалета. И в троицу ратоборцев уставился легший на ложе болт. - Я посоветовала бы Вам, молодые люди, прислушаться к Искре, - миролюбивым тоном, от которого мурашки побежали по коже, посоветовала Велена. На лицах воинов отразилась растерянность. Связываться со стрелком, чьи заговоренные болты пробивают любые доспехи, им совсем не хотелось. Пока приблизишься к следопыту на расстояние удара, рискуешь быть изрешеченным словно сито. - Значит так, мальчики и девочки, - раздался негромкий голос Смеяна. Витязь хмыкнул в усы, но промолчал. - Мы взялись за эту работу, и мы ее выполним, - голос чародея опустился почти до шепота, напоминая шипение змеи, готовящейся к броску. – Кто повернет назад – не выйдет из этого леса живым, кто решит поиграть в свою игру, алмазов насобирать или еще чего другого…, поверьте, я достану вас и в сумеречных пределах. Так что, теперь мы единое целое и путь у нас один. - Вы парни прекращайте дурака валять, чародей дело говорит, - могучий витязь подошел к магу положил руку ему на плечо, - Давай, чернокнижник, веди, а я пригляжу, что бы молодежь по пути не заблудилась. Едва заметной тенью разбойник приблизился к Искре. - Ты с нами? - серьезно спросила она его. - Ну, разве могу я отпустить такую красавицу одну, да без сопровождения, да в темный лес? А вдруг там страшные артанцы приставать начнут? Так уж лучше я сам, чем они,- разбойник шутливо поклонился, - да кстати – забыл представиться, Болерад. - Велена,- не обращая на реакцию остальных, продолжил Смеян, - берешь с собой ратоборца и идешь к железной руде. Три рудника нам не удержать. Так что просто не дайте артанцам вывозить металл. Следопытка подошла к одному из ратоборцев и ткнула в него пальцем. - Молчан, пойдешь со мной, - кинула ему Велена, и, развернувшись, направилась по тропе, ведущей к железу. Ратоборец неуверенно глянул в сторону друзей, но все же отправился за стрелком. Волы, горестно замычав, потянули повозки следом за воинами. - Искра, твой – медный рудник. Берешь с собой Болерада и… - Лешко, - подсказал молодой чародей.
|