Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]
 Если б я был вампиром    Ротгар [6]  цитировать
23:22 // 10 дек 2009
Враг убит был вампиром
Словно струны души
И прозрачные крылья
Не помогут спастись

Для кого,
Почему то
На удар один крик
Только шаг по минутам
Не успею, прости

Иероглифы пляшут на стенах
И скрестилися наши мечи
Только я твое сердце
Вырву взмахом руки

Но осталося пеплом
Все, чего ты любил
Ледное молчанье
Разлилося в крови

Мы на шаг не успели
Что б надежду спасти
Искры в небо летели
От сгоревшей любви

Слышишь, как на рассвете
Волки воют в степях
Волки делают деньги
На пропавших во снах

Расскажи, иероглиф
Как вампиром мне стать
Я хочу вместе с тенью
С тенью в небо взлетать

Я б пил кровь своей жертвы
Я бы создал свой клан
Я б мечтал на рассвете
Снова в небо взлетать

Так о чем же мечталось
Что хотелось, сбылось
Нет во мне человека
Я таинственный гость

Я бы стал самым первым
Черным пеплом в груди
Твое черное сердце
Вырву взмахом руки
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Ротгар [6]  21:14 // 15 дек 2009
Morgothel88я просто это вобще не вижу когда пишу.. может стиль такой не правильный
мне нравиться склонять неправильно, использовать необычные слова, неправильные для стиля конструкции. Знаете, жить по правилам скучно

Ну а когда такая нечеткая логика - с чем я у себя согласен - появляется возможность альтернативных вариантов толкований.
Я знаю, я пишу неправильно,
Это по большей части не стихи высоким стилем, а песни для простолюдинов... Ну, надеюсь будет кто-то, кто этого оценит. Хочется думать, мир не стоит на месте и наши мысли тоже не стоят на месте. Это моя золотая мечта, и это мои песни, которые я когда-нибуть обязательно исполню. Уже исполняю, пока получается мерзко, если не гроулингом))
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Гость [1]  21:15 // 15 дек 2009
Ротгар слушай, кроме шуток. То, что ты пытаешься выразить свои мысли, чувства, образы в рифмованных строках - это здорово. Это отлично, но как всякое дело, поэзия требует профессионализма. Вот ты же не станешь есть суп, приготовленный неумелым поваром, правда? Недоваренный, пересоленный - но человек же типа старался, от души готовил. Вроде и не в чем упрекнуть - а есть нельзя.

Беда, что в отличие от обычного, литературный вкус есть далеко не у каждого, увы... Неумелый повар может попробовать свою стряпню и понять, что явно сделал что-то не то. Неумелый же поэт очень часто в восторге от собственных опусов - просто не понимая, что кушать сие человеку мало-мальски разбирающемуся в стихосложении, весьма затруднительно.

Я не буду детально разбирать все твои ляпы. Просто поверь, что их достаточно. Мой тебе добрый совет: если хочешь, чтоб твои творения хвалили не только твои друзья - почитай хорошие книги для начинающих авторов. Вот тебе навскидку: Виктор Кротов. "Как написать свою книгу. Работа, которую за тебя никто не сделает". Там и про стихи, и про прозу, и про многое другое. Не знаю, где ее можно найти в сети - но наверно где-то есть. Поищи - не пожалеешь.

А всем прочим - господа, успокойтесь. Еще не хватало из-за стихов друг друга бинтовать)

Morgothel88 [6]  21:22 // 15 дек 2009
malash13, ну это верно. Можно уже диагноз ставить: наслушался песенок с претензией на вумность, начал сочинять такие же, с возвышенным словоблудием и без капли смысла...
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!

Гость [1]  21:22 // 15 дек 2009
Morgothel88 Ну на чем сейчас взращено большинство молодежи? Рок, рэп и попса. Что удивляться, если их творения - на соответствующем уровне?) Готы там... вампиры, вервольфы... Если человек обучаем - рано или поздно поймет, что явно у него где-то что-то не так. Если нет - так смысл тратить порох?)

Я вообще не со зла песню написал, а чисто по приколу.

Ротгар [6]  21:24 // 15 дек 2009
Мазимир Калевич Ты прав. Всегда приятно видеть конструктивную критику на форуме.
И пишешь ты здорово))) Дай совет - стоит писать для себя только? Просто конечно, может быть что то правильное и со смыслом очень здорово выглядет. Будет совсем хорошо, это назовут классикой. Но очень обидно, когда заложенный мной смысл ускользает, только по тому, что текст "неправильный". Ну, т.е. что то мое остается только если в тексте искаженные слова, скажем так. Стоит ли это продолжать? Или пытаться писать только правильно?
Хочется верить, что мое в тексте не только намеренные ошибки, и пафос и фэнтезийность - которые признаю, есть, но и что то еще кроме.
Вот такая изощренная форма мазохизма для меня, писать по правильному.
Кстати, спасибо за книгу, я ее обязательно посмотрю.

naZi_84 [7]  21:25 // 15 дек 2009
Мазимир Калевич
Поэзия требует профессионализма? Живопись, графика…моя преподавательница по живописи с пафосом заявляет мне, что я рисую как Ван Гог, в ее понимание это мазня, однако сия мазня стоят не малых денег и считается мега искусством. В любом виде искусства, поэзии, музыке, художественных направлениях…не должно быть шаблонов, иначе б не было развитий новых стилей и направлений.

Ротгар
Спокойствие))) критика, какая бы она не была, сладкая, кислая, с перчиком…это знак того, что ты был замечен. Проходящие так, или иначе были задеты твоим творчеством и не смогли пройти мимо, выразив свое мнение. Я считаю надо только радоваться, что топ пошел с коментами, а не тихо убег на последние страницы.

С Уважением, Евгения

Ротгар [6]  21:29 // 15 дек 2009
naZi_84 Спасибо за поддержку. И очень приятно от тебя комменты видеть, значит это действительно так.

Гость [1]  21:31 // 15 дек 2009
Ротгар Писать надо ПРЕЖДЕ ВСЕГО - для себя. От написания текста человек должен получать удовольствие. Другое дело - что надо учиться литературному делу, как и всякому другому. Выучить основные законы - несложно, поверь. Было бы желание. Ведь никто не требует от людей гениальных творений - это не каждому дано. Хотя... как сказано, гений - это 5% таланта и 95% трудолюбия.

Есть в сети литературные студии. Да вот у нас, к примеру, есть творческий проект Троецарствия, правда, там больше на прозу уповают. Есль куча книг для начинающих авторов. Почитай, поверь - это ненапряжно и интересно. И запомни: всякое произведение пишется сначала вдоль - а потом - поперек. Ну, не считая экспромтов, типа моих тут опусов - это просто шутки ради)

И главное - не принимай в штыки критику. Для начала поинтересуйся - что именно не нравится. Ведь каждый критик - это шанс научиться чему-то новому. И поклоннице своей тоже скажи, чтоб не кипятилась так - оно того не стоит)

malash13 [7]  21:34 // 15 дек 2009
naZi_84 шаблоны в исскустве конечно вредны, но прежде чем создать что-то новое, нужно изучить и понять старое. Тот же Ван Гог, он же не сразу начал рисовать свою "мазню"
автор нуп и опозорилсо

Morgothel88 [6]  21:34 // 15 дек 2009
Мазимир Калевич, да я тоже не со зла, просто иной раз не могу удержаться, когда вижу сто лет как заезженную тему. При том, что стихи на такие темы, почти 90% их, пишутся в одних и тех же выражениях, набор метафор и прочих худ. средств одинаков... Со временем начинает дико смешить.
А насчет обучаемости... можно понять незнание. Но не возведенное в принцип нежелание учиться.
Вот пример:
я просто это вобще не вижу когда пишу.. может стиль такой не правильный
мне нравиться склонять неправильно, использовать необычные слова, неправильные для стиля конструкции. Знаете, жить по правилам скучно

Ротгар , прошу прощения, но:

Ну а когда такая нечеткая логика - с чем я у себя согласен - появляется возможность альтернативных вариантов толкований.

Уж простите меня, циничку, но в тех же 90% случаев подобные слова можно перевести так: как не пытаюсь написать просто и ясно, не получается. Но я серьезно верю, что найдутся люди, которые будут мои стихи толковать, а не отбрасывать в сторону со словами "муть какая-то!". Самое обидное, что будут именно отбрасывать. Ничего хорошего в альтернативных вариантах толкований нет. Наоборот, это показатель слабости.

Это по большей части не стихи высоким стилем, а песни для простолюдинов...

Ошибочка. Ваши стихи написанны как раз "высоким стилем" для посвященных. Простолюдины, как и не-простолюдины, любят любые стихи - веелые, очень умные, с глубинным смыслом, грусные, печальные, - но ПОНЯТНЫЕ. Подобное написание стихов, какое присуствует у вас - интеллигентщина чистейшей воды. Ничего "для простолюдинов" тут и в помине нет. Так что не удивляйтесь - простым смертным вроде меня таких стихов не понять никогда.
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!

Гость [1]  21:37 // 15 дек 2009
   naZi_84 писал(а):
Мазимир Калевич
Поэзия требует профессионализма? Живопись, графика…моя преподавательница по живописи с пафосом заявляет мне, что я рисую как Ван Гог, в ее понимание это мазня, однако сия мазня стоят не малых денег и считается мега искусством. В любом виде искусства, поэзии, музыке, художественных направлениях…не должно быть шаблонов, иначе б не было развитий новых стилей и направлений.

Профессионализм и халтура ( работа по шаблону) - отнюдь не одно и то же. И Ван Гога, и Дали, и Малевича многие не понимали и не понимают. Так же, как есть люди, которые не понимают Булгакова, Шекспира и других великих писателей и поэтов. И что?

Знаешь, вот я читал у кого-то ( по-моему у Керуака, хотя не уверен), об одном художнике-абстракционисте, которого жена все время пилила за его картины, ибо считала, что он не умеет рисовать нормально. Однажды она его допекла, он схватил кусок угля и на фанерной стенке кухни за минуту сделал графический портрет своих детей - один в один. Жена офигела... потом тихо спросила:

- Почему же ты не рисуешь так?

Художник впервые за всю их супружескую жизнь ответил с матом:

- Это слишком просто. И мне на (ой) не надо!

Я к чему пишу-то? Прежде, чем стать Дали, надо научиться азам рисования. С литературой точно такая же фигня.

Scorpe [5]  21:45 // 15 дек 2009
Извините, зашла в игру сразу после второй половины, не перезагрузив клиент и так вышло, что мой пост пошел от его имени)) (Низик, сори)

Мазимир Калевич Не спорю, но все равно кричу на каждом углу, что любое творение имеет право на жизнь)

Гость [1]  22:04 // 15 дек 2009
Scorpe Хм... право на жизнь - имеет, несомненно. Но и право быть раскритикованным - тоже)

Scorpe [5]  22:10 // 15 дек 2009
Мазимир Калевич
И про критику в первом посте написала)) критика-это всегда гуд)

Sabadan [7]  22:12 // 15 дек 2009
Мазимир Калевич

Черный Бумер,
Что ты вьешься,
Над моею головой
Ты отката не дождешься
Черный Бумер я сухой...

Scorpe [5]  22:28 // 15 дек 2009
Что ты вьешься, черный бумер,
Над моею головой?
Бог не выдержал и умер.
Или все еще живой?

Может быть, он арестован.
Может, где-нибудь в бегах.
Или переименован,
Чтоб мы путались в богах.

Их ведь столько, что возможно
Одного и потерять.
Может, он решил безбожно
Нас надуть и разыграть.

И сидит себе скучает,
Старый маленький еврей.
Непутевых поучает
Подле красных фонарей.

Кто не пашет и не сеет,
Не пожнет тот ничего.
Бог не умер, бог болеет –
Навестил бы кто его!

Евгений Лесин(с)

Sabadan [7]  22:32 // 15 дек 2009
Мазимир Калевич

Насчет абстракционизма и прочих "измов" в исскустве, по-моему Рузвельт сказал: "Это - не искусство, потому, что я так тоже могу"

Сагара [6]  23:11 // 15 дек 2009
Morgothel88 - ваши слова не достойны поэта. Я сам поэт. У вас лишь голая рифма без чувств. Если талант ноль то что говорить то)))

Марси_Я [6]  23:16 // 15 дек 2009
Так не обижать Ротгара сами сначало попробуйте так написать .. а потом кидайте реплики

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Яндекс.Метрика