В Троецарствии бурлила жизнь во всех ее проявлениях.
На главной площади Куявии сидел Барберри, играя с недавно прирученным Белордом. По счастливой случайности амулет с призывом этого славного песика выпал из первой же дивной шкатулки, которую тот купил на денежку с собранных за месяц ресурсов. Песик повизгивал от счастья и довольно бегал с пустым флаконом из-под громострела в зубах.
На главной площади Артании Кристалл раздавала всем Ведунов, Алхимиков, Рарсов и Пожирателей, не забывая про Громодары. Нубики играли со шкатулками воинской удачи и приверженцами, которые добрая и щедрая девушка высыпала в корзины, для всеобщей потехи и удовольствия. Подобные акции были официально разрешены, добрые смотрители ОП не считали эти аттракционы щедрости при определении порогов ДВП, да и сами активно принимали в них участие.
На форуме стояла ругань.
- Давно уже лагов не было!!! На зарплату никак набрать не могу!!! - орал Сир Бобик. - Сколько будет продолжаться этот беспредел, админы, я экзамены сдавал, в смотрах штаны казеные просиживал...
На что вдумчивый Абу-Бакар отвечал на чистейшем, образцовом русском языке:
- Но позвольте, любезнейший! Чем же вызван ваш гнев? Ведь нет причин для беспокойства, сервера работают идеально, ресурсы, извольте видеть, без задержек рвутся, при ночной профилактике всем, кого выкинуло из боя - прочности ведь добавляют! Да-да! Ну что же вы так разоряетесь, голубчик? Покой да благоденствие!
Ему вторил Монте-Кристо, обильно рассыпая комплименты и слова благодарностей Администрации, сокланам, серым нубам, запоровшим очередное Великое Сражение, Деньгодару и коммерческому сектору.
Были правда и те, кто грустил. Юннат плакал от бессилия - счет потраченным кругляшам уходил уже на пару десятков тысяч - а он так и не мог поставить даже получасового ушиба. Вообще! Никому! Даже серо-зеленому мясу с минусовой стойкостью. Его утешал Корвинус, который караулил рядом, боясь пропустить первый вылеченный час своего первого навыка знахаря.
Береста и Лесные Сокровища предлагались на рынке за налог, но все только фыркали и проходили мимо - такй мусор ровным счетом никому не был интересен. В пригороде Артании безуспешно прыгал у склада Дон Реба, умоляя пойти с ним за вином до Рыбацкого.
- Хитрая морда рыжая, сходи с ним - костей не соберешь. Заведет в стопроцентный слив, насобираем себе переломов - и прощай игра на 20 часов. Полководец хренов! - сказала одна серая пятерка другой, сплевывая умоляющему старому еврею под ноги. - Лучше уж с Тесоро пойдем, он хоть комплименты в общий чат кричит постоянно. Если натолкут по горбу, то хоть самолюбие потешим. Как он там в прошлый раз кричал? - Небожители! Артане the best! С вами хоть в геену огненную! Вот молодчина!
Настоящие проблемы были только у Статца. Он сидел в своем кресле, задумчиво грызя кончик ручки и размышлял - что же написать в отчете учредителям. Все было настолько хорошо, что деятельсть админов выглядела надуманной и вымогательской. На повестке собраний стояло увольнение лишнего штата - так как работы не осталось. По большому счету востребована теперь была только знаменитейшая баба Клава, которая каждый рабочий день в ночную смену задевала шваброй сервак, вызывая ту самую профилактику...
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.