|
страницы [ << < 1 2 3 4 > >> ]
|
05:45 // 04 авг 2009
|
|
Старый волхв улыбался и щурил глаза на яркое солнце, сегодня будет хороший день, тёплый, безветренный. Тихая роща, где находилась волховья община нежилась в лучах восходящего солнца, на траве искрилась роса. Трое юношей, позёвывая, стояли у тына, сегодня у них тяжелый день - пришло время применить знания, что были получены за долгие десять лет обучения в общине. Каждый из них помнил тот день, когда в к ним в дом пришел Учитель, пришел, чтобы навсегда изменить их мир и их жизнь. Они помнили как огонь из очага ласкался к учителю , как вольный ветер, словно послушный пёс дожидался у порога, играя с длинной гривой его коня. Потом 10 долгих лет старый наставник учил их понимать природу, слушать огонь, сливаться с ним душой, брать силу земли, ветра и мягкую, упругую мощ водного потока. А сегодня они, наконец, станут совсем взрослыми... сегодня они получат свое истинное имя, отражающее их сущность. Волхв повел своих воспитанников к ведьмину кругу. Круг был совсем недалеко - идеально круглая поляна, с чудесными травами, редкими по красоте цветами и ни с чем не сравнимой благодатью, тут жили духи леса, тут грань между реальностью стиралась, тут было место истины. "Пришли" - сказал Учитель - Ну, кто смелый?" Ивор выступил первый. Высокий, стройный с гордо поднятой головой и копной иссиня-черных волос, стянутых в хвост, юноша был красив...он и сейчас выглядел спокойным, если бы не подрагивающие пальцы - а ну как не примет тебя сила, вдруг твой истинный облик окажется неказист - засмеют друзья, он невольно покосился на соратников, те подбадривающе улыбнулись. "Ну что, готов?" - Учитель улыбнулся "Да"- твердо ответил первый испытуемый. "Тогда иди на середину... садись на землю, и откройся силе, позови и она придет вместе с новым именем" Ивор медленно прошел на середину, сел, закрыл глаза и попытался обнять весь мир. Сперва нерешительно и робко он позвал, ему показалось, что никто не ответил, лиш нежный ветерок играл с его волосами. Ивор позвал еще, громче и настойчивее... Свист ветра в гриве, рокот копыт, свобода и восторг захлестнули юношу. Учитель довольно улыбнулся, угольно-черный жеребец взвился на дыбы там где только что сидел Ивор - Ты сын ветра, сказал старый волхв...быстрый и неукротимый, как дикие степные ветры. Имя тебе *** Миг и видение изменилось - на поляне вновь сидел юноша, довольно улыбаясь он вышел к друзьям. "Ольг, твоя очередь" Смуглый, коренастый юноша прошел на поляну. От легкомылсленных друзей Ольг отличался молчаливостью и серьезностью. Tо, что давалось двум другим ученикам силой дара, Ольг брал старанием и трудолюбием, но в искусстве военном он превосходил своих соратников. Дрался он потрясающе - ловкий, сильный, Ольг никогда не впадал в боевую рость, сражаясь с умением, достойным ветерана. "Отличный будет воин" - думал старик глядя как юноша садится на землю в круге. "Ну, чего ждёшь? Зови!" Ольг прикрыл глаза и потянулся к силе. Повеяло прохладой, яркое до сих пор солнце прикрыла шальная тучка. Послышался тихих шепот, настолько тихий, что не разобрать слов... Ольг прислушался и - "НАШ-ш-ш-ш" шумели деревья, "Наш-ш-ш" вторили им лесные гады... Перекрывая шепот летел над землёй лихой волчий вой. "Своооооооооой" - пели звери. В круге поляны стоял огромный черный волк с глазами человека. Ты сын ночи, повелитель леса и зверей. Имя тебе *** Спокойно и уверенно, словно ничего и не происходило, Ольг вернулся к товарищам. "Теперь ты, Трий" - подтолкнул учитель парня. Трий был очень способным, учеба давалась ему легко и он частенько помогал друзьям там, где им приходилось попотеть. Волхв был доволен учеником - те знания, что ему приходилось собирать по крупицам не пропадут, Трий все, до самой последней мелочи, передаст своим ученикам, когда сам станет наставником. Умный и смешливый, яркий, как солнечный день, кем увидят они его в круге, волхв не знал, но был уверен, что это будет очень необычная сущность. Трий вошел на поляну, присел и с улыбкой позвал силу - легкий звон толи послышался, толи почудился ему, что-то пестрое и яркое, как крылья бабочки мелькнуло и исчезло, и тут же появилось вновь , потом послышался гул... слабый, потом сильнее, стало слышно как крот роет нору, как пробивает землю росток, повеяло сырой прохладой земли, было что-то нежное и родное, будто теплая материнская рука погладила по голове. Ошеломлённые ученики стояли поотдаль - им показалось, что сперва в круге появилось что-то яркое и знакомое, показалось ли? В середине поляны громандный белый ворон разминал крылья. "Земля питает тебя своей силой,-сказал учитель - ты сын её. Имя тебе ***" Волхв был доволен:трое получили имена, начало было положено.
Все нехорошие, все-э-э, одна я вэри гуд!!!!!!
Настройтесь на волну Pro100 Радио! http://pro100.3clans.ru/ Слушайте нас, отдыхайте с нами, играйте с нами! ICQ# 379-124-183
|
|
|
|
|
Morgothel88
Ролевики и.т.д, посвященные и не очень - все они, решительно, мне непонятны.
А, ну это - другое дело. Это вполне естественно. Но вот мне, к примеру, решительно непонятна высшая математика. Или язык суахили. Или конструирование космических аппаратов. Но я же на этом основании не утверждаю, что все, кто этим занимаются - сумасшедшие.
Мы всю свою жизнь проводим в мире собственных фантазий. Просто ролевики имеют смелость воплотить их в реале - хотя бы настолько, насколько это возможно. Если они сумасшедшие - то сумасшедшие все, как один поэты и писатели, актеры, певцы и музыканты - ибо они так же живут в иных мирах, отличных от нашего. Безумны ученые и изобретатели, безумны путешественники, альпинисты, спелеологи, яхтсмены - зачем рисковать своей жизнью неизвестно из-за чего?
Разумны только те, кто твердо знает - что почем, что надо делать в этом мире, чтобы преуспеть, кому кланяться, чей сапог лизать а кого - жрать без всякой пощады, пробираясь по их телам все выше и выше. Вот они - разумны. Но упаси меня Господи от такого разума и сохрани мое безумие!
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert
|
|
|
|
|
Мечитур
Браво! Снимаю шляпу!
|
|
|
|
|
Ох, ребята... не в ту степь вы повернули... По поводу фэнтези... По моему скромному мнению фэнтези давно шагнула за рамки классического жанра (как то Урсула Ле Гуин или Толкиен). Не понимаю чем для вас лично это плохо? Да, я не спорю есть откровенный шлак, от которого тошнит, сама не раз такое видела, есть писульки, которые я называю (простите) туалетными романами. Знаете ли очень они в комнатке уединения замечательно читаются...вот там им и место - прочел и забыл) И только единицы действительно интересны. Отсеиваю я их очень легко - 1. Смотрю на язык произведения, на построение предложений в первую очередь, на последовательность событий. 2. Если от первого меня не тянет взять ручку с красной пастой и ,перечеркнув все написанно, указать на полях !РЕЧЕВАЯ, стилистическая, смысловая ошибка!... читаю дальше) Затем уже можно думать над сюжетом, характерами персонажей и задумке автора. Я одного не пойму, что Вы спорите) ВСЕГДА во все времена были модная (подчеркиваю) литература и та, которой суджено жить. Да возьмите хоть Пушкина... он не считался ни известным, ни модным писателем... его не так много кто знал и почитал его талант. В фаворе были совсем другие) И где они теперь? Время отделит зерна от плевел. Я всегда с благодарностью вспоминаю своих учителей, спасибо им за то, что они научили меня из кучи ширпотреба выделять интереное и умное... АрхиоптериксНичем Вы меня не обижали, Боже упаси) У всех есть свое мнение... просто я не совсем поняла почему именно мой дилетантский рассказик вызвал столь бурные эммоции А что по поводу деталей... Мне хочется донести до читающего то, что ощущала я, когда писала. Очень часто имнно эти детали помогают "погрузиться в атмосферу". Частенько в произведениях именно деталей не хватает.. одна только суть... поэтому и читаешь словно рапорт - сухо, сжато, одни факты. Ну, вот как-то так...)
Настройтесь на волну Pro100 Радио! http://pro100.3clans.ru/ Слушайте нас, отдыхайте с нами, играйте с нами! ICQ# 379-124-183
|
|
|
|
|
Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул. - Какой же я идиот! Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку. - Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно. Суккуб преданно смотрела на босса. - Ты ЖЖ читаешь? - спросил он. - Иногда, мой господин. - Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?! - Что именно, мой господин? - Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии! Он захихикал. - Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со с.....м в комментах...
|
|
|
|
|
навья
Ну а я о чем Вам говорила?.. Уж поверьте, Пушкин и Чехов меньше всего мечтали увидеть среди своих читателей детей 12-13 лет, просто потому, что ДЕТИ не поймут всего, не доросли-с.
|
|
|
|
|
Как вспомню уроки литературы в школе... Длинные пересказы сюжета, долгие разговоры на тему "образ данного героя выражает то-то", сочинения на эту тему... А из всего текста только любовная линия и понятна. А потом, по прошествии лет снова читаешь. И поражаешься: как же в 7 или 9 классе читал ту же самую вещь, казавшуюся тогда скучной и тоскливой, а сейчас... Сейчас в восхищении от произведения. Правда, школьные толкования образов делаются еще более смешными и недалекими. Есть вещи, понимание которых приходит только с возрастом.
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
|
|
Мечитур, опять вы меня не поняли Ролевое движение само по себе нельзя назвать хорошим или плохим. Там полно разного народу. И есть такие... впрочем, незачем рассказывать, какие именно. Раз знакомы с движением, так и сами, наверно, знаете... Они, относя себя к ролевикам, тем не менее, делают такую антирекламу движению, что нормальные люди просто уходят оттуда. Таких случаев много. Как и путающих жизнь с фантазией. Подходит такой и начинает втирать: он на самом деле, видете ли, эльф. Не играет в эльфа, а эльф в реальности... Если они сумасшедшие - то сумасшедшие все, как один поэты и писатели, актеры, певцы и музыканты - ибо они так же живут в иных мирах, отличных от нашего. Безумны ученые и изобретатели, безумны путешественники, альпинисты, спелеологи, яхтсмены - зачем рисковать своей жизнью неизвестно из-за чего? С этим не соглашусь. Понимаете, есть разница между "воплотить мечты в реальность" и "забыть про реальность и жить в мечтах". Стремиться что-то доказать, рисковать, творить - не безумство, а естественный процесс. Поэтов, писателей, музыкантов и спортсменов ни к чему сюда приплетать. Они как раз-таки привносят в реальность свои мечты, живут ради осуществления своей мечты, а не сидят на месте и фантазируют об эльфах и прочей магии. Разумны только те, кто твердо знает - что почем, что надо делать в этом мире, чтобы преуспеть, кому кланяться, чей сапог лизать а кого - жрать без всякой пощады, пробираясь по их телам все выше и выше. Вот они - разумны. Но упаси меня Господи от такого разума и сохрани мое безумие!Верно, спасите боги быть такими! Только подобное поведение не "разумностью" называется, а кое-как иначе. Разум к таким отвратным явлениям не имеет никакого отношения. Не путайте разум и подлость. Одни идут бросать вызов всем и вся, учатся, тренируются, стараются, развивают себя, - все для того, что бы воплотить мечту в жизнь. А другим достаточно пошить себе костюм из занавески, нацепить накладные уши и блаженствовать. Им ведь ради "хишек" и пр. не приходится отказываться от сытой жизни, они не рискуют пострадать за свои убеждения... Если кому-то для счастья надо добиться реализации мечты в жизнь, сделать счастливым не только себя, но и людей вокруг, то другому просто достаточно взять в руки деревянный мечик и обьявить себя эльфом или гномом, - вот оно и счастье! Сами понимаете, таких мечтателей в один строй не поставишь. Мечтание, выражающееся в действии, - это одно. Мечтание ради мечтаний, - это другое. И кого из них скорее назовут сумасшедшим? Ролевика или рискующего всем ради идеалов? Впрочем, зря мы спорим. Как показывает практика, ролевики большей частью люди до 20 лет. Это субкультура для подростков. До военно-исторического движения еще не дозрели, но чего-то такого уже хочется. Вот и играют как могут. Кто-то игру и жизнь разделяет. А кто-то напрочь заигрывается.
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
|
|
Morgothel88 о реальности был у меня ученик(парень просто был на два разряда меньше и нифига не умел) год трудов бесконечных повторений и т.д.Целый год он слышал от меня фразу:"сначала обдумай а потом делай"он постоянно что-то ломал,терял в общем не был приспособлен к жизни(отец и мать умерли с некоторым промежутком, а другим "родственникам" он и нафиг не был нужен)и вот недавно мне сказали что он разбился в автокатастрофе обмывали НОВУЮ машину человека недавно пришедшего в бригаду один остался в дачном домике, а они вдвоём поехализа "догоном" догнались их в закрытых гробах хоронили нет машины не сгорели там просто было месиво пацану было всего 25(а потом обьявился дядя через неделю после похорон) вот реальность и я это ненавижу поэтому сижу здесь и ненадо сюда впихивать обсуждения где хорошо где нет,давайте просто играть и не портить игру другим З.Ы. в той аварии погибло 7-ро и восьмой попал в реанимацию в состоянии "цветочка" без особых шансов выздороветь так что ещё неизвестно кому хуже(парень только закончил институт)
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?
|
|
|
|
|
навья, в жизни всякое случается, и не всегда хорошее. К сожалению. Реальность можно любить, можно ненавидеть, но закрывать на нее глаза просто глупо. Сочувствую, конечно... Пы.Сы. Вот только в каком именно моменте я вам игру испортила своими рассуждениями?
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
|
|
Morgothel88 понимаешь это игра а там за компом реальность а ты пыталась это смешать не стоит не получится можно только всё испортить
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?
|
|
|
|
|
навья, что я пыталась смешать? Не понимаю Идет разговор в теме. Зашла речь о различных восприятиях реальности. И что? Раз игра виртуальная, так про реал и слова сказать нельзя? Замечу: речь идет даже не о конкретных событиях, а о отношении к жизни. Что же тут неуместного и неприятного? Тема как тема, разговор как разговор... Пы.Сы. Обсуждение рассказа съехало черт знает на что. Еще раз прошу прощения у Shirly
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
|
|
Shirly
Пишите дальше! Просто пишите! Не обращайте внимания на комментарии. Если вам пишится, то всегда найдутся те, кому читается!
|
|
|
|
|
Morgothel88 Ролевое движение само по себе нельзя назвать хорошим или плохим. Там полно разного народу. И есть такие... впрочем, незачем рассказывать, какие именно. Раз знакомы с движением, так и сами, наверно, знаете... Они, относя себя к ролевикам, тем не менее, делают такую антирекламу движению, что нормальные люди просто уходят оттуда. Таких случаев много. Как и путающих жизнь с фантазией. Подходит такой и начинает втирать: он на самом деле, видете ли, эльф. Не играет в эльфа, а эльф в реальности...
Вполне согласен. Есть в ролевом движении и люди с нестабильной психикой, заигравшиеся до того, чтол перестают видеть разницу между собой и своим персонажем. Есть и откровенное быдло, для которого ролевки - лишь ширма, дающая им возможность побухать и поманьячиться. И что? Возьмите любое социальное явление - там найдется достаточно тех, с кепм адекватным людям общаться неприятно или неинтересно. Так не общайтесь, кто заставляет-то? Есть нормальные, интересные люди и их много, поверьте. Вот только они тоже с кем попало не общаются. Будете ли Вы им интересны - другой вопрос.
С этим не соглашусь. Понимаете, есть разница между "воплотить мечты в реальность" и "забыть про реальность и жить в мечтах". Стремиться что-то доказать, рисковать, творить - не безумство, а естественный процесс. Поэтов, писателей, музыкантов и спортсменов ни к чему сюда приплетать. Они как раз-таки привносят в реальность свои мечты, живут ради осуществления своей мечты, а не сидят на месте и фантазируют об эльфах и прочей магии.
Эммм... а как поэты и писатели привносят в реальность свои мечты? Материализуют поэтические образы? Выращивают в реале копии литературных героев? Вот только не рассказывайте об изданных томах, гонорарах, выгодных контрактах, литературных премиях и прочем. Те, кто пишет ради этого - не писатель. Это ремесленник, не более. Истинному писателю известность и слава могут быть и вовсе не нужны. История знает немало примеров, когда великие писали "в стол", и их творения обрели читателя уже после их смерти. Наствет ученых - так не все занимаются прикладными дисциплинами. Многие и многие потратили жизнь на изучение вещей, которые стали иметь практический смысл лишь спустя годы и десятилетия после их смерти. И таких примеров - море. Так что далеко не все, что человек делает - он делает ради выгоды.
Насчет же "Сидит на месте и фантазирует об эльфах" - дак это ж прямое описание первого этапа писательской работы. "Алиса" Кэролла, "Хоббит" Толкина - все это началось со сказок, рассказываемых своим детям. Вот только не каждому дано продолжить фантазии...
Ладно, времени мало, к сожалению. Скажу только - у каждого свой путь. Не стоит судить человека лишь за то, что он отличен от Вашего.
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert
|
|
|
|
|
Мечитур, Эммм... а как поэты и писатели привносят в реальность свои мечты? Материализуют поэтические образы? Выращивают в реале копии литературных героев? Вот только не рассказывайте об изданных томах, гонорарах, выгодных контрактах, литературных премиях и прочем. Те, кто пишет ради этого - не писатель. Это ремесленник, не более. Истинному писателю известность и слава могут быть и вовсе не нужны. История знает немало примеров, когда великие писали "в стол", и их творения обрели читателя уже после их смерти. Наствет ученых - так не все занимаются прикладными дисциплинами. Многие и многие потратили жизнь на изучение вещей, которые стали иметь практический смысл лишь спустя годы и десятилетия после их смерти. И таких примеров - море. Так что далеко не все, что человек делает - он делает ради выгоды.Повторяю еще раз (вы меня так и не поняли). Я не утверждаю (и не утверждала никогда), что все действия должны нести выгоду. Тех, кто думает только о выгоде, сама презираю. Я всего лишь говорила о переводе мечты в действие. Писатель-мечтатель написал книгу. Высказал там свою идею. Ученый сделал открытие. Да, современники открытия не поймут, поймет потомство. Но ведь он его СДЕЛАЛ! Тут совершенно не вопрос выгоды. А вопрос наличия результата. У писателя есть реальный результат - книга (которая, возможно, станет классической). У ученого есть результат - открытие (неважно, признанное или нет). А какие результаты у ролевиков? Еще раз повторяю - результат это не обертение финансовой или какой-либо еще выгоды. Это начатое и доведенное до конца дело. И не надо переводить все в деньги (хотя, воззможно, для вас деньги - основной критерий ) Истина в наличии людей полезных и бесполезных. Писатели, ученые и пр. - люди, безусловно, полезные. Плоды их трудов развивают общество (да-да! Именно это ценно а не получение денежек!). А какая польза от тех, кто обращает свою мечту в игрушку? И только? Способность мечтать - вещь ценная. Осознание несовершенства мира, стремление к идеалу помогает людям развивать себя и общество. Мечты нужны не для того, чтоб в них игрались, а чтоб жили ради их осуществления... Хотя те, кто живет ради осуществления мечты, сегодня "не в моде". В моде как раз играющиеся. Потому что они безопасны. Поиграет ролевик, придет домой, и снова примерный гражданин. Буйств и попыток переустройства мира закатывать не будет. С такими жить удобно... Ладно. Судя по всему, вам не понять меня, а мне вас. На чем предлагаю дисскусию и закрыть. Все-таки это обсуждение рассказа, а мы тут развели флуда с оффтопом... Если хотите пообщаться на эту или другую тему, добро пожаловать в приват. Отнесемся же с уважением к автору топа.
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
|
|
Morgothel88 Ойо... да с чего Вы вообще, сударыня, решили, что ролевик - это профессия??? Это хобби, увлечение. Для кого-то - легкое, быстропроходящее, для кого-то - многолетнее и серьезное. Кому-то достаточно фантазий на тему эльфов и танцев в одеянии из занавесок, кто-то прилежно учит язык квенья (да-да, есть даже учебники эльфийского) и мастерит "аутентичные" наряды, реконструируя их по книгам и легендам. Но ведь это - не способ зарабатывать деньги. Хотя мне известно, что некоторые ролевые команды таки умудряются это делать, изображая на корпоративных вечеринках и днях рождения ковбоев, индейцев, пиратов и прочих романтических личностей. Но абсолютное большинство ролевиков имеют вполне себе реальное занятие. Это студенты, сисадмины, промышленные альпинисты и Бог знает кто еще, вплоть до милиционеров и работников служб безопасности - среди реконструкторов охранников, кстати, хватает. Впрочем, реконструкторы - это уже отдельная тема.
Так вот. Главная ценность ролевого движения, на мой взгляд не в том, что оно само по себе приносит какую-то исключительную пользу человечеству, а в том, что оно дает возможность людям на какое-то время перенестись в волшебную сказку. Стать тем, кем мечтал в детстве - рыцарем, следопытом, принцессой или колдуньей. Да, от реального мира невозможно уйти навсегда - но на какое-то время о нем можно забыть, отдавшись увлекательной игре, отыгрывая чужую жизнь - да нет, живя ею. Пожалуй, только актеру даровано подобное, но увы - не каждый рожден для подмостков. Ролевые же игры готовы принять всех, кто искренне хочет войти в их мир и соблюдать его законы. И когда человек возвращается к реальности - ему куда легче переживать обыденные серые будни. Более того - он несет с собой частичку той сказки, в которой побывал. И она согревает его, подобно кусочку жаркого июльского полдня в зимнюю стужу... Впрочем, я что-то увлекся. Поверьте, это сложно описать словами. Это надо испытать самому.
Пожалуй, достаточно мы уже тут наоффтопили. Надеюсь, Ширли на нас не слишком рассердилась. Если будет желание поговорить о ролевых играх - можно сделать это на творческом форуме. Возможно, там этот разговор будет более уместен. А пока - довольно.
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 > >> ]
|
|