|
страницы [ << < 1 2 3 4 > >> ]
|
04:36 // 05 дек 2007
|
|
Русская народная притча «КЛЮЧ НА 19» Как-то раз у вполне обычных отечественных и ничем не выдающихся папы и мамы родился мальчик. Нормальный ребёнок. Такой же милый и розовый, как и все новорожденные граждане Российской Федерации. Дитя весило три с половиной кило, кричало и просило титьку. Короче говоря, ребёнок был абсолютно среднестатистический. Но вот было у него кое-что, чего не было у остальных детишек земного шара. Да и у взрослых обитателей планеты этого тоже ни у кого не наблюдалось. Вы спросите, о чём здесь идёт речь? А вот о чём – у вышеупомянутого ребёнка вместо пупка была маленькая гайка. Именно! Настоящая металлическая гайка! Мама с папой были крайне огорчены и встревожены этим загадочным явлением. Они начали обращаться к различным хирургам и эндокринологам, чтобы те помогли исцелить их чадо от неизвестного недуга. Но врачи и разного рода доктора только смущённо разводили руками, недвусмысленно этим намекая, что в данном случае медицина, как говорится, бессильна. Шло время. Мальчик рос, а вместе с ним росла и его гайка. Надо отметить, что малыш рос крепким и смышлёным и своим развитием ничуть не отставал, а в чём-то даже и превосходил своих сверстников. А гайка ему жить и не мешала совсем, и на этот счёт от мальчика никаких жалоб никогда не поступало. А вот родители всё так же были обеспокоены данной проблемой. Они таскали несчастного малыша по разным медицинским институтам и на консультации к различным профессорам. Но никто по-прежнему не мог помочь их беде. Прошли годы. Мальчик с отличием закончил школу и поступил в институт иностранных языков. У него был первый разряд по плаванию, а по шашкам он даже был международным гроссмейстером. Последний год его постоянно приглашало одно модельное агентство для показа коллекций самых известных модельеров, так как он был великолепно сложен и имел прекрасное мужественное лицо. Паренёк в них участвовал, но без удовольствия, просто не хотелось людей обижать. Он был добрый и порядочный. А денег у него было вполне достаточно: он очень выгодно продал известным зарубежным компаниям двенадцать патентов на свои изобретения в области квантовой физики и генной инженерии, так что теперь он весьма недурно был обеспечен и без особого труда содержал своих родителей. Ну, а родители никак не могли успокоиться насчёт гайки. Они уже приглашали зарубежных светил и академиков, но и они были бессильны помочь… Но однажды они где-то услышали, что где-то далеко-далеко в каком-то непролазном лесу живёт одна бабка-знахарка, которая обязательно вылечит недуг их сынишки. Родителям пришлось очень долго уговаривать своё чадо поехать к этой бабке, так как тот от наличия вместо пупка гайки не чувствовал совершенно никакого дискомфорта. Напротив, юноша чувствовал себя великолепно, но всё-таки согласился поехать к знахарке, чтобы не расстраивать родителей. И вот приехали они туда, где по слухам жила эта чудодейственная бабуся, но найти её оказалось не так легко: три дня блуждали они по лесным чащам, прежде чем набрести на её ветхую землянку. Бабка внимательно изучила гайку и сказала: - Помогу вам, касатики, не пужайтесь. Помогу вашему горю. Только делать надо всё так, как я вам скажу. Паренёк и его родители пообещали, что сделают всё строго по её инструкциям и директивам. Тогда бабка продолжила: - Так вот, касатики, идите три дня на север, затем два дня на восток, а потом ещё один день строго на юг и тогда придёте вы, касатики, прямо к самому Лукоморью. Там будет стоять огромный тысячелетний дуб. На том дубе будет висеть большой хрустальный сундук… Так вот что, касатики, в сундуке и будет то, что горю вашему поможет! А вы времени-то не теряйте и прямо сейчас в путь отправляйтесь. Бабку естественно со страшной силой благодарили, желали ей всяких земных и неземных благ и привилегий, затем дали денег и отправились на поиски Лукоморья. Шли строго по указанному бабанькой маршруту в любую погоду с короткими перерывами на сон и трапезу, пока не вышли к Лукоморью. Всё оказалось точно так, как предсказывала старушенция: Лукоморье, дуб, сундук хрустальный на дубе том. Снял с себя паренёк походный рюкзак, полез на дуб и скинул вниз на землю сундук. Сундук разбился, и оказалось, что там лежит обычный гаечный ключ на 19. Все трое многозначительно переглянулись и быстро смекнули, что надо делать. Снял паренёк рубаху, примерил ключ к гайке… Подходит! И давай её ключом раскручивать. Крутит, крутит, крутит… И тут… Хлоп!!! И у паренька жопа-то и отвалилась. Оказывается все эти годы её эта гайка на нужном месте держала.
Во-о-о-от…
Отсюда мораль: НЕ ИЩИ НА СВОЮ ЖОПУ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!!!
|
|
|
|
|
Молодая бабочка изо всех сил тужилась, чтобы вылезти из кокона... Ещё одно усилие... Ещё... Очень трудно родится самой по себе. Потому что так надо. Молодая бабочка отлично помнила вкус сочных и зелёных листьев дерева, названия которого она даже и не знала, но вкус листьев... Ещё немного... Вы знаете, хлорофил не такая уж и плохая штука. Он придаёт свежесть утренним листьям. Мммм... утренние листья... Вы когда-нибудь замечали, как красиво на них смотрится утренняя роса?... Ну конечно же замечали... Бабочка поднатужилась ещё сильнее и извлекла себя из кокона, наконец. Пристроившись на ветке, она стала беспечно сушить свои крылья, любуясь своим прозрачным отражением в отблесках чего-то слабо отражающего её матовый силуэт. - А я ничего себе получилась, - сказала она сама себе, глядя на небольшой чёрный кокон, лежащий внизу под сухой веткой. Бабочке надо было высушить и расправить крылья. Она это чувствовала и именно этим она и занималась. - Андрей, быстро спать! Странные звуки. Бабочка даже и не собиралась их понимать. - Андрей!!! Завтра в школу не встанешь! Внизу тоже было отражение. Такое же матовое как и вокруг взгляда бабочки. Надо ещё посушить крылья. Как же хочется есть... Вдруг стало темно. Крылья бабочки сохли и становились настоящими. Ещё немного... Да, уже можно летать. Бабочка видела только какой-то холодный свет с одной стороны. Если бы его не было, то, наверняка, она бы и седела на своей сухой ветке. Но... этот свет... Бабочка взмахнула своими отвердевшми крыльями и полетела. Ударилась, вернулась, снова полетела, снова ударилась и снова полетела... - Андрей! Вставай! Школу проспишь! Было светло со всех сторон. Бабочка видела внизу только свой чёрный кокон. Вокруг неё уже не было матового изображения её самой. - Андрей, скорее доедай! Нам с папой на работу уже пора уходить. Через пару минут стало совсем темно, а потом вдруг снова очень светло. Везде свет. Куда лететь? - ...Молодец, Андрюша! Пять. Немного света и снова темнота. Как хочется есть! - Андрей, избавься наконец уже от этой моли! - Ну, мам! - Я что сказала?! Биться об матовое изображение самой себя стало скучно. - Ну кинь ей капусты или моркови. Может моль и это ест. Не стану же я ей в банку свою кофту шерстяную в банку запихивать?! Внизу уже бабочка не видела никаких отражений. Внизу теперь было что-то белое и не дающее отражения. Бабочка недолго лежала на этом белом, влажном и неотражающем. - Мама! Моль умерла! - В моё время по биологии такого не задавали. Давай сюда банку. Помыть надо. Марш в школу! - Наташ, ты бы с огурцами, которые шурин из деревни прислал что-нибудь сделала бы... - Крышки надо купить. И соль.
|
|
|
|
|
- Носками пахнет. - Лен, но я ведь с работы... - Ноги иди мой. С мылом! Как же бывает лениво проходить процедуру омовения ног, причём методом самообслуживания! - Есть иди! Зараза! Я же устал! Как же я её люблю!!!! - Ты знаешь, я сегодня сама готовила... Тут обжаренная морковь и лук... В жизни не ел ничего вкуснее! - А когда лук с морковью жарила, крышкой закрвала? Чувствую, что я полный идиот. Ведь на самом деле очень вкусно!!! - А что, вкус крышки чувствуется? Она всегда была молодчиной! Ей пальца в рот не клади! - Нет, только лёгкий привкус сковородки. Садится напротив... Боже, это самая красивая девушка на свете!!! - Нравится? - Обалденно вкусно! Улыбка.. Как она улыбается! Лучше неё нет никого на свете!!! - Знаешь... - Курица обалденная! - Мы с тобой... - Мягкая и сочная. - Тебе правда нравится? - Угу. Очень! Почему ты в кулинарный не пошла? - Ты знаешь мы... - Угу... - Мы... Нам надо... Мы расстаёмся. Умею ли я жарить курицу? Умею. Но с тех пор я как-то разлюбил куриное мясо. - Миша, ты себе найдёшь очень хорошую девушку, но... Что там дальше она говорила, мне было уже всё равно. Основное я уже услышал. - Лен... Я... - Не говори ничего! - Хорошо. Где она научилась так вкусно готовить?! - А как же наши... - Молчи! Доедай и уезжай! Куриные грудки и в тот момент мне показались человеческим мясом. Вот так вот? Конец?.. Мысли не успели закружиться вихрем у меня в голове, потому что в моей голове начался смерч. - Лен, я... - Уходи! - Я брошу пить, курить... Всё, что попросишь! - Погладь мне спинку... Мы пошли в комнату. - Так уезжать или утром поеду? - ... Уезжай. Ненавижу контралёров в электричке. Всегда они меня будят...
|
|
|
|
|
- Пап, не умирай!!! Никогда незабуду 30-е октября 1989 года... Снега не было, а по телевизору показывали вторую серию "Собачьего сердца". Страшшный день, мерзкая погда была. Мне после это врачи поставили диагноз ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТАНИЯ". Милые врачи... Они даже и понять не могли, что на самом деле мой диагноз был "повзраслеть раньше времени"... Что было после этого мне не хотелось бы рассказывать. Хотя нет! Вы когда-нибудь видели как человек с отрезанной ногой, мастер спорта по вольной борьбе и по самбо умирает от отёка лёгких? Когда приезжают две скорые... И что может чувствовать мальчишка денадцати лет. Белая простынь, НАША, в которую завёрнут папа. Разве может описать словами рыдающей матери двенадатилетний мальчик? Как описать те чувства, когда мы с мамой лежали в одной постели и поочереди ходили в туалет черезкаждые полчаса...Только потому что в 1989 году ни один канал не вещал круглосуточно. Я до сих пор не могу слышать песню Глызина "Зимний сад". Было страшно. Зимний сад, зимний сад... Зимним сном деревья спят... Ему совсем не до весны... Наверное, с этими строками придётся умереть и мне... Они навсегда отложились в моей памяти.
А потом... Лучше и не рассказывать. Всего-то вегето-сосусдистя дистания на полчетверти. Я всегда хорошо учился в школе, Наверное, я бы поступил в какой-нибудь институт, если бы... Если бы так сложилось... Почти двадцать лет прошло. А боль не утихла. Наверное, вегето-сосудистая дистния даёт о себе знать...
|
|
|
|
|
Может так и нужно? Помнить:(((.
|
|
|
|
|
Архиоптерикс писал(а):- Пап, не умирай!!! Никогда незабуду 30-е октября 1989 года... Снега не было, а по телевизору показывали вторую серию "Собачьего сердца". Страшшный день, мерзкая погда была. Мне после это врачи поставили диагноз "ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТАНИЯ". Милые врачи... Они даже и понять не могли, что на самом деле мой диагноз был "повзраслеть раньше времени"... Что было после этого мне не хотелось бы рассказывать. Хотя нет! Вы когда-нибудь видели как человек с отрезанной ногой, мастер спорта по вольной борьбе и по самбо умирает от отёка лёгких? Когда приезжают две скорые... И что может чувствовать мальчишка денадцати лет. Белая простынь, НАША, в которую завёрнут папа. Разве может описать словами мысли и чувства рыдающей матери двенадатилетний мальчик? Как описать те чувства, когда мы с мамой лежали в одной постели и поочереди ходили в туалет через каждые полчаса...Только потому что в 1989 году ни один канал не вещал круглосуточно. После 00.00 по московскому времени страна обязана была спать. Наступала тишина. В тот день наступила ещё и пустота и ещё что-то жуткое... Я до сих пор не могу слышать песню Глызина "Зимний сад". Было страшно. Зимний сад, зимний сад... Зимним сном деревья спят... Ему совсем не до весны... Клип на эту песню поставили как раз после отключения канала. Наверное, с этими строками придётся умереть и мне... Они навсегда отложились в моей памяти.
А потом... Лучше и не рассказывать. Всего-то вегето-сосусдистя дистания на полчетверти. В школу я пришёл только в январе. Я всегда хорошо учился в школе, Наверное, я бы поступил в какой-нибудь институт, если бы... Если бы так сложилось... Почти двадцать лет прошло. А боль не утихла. Наверное, вегето-сосудистая дистния даёт о себе знать... Извиняюсь... Кое что дописал и исправил.
|
|
|
|
|
Прочла. Отца своего вспомнила. Шесть лет мне было, когда он погиб :cry: Есть то, что не забудешь никогда.
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 > >> ]
|
|