Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]
 Страница неизвестной книги № 74...    Регулюм [11]  цитировать
14:19 // 19 июн 2011
Кружка с ароматным апельсиновым пивом нервно подпрыгивала на столешнице после каждого удара могучей админской длани...
- Вашу японскую эскадру! Стаксель вам в румпель по самую бром-стеньгу !!! Вы что себе позволяете в конце то концов!!
Угрюмо морщившийся от разрывающих гудящую голову воплей Graff пихнул локтем Регулюма, понуро уставившегося в окно:
- Слышь, переводи давай, старый... А то я опосля вечери слово через пять понимаю что сей отрок изрекает.
Регулюм поскреб седую бороду заскорузлой от топора пятерней:
- В общем… он нам хочет… - и несколькими уверенными жестами обрисовал лыжи, корову и валенки. Graff понимающе икнул и перекрестился.
Statz тем временем продолжал словесную экзекуцию:
- У меня полный стол жалоб на ваше безобразное отвратительно поведение! Для начала… Что это за мерзкие звуки и кто смеет издавать их?
Маленький, с безобразным фингалом под левым глазом, заправляя клочковатую бороду под ворот фиолетового цвета кольчуги, незаметно наступил лаптем Кронга на храпящего под столом демиурга Небесного меча. Меч всхлипнул во сне, затих и блаженно улыбнулся.
- Так на чем я. Ага. Вот. “Распевали с верхнего этажа Башни непристойные частушки после 23 часов вечера, громко матерились, и, заголившись, показывали естество в сторону вражеского берега”. И как это изволите понимать?
Маленький покосился на Регулюма. Тот не отрывал остеклевшего взора от окна, за которым стояла бочка с квасом царского разлива. Graff спас ситуацию, наступив старому собутыльнику на ногу:
- Дык… стал быть… милсдарь пан, вы ж сами говорили анадысь, что, мол, событие новое, естество надо показывать… у кого больше… тот и молодец…
- Идиоты!!! – рык Statz’а сбил с пива шапку апельсиновой пены – Собирать естество надо было! У цветочков!! У червячков! У теток чешуйчатых! Со-би-рать! А не показывать!!
Graff выпучил глаза и удивленно икнул. Маленький подавился бородой. Регулюм неожиданно для самого себя немного присел, развел руки в стороны и изрек: - Ку!
- Я вам покажу ку! В тюрьме сгною, охломоны! Вот, тут дальше пишут. Ага. “Опосля бесстыдств страшенных с берега куявского, еще пуще стало. Полетели с башни той на нас камни лютые, тяжеленные, с теленочка годовалого, на коих руны были начертаны незнакомые но дюже матерные…”. Это что?
- Бессовестно врут.. – пробурчал себе в бороду Маленький – И вовсе не с теленочка а с овечечку малую. Это мы на днях кольчугу ковали а от неё руда осталась. Вот и решили вчерась узнать кто сильнее докинет-то. А руны – так это вообще не мы, это все Секутор, мелкий, ой, какой мелкий, избранник же.. крупный пакостник понарисовывал!
Graff влепил Маленькому подзатыльник
- За чтоооооо бедному несчастному? – взвыл седой
- За разбазаривание стратегических ресурсов – отчеканил Регулюм. Graff утвердительно икнул.
Хватит ломать комедию! – завопил Statz – Ущерб кто будет возмещать? Вот, тут все расписано! Сараюшка малая, поломанная, одна штука. Элайна, девица красная, пришибленная, одна штука. Харны, мохнатые, давленные, сто тридцать восемь штук! Ну?
- Зайчик… Всем нам зайчик.. И им зайчик, прелести мои порубежныя – Регулюм с жутким скрежетом размял бронированную поясницу. – Значит так. Сараюшку я им новую справлю, как до терновника доползу. Харнов на колбасу, шкуры на забор. С девицей красной вот не знаю как быть. Хотя есть у меня один паренек в Куябе знакомый, лыцарь знатный, на площадях все словеса умные пускает, все смотрители от него прям без ума. От ему в самый раз будет, главное вовремя в Барбус отселить потом обоих, в лесок да за речку.
- Ты с ума сбрендил совсем, старый, на кой ляд нам эта падаль харновская да еще в таком количестве? Они ж небось протухли там все! – зашептал ему в уход Маленький.
- Сам такой, оглоед, вы ж вчера под Перуновкой каменюки метали. Значит что в харнах нас ждет?
- Ааааааа – взвыл любитель переброски тяжестей.
Statz грозно пошевелил бровями.
- Хватит трепаться. Вы когда башню освободите уже? Третий день ругань, песни, вопли на все три царства стоят! Башня ж между скал построена, там сами знаете эхо какое, в Боромирах вчера матерный загиб Кроноса шесть команд слышало, да четыре полегло со смеху прям на рудниках.
- А чего всего четыре то? – в дверной проем заглянул сам Кронос, весь грязный, лохматый и в помятой кирасе.
- А две еще раньше укаталось когда Бемби с Enati начали вспоминать как в Данапре артанских магов ловили, раздевали, ежиками лесными их обклеивали, и в таком виде в Куябу тайком приволокли. А ты почему в таком виде?
- Да… с каменюкой впотьмах спутал Меч… уууу, зараза, нубище лесное… это кажись я по Элайне приложился, или то харн был, не разобрал по звуку.
- Цыц, мордень, гони за обкастом в кабак – прогудело из-под лаптя.
Statz тыкнул кружкой в Регулюма.
- Слушай, убирай уже свою банду из башни, по-хорошему прошу.
- А мы шо? Это они всё… ну не идет никто на штурм, что я сделаю?
Сижу рядом с Бородой. Вспоминаем жарких артанок, горячие денечки и бессонные ночи. Контента нам ! Контента !

дАрго [3]  04:49 // 20 июн 2011
Вы не Жванецский .это видно,да и мы тут Все не он.Важно что не побоялся.незнаю чего Вы ожидали.но грац за смелость.Тех кто тут расшаркался в поклоне.возьмите на заметку ,либо издеваются.либо тупо льстят.Незнаю смог бы лучше написать.но выставить на всеобщее точно нет.а вы смелы).извините если что .Так думаю.

дАрго [3]  05:00 // 20 июн 2011
PS Кста ничуть не хуже произведений Дон Ребы про какую-то карту и голую женщину.При всем уважении к этому артанину(таких уж нет и врятли будут).

Безбрежник [3]  11:15 // 20 июн 2011
Напоминает слог Анджея Сапковского... Автор, сознавайся, было влияние?
Нам нужен мир!

Желательно весь.

sir Lucian [6]  12:13 // 20 июн 2011
Адским скрипачём,станешь без помех!Мы тебя поймём,так играть с огнём.

-kronos- [11]  12:24 // 20 июн 2011
Безбрежник
было, мне навязал ведьмака, я почти со всеми частями и ознакомился, что подметил 5 балов.

Безбрежник [3]  15:02 // 20 июн 2011
-kronos-

Нам нужен мир!

Желательно весь.

yosik [4]  19:12 // 20 июн 2011

Stafff [10]  19:16 // 20 июн 2011
Вива Евгений)дебют удался)

Мишевая Плюшка [5]  12:55 // 24 июл 2011
а ну ка в творчество!
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!

Фаоильтиарна [8]  13:18 // 24 июл 2011
Напоминает слог Анджея Сапковского... Автор, сознавайся, было влияние?

Определенно есть что то.
Забавный рассказец-быль. Поржал!

Настойчивый [9]  13:30 // 24 июл 2011
не хватило сил дочитать((
Место для вашей рекламы

Дрэмер [11]  13:33 // 24 июл 2011
Зачет, а главное хорошо отражает сущность некоторых соклан)))

-Сержант- [8]  13:35 // 24 июл 2011
   Мишевая Плюшка писал(а):
а ну ка в творчество!

Перенесено.
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ.....

все что Вы скажете может быть использовано против Вас!

ГраМа3екА [11]  13:40 // 24 июл 2011

Xaky [7]  13:43 // 24 июл 2011
под столом
Хрен с тем что вас орда, а НАС РАТЬ :)

Халявная мана [8]  13:46 // 24 июл 2011
Забавно

шуян [10]  23:26 // 24 июл 2011
Я не ленивый , просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.

Ротгар [7]  09:55 // 25 июл 2011
Регулюм
А вот лично у вас какие претензии к Элайне? Или то же скажите, что она пишет непонятно, потому ха-ха-ха?
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Ротгар [7]  10:07 // 25 июл 2011
Регулюм
Вы так пишете, - девица малопонятная, что с ней делать, не знаю, - как будто у вас с ней то же общие дела были. Поскольку вы тут вставили этот факт про вражду вашего подчинённого с Элайной, я у вас спрашиваю, - ваш маленький когда-нибуть назовёт причину, из-за которой он враждует с Элайной? Просто вы так отписываетесь, будто всё это знаете. Или вы то же скажите, что мужик ни за что отвечать не должен? А если он так никогда и не расскажет, почему вы об этом в своё творчество вставляете?
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

страницы [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Яндекс.Метрика