|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]
|
16:36 // 10 сен 2009
|
|
Пояснение - АПРОБАТИВНАЯ ЭТИКА - теории морали, в которых под добром понимается то, что одобрено богом, моральным чувством человека, обществом или некоторым авторитетом.
Молодой человек сидел на краю пирса и смотрел на ленивую гладь воды. Плеск волн успокаивал - под него мысли текли размеренно и неторопливо. Оглянулся на пляж - пусто, ни единой души. Хорошо всё-таки осенью на Чкаловском. " Нет, как не крути, а жизнь идёт под откос. По большому счёту я никто в ней. Бармен - это не работа. Вот закроют мою богадельню, "Экспантосо" - и что дальше? Кому я нужен? Да никому. Хоть бабки есть - и то радует. Но что потом?" Мысли были невесёлые, из разряда "До чего я докатился?". Под такие мысли хорошо сидеть на веранде в плетёном кресле и глушить коньяк, закусывая лишь ночной прохладой и пением сверчков. - Кое в чём, Дэн, ты неправ. Парень вздрогнул и обернулся. Возле него стоял типичный городской мажор. Таких вечерами в клубах сотни. Строгие чёрные брюки, лёгкая шёлковая рубашка, застёгнутая на три пуговицы, манжеты на запонках из белого золота и цепочка с литыми звеньями на загорелой груди, на пальцах пару массивных перстней, гладко выбритое холёное лицо, прямые светлые волосы с чёлкой на один глаз. Любая клубная кошечка, увидев такого кадра сразу ошпаривает себе ноги, как говорилось в их кругу. - Откуда вы меня знаете? - спросил Дэн. - Бармен "Экспантосо"...кто ж его не знает! - обезоруживающе улыбнулся незванный собеседник. - Ладно, неважно...вы что-то хотели? - раздражение наростало. Припёрся не кстати какой-то надоеда...Даже на пляже покоя нет. - О, у меня к вам маленькое деловое предложение. Кстати, я кажется забыл представится. Имя у меня довольно длинное, не русское, поэтому можете звать меня просто - Мур. Такое уж у меня прозвище! - пожал плечами и снова широко улыбнулся незнакомец. Дескать, что с меня возьмёшь. - Хорошо...Мур. Итак, что у вас? - О, сущий пустячок. Тут в нашей тусовке ходят слухи, что у вас проблемы, душевные расстройства так сказать! - мажор театрально понизил голос. Бармен скривился, как от сильной зубной боли - проходимец был просто отвратителен. - А даже если и так.. то что из этого? Кто вы такой, чтобы лезть в мою душу своими грязными лапами? - грубовато и резко ответил Дэн. - О! - оживился собеседник. - Душа. Отличное слово! Это тот самый корень всех проблем и несчастий. Какова душонка - такова и повседневная жизнь. Кто на что горазд, как говорится. Вы ведь хотели бы изменить жизнь...Закончили факультет судовождения - и делаете коктейли всяким мудакам, уж простите великодушно. А могли бы ведь отдыхать в должности капитана где-то в Тихом океане на круизном лайнере... В один миг Дэн был на ногах и держал этого мажора за грудки. - Откуда ты об этом пронюхал, сволочь? Говори или я из тебя всё дерьмо выбью!!! - Спокойнее, спокойнее! - примиряюще развёл руками тот, кто назвался Муром. - Говори я сказал! - прорычал бармен, но рубашку отпустил. - Моя...эм, организация...занимается тем, что по особым датам делает жизнь своих клиентов лучше. За всё, конечно же, нужно платить, но об оплате мы говорим уже после того, когда ясно, что клиент нуждается в помощи. - Я не нуждаюсь ни в чьей помощи! - негодующе фыркнул Дэн. - Всем так кажется поначалу! - доверительно сказал незнакомец. - А потом оказывается, что нужна. Ладно, шутки в сторону - ближе к делу. Итак, почему бы вам завтра в вашей папке для бумаг не обнаружить визу, все необходимые прививки, паспорт моряка с шикарными рейсами и не узнать, что в крупных крюинговых и судоходных компаниях уже лежат наилучшие рекомендации на капитана Дениса Овчинникова? - Кто ты? - ошарашенно пробормотал Дэн, отступая назад. - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Устами классиков, как и младенцев, глаголит истина... - взгляд зелёных глаз Мура стал холодным и цепким. - А взамен? - сглотнул парень. Его сейчас волновала только цена. Море, лайнер, он на вершине успеха...Дэн бы многое за это отдал. - Мне нужны души. Товар у меня такой! - пожал плечами собеседник, словно бы говоря всем своим видом "Ну надо же, какая нелепость!" - Но! - продолжал он, - хотелось бы вкратце обрисовать вам ваше положение, Дэн. Ассортимент того, что я могу предложить вам - огромен, а от вас мне нужно только одно - душа. Чья она будет - меня не интересует. Вы богач. У вас целых четыре души. А многие и одной не обладают. - Четыре? - пробормотал бармен, пытаясь осознать смысл происходящего. - Угу! - покивал Мур. - Первая - это своя собственная, конечно же. Остальные - тех людей, которые готовы разбится в лепёшку для того, чтобы у тебя всё было хорошо и ты был счастлив. Они фактически подарили тебе свою душу. Мария Ледяйкина, Елена Скляренко и Илья Гуртовой. Помнишь таких?
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
хех, да я бы и свою душу продал, только кому она нужна? а вообще... понравилось конечно это я про рассказ
автор нуп и опозорилсо
|
|
|
|
|
Morgothel88 писал(а): Вопрос - почему он продает чужие души? ответ - у него такие убеждения. А вопрос неправильный - нужно спрашивать не - почему гл. герой продает чужие души, а - почему Мур покупает чужие души
Любопытной Варваре малый рюкзак охотника (-1), Каменный нож (-1), Наручи Тайной Силы (-1).
Это мой велет и я его перуню!
|
|
|
|
|
Bellerofont А вторым поручителем бабушка была? А по рассказу - почти все комментаторы поняли его по своему и, соответственно, прокомментировали. Что подтверждает поговорка: "сколько людей - столько мнений". Меня, более всего, в данном произведении заинтересовала уверенность в том, что существует достаточное количество людей (3 чел.) готовых пожертвовать ради главного героя своей душой!
|
|
|
|
|
Творчество
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
Петру были противны его шесть соток в Яросласвской губрнии, тем более к ним ехал ревизор с секретным предписанием, да не просто ехал а из самого Санктъ-Петербурга! А там не просто взяточники, а совсем лютые звери! Клейма негде ставить, да и то при случае удачной поимки. Главою местной администрации Служил некто Григорий Никифорович Кекс. Гражданин Кекс был неуязвим и совершенно чист перед законом, так как все его вложения в земельные участки, в не особо ветхую недвижимиость, в памятники архитектуры, которые вдруг переставали носить такой суровый статус, после некоторого финансового вливания в некоторые высокопоставленные карманы; Короче говроря последней гадиной в районе был некто Вася Кекс - сын Григория Никифоровича. От чего он, честно говоря ,не особоо и бедствовал. Хотя семейство Кексов не пользовалось уважением во всех слоях населения... На последних выборах Григорий Никифорович снова победил. Машу Волкову это вполне устраивало, так как она знала, что её будущий муж - Пётр Зайцев голосовал за Григория Никифоровича, а поэтому являлся очень надёжным женихом. Ко всему прочему, он был отчислен со второко курса ГИТИса, а поэтому его можно было расчитывать как не просто жениха со своим собственным мировоззрением, но и как талантливого человека! Людей, отчисленных из разного рода институтутов было немного в областном городе Пивчанске. Поэтому они на гоп-стопе отжимали мобилы на голом авторетете. Маша хотела ходить за маслятами осенью, пива, налоговых льгот и детей. Пётр желал только самореализоватся... Театральный талант Петра для начала воплотился в два года условно за очередную отжатую мобилу. Куда катится мир! Пётр всего лишь вжился в образ Адольфа Виссарионовича Муссолини, а тут вдруг такие последствия... Обидно до соплей! Действительно обидно! Никакой самореалаизации. Да и время, потраченное в суде самым наглым образом, испортило сбор питательнвх маслят. А ведь семейная жизнь даже толком ещё и не началась! Но путь к женскому счастью хоть и тернист, но чаще всего увенчивается хоть каким-нибудь успехом! Пётр ходил с доморощенным лукошком за брусникой на местное болото. Варенье, свареное Марией, было очень вкусное, но оно не давало вдохновение Перу. Отжим мобольников у местного населения манил его больше чем сбор природных даров в лесу. Петру было необходимо как-то реализовывать свой театральный талант. А грибы и ягоды - очень плохие ценители актёрского таланта. Петру это очень не нравилось. Он жаждал сцены и ярких софитов. Творческую душу очень трудно понять... В один солнечный осенниий день он самореализовался на три года строгого. Он же не виноват, что Василий Кекс был в тот день в стельку пьян! И Пётр не втноват, что он с такой лёгкостью расстался мо своим мобильником. Просто так получилось... Григорий Никифорович Кекс после этого случая прослыл ярым борцом с преступностю, а Василий Кекс даже выкупил самый посещаемый жителями Пивчанска клуб. Пётр сидит. Ему через полтора года оже откидываться, если театральный талант не помешает... Мария на седьмом месяце и замужем. Иногда она вспоминает Петра и даже носит ему передачи. Но её Васенька ей гороздо ближе по духу! Он хоть и пропадает в бане по выходным, зато иногда ходит за грибами. И не важно, что перед баней. Главное, что человек он, как оказалось очень чистоплотный!
|
|
|
|
|
Архиоптерикс, реалистичная история. Так оно, к сожалению и есть. Прям мой район! Тоже в каждой подворотне стоят "таланты" и требуют мобилу на пропитание=). Ко мне, правда, с подобными просьбами уже лет девять как не лезут. Скушно Куда катится мир! Пётр всего лишь вжился в образ Адольфа Виссарионовича Муссолини, а тут вдруг такие последствия. Одна эта фраза чего стоит! навья, ну прям как библию толкуем. Кто чью душу куда продал и что бы это значило... Что еще раз доказывает, - лучше бы автор раскрыл сей вопрос в тексте. Или продолжение все-таки будет?
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]
|
|