Шум города ночного, Свет от лампы на стене, И не надо мне другого, И не придумать мне во сне.
Ну вот! Вчера еще девчонка. Сегодня замуж выхожу. И поправляет мне фату сестренка С опаской в зеркало гляжу.
- «Ну что? Пора. Его родные во дворе?» Уже столпилась детвора, И свадьба будет в декабре.
А он такой хороший парень, Мне просто лучше не найти, Давно в троецарствие играет, И нет назад дороги мне, пути.
- «Ну вот и церковь, вот и кольца! Боже! Я сейчас ведь упаду!» Заслоняет купол солнца Нашла на веки я судьбу!
Он сжимает мою руку, Шепчет нежные слова, Не понять любви науку, Снова кругом голова.
Подошли мы к алтарю, Гости все вокруг расселись, И сказала я: - « люблю», Хоровые вдруг распелись.
Вышел батюшка отец, Взялись мы за руки, Озарился весь дворец, Раздались сладкой песни звуки.
Долго клятву он читал, Мы лишь соглашались, Мой, мне верность обещал, В верности друг другу клялись. Муж достал моё кольцо, Сердце билось быстро, Посмотрел в моё лицо, И надел со смыслом.
Я надела ему кольцо, Улыбнувшись нежно, Посмотрев в его лицо, И пошли неспешно.
Были счастливы и рады, Вышли Вы и крики Вам: - «Ура!» Нет выше для тебя награды, Чем быть с мужем навсегда!
|