Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
 Грамотность по-куявски.       Бельзенеф [8]  цитировать
16:19 // 13 июл 2013
- Эй!!! Эге-гей! Солнцееее, ну покажи!!! Дай глянуть поближе! Таблички не видно!
Девушка бежала сквозь бурьян в надежде спрятаться от разгоряченных мужиков в зарослях земляники.
Как до этого дошло? - спросите вы. Тогда обо всем по порядку.

- Я как стратег хочу вам напомнить, что общий уровень грамотности в Куявии неуклонно падает. Вот если мы захотим провести внезапную атаку, распространив дату, время и детали похода на клочках бересты - то половина бойцов даже название местности не разберут!
- Ranwe to kak-to hodili i voevali... ne nado tragediu razvodit, vechno vi, babi, paniku podimaete! - пробормотал Самвел, раскуривая трубку. На него неодобрительно покосились, но промолчали из уважения к возрасту.
- Ничаво страшнава, паарешь в лакациях, чай глотка лужоная, не надарвёшся! - выкрикнул Кыс-кыс. Тут пара человек не вытерпели и вывели дерзкого нуба в переулок. Выкатившийся погнутый шлемик наглядно показал, что думают хаи о подобных высказываниях.
- Так вот, я продолжаю! - Солнце выхаживала по площади, заложив руки за спину и сосредоточенно закусив губу. - Для того, чтобы наши проблемные места в виде грамотности исчезли, мы из старого овина возле Бортниковой хаты делаем школу и организовываем занятия. Словестностью и литературой будет заниматься Сабадан, математику и основы статистики будет преподавать Регулюм, основами военного дела займется Геракл, а пением заведовать будет Танатос.
После недолгого молчания из толпы прозвучал голос:
- А пение то нам нахрена?
- В походах слух услаждать! - отрезала Солнце.

Прошло пара недель, а уроки Сабадана бойкотировались. На математику с горем пополам ходили, выдавая периодически на городской форумной доске записи о шансе выбить оберег в районе однойдесятимилионной и то в 29 числах февраля, у Геракла все бодро махали шашками и стреляли из лука, даже у Тана пара человек вполне сносно подвывали Тулей-стайл, а вот на грамотность забили огромный вибрирующий гуркит.
Но к выходным ситуация резко поменялась. Заглянувшая в класс-овин Солнце внезапно увидела пару десятков мужиков, усердно зубрящих алфавит. А на доске... на доске подлый учитель повесил изображение ее грудей , к которым в оригинале была приколота табличка с именем, которую она изготовила к царскому приему. Но на размноженных экземплярах надписи на грудях постоянно менялись. Так обучение шло в гору. Сабадан подленько посмеивался и следил за расширяющимися глазами девушки.
Завидев хозяйку вожделенных округлостей, мужики хором выдали:
- А вот и она! Ну-ка показывай поближе! - и встали со своих мест.
Что еще оставалось делать бедному стратегу как не бежать в заросли земляники в поисках укрытий? Здесь-то мы ее и застали и тут-то мы ее и оставим, пожелав удачи на нелегком поприще обучения населения грамотности.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Мечитур [9]  08:40 // 16 июл 2013
Все здорово, Бельз... вот только Сабадан, увы, давно уже не играет...(
ЗЫ. Кыскыса зачетно приложил
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

Tirrex [9]  09:50 // 16 июл 2013

GERALLD [7]  10:59 // 16 июл 2013

Риннин [4]  01:21 // 17 июл 2013

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Яндекс.Метрика