Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 До начала времен    Вериолл [1]  цитировать
20:58 // 31 окт 2009
Это было в те времена, когда люди даже и не думали о том, чтобы строить города, и развивать науку или, на худой конец, магию. Если уж быть честными, то скажем, что люди в те времена не думали даже и о том, чтобы жилища себе сооружать. Самое большее, на что они тогда были способны, так это управление огнем. Заметьте, не добыча, а всего лишь управление. Кто-то придумал, что если сунуть в пламя ветку, то кусочек огня приклеится к ней. Больше человеческий народ ничего не умел. Люди сбивались в стаи, прятались в пещерах и питались корешками растений, которые они находили в земле.
В то время полновластным правителем всех земель был другой народ. Гораздо более великий, и гораздо более гордый. Драконы. Летающий народ. Повелители северных ветров.
Многие могут фыркнуть, и рассказать о том, что все живое произошло из воды, сначала была курица, а уже потом появилось яйцо, и человек произошел от Дарвина, который был обезьяной. Три раза ха-ха.
Драконы с легкостью опровергнут все ваши теории. Хотя уже, наверное, не опровергнут. Последний дракон ведь погиб еще во времена древних египтян. Только летописи от них остались. И не нужно насмешливо покачивать головой, драконы были пограмотнее людей. И им совершенно не нужны были пальцы чтобы писать. Между прочим, грамоты тоже разные бывают…
Однако по порядку. Не будем придерживаться строгого летописного стиля, он здесь ни к чему. Поскольку я что-то знаю, и больше этого не знает никто, кроме разве что того археолога, у которого я летописи цапнул две недели назад… ладно, простите, что отвлекся.
Так вот. Если верить словам самих драконов, то они появились на свет шестью разными путями. Думаю, ведь никому не придется объяснять, как выглядит дракон? Это как бы большая крылатая ящерица. Хоть и со своими нюансами.
Так вот. Шесть путей рождения драконов:
Одни спустились на землю с самого солнца. Эти «Солнечные» драконы отличались золотым цветом чешуи ибольшими размерами, они пускали из пасти пламя и парили в поднебесье.
Другие спустились на землю с бледной Царицы Ночи Луны. Лунные драконы вели в основном ночной образ жизни, размером они были поменьше своих дневных собратьев, и поспокойнее их. Лунного дракона легко отличить благодаря тигровой раскраске, основным цветом в которой является темно-серый, и бледным полосам, покрывающим все тело. Пламенем эти особи не дышат. У них есть другие приоритеты, однако об этом чуть позже.
Третий путь рождения дракона – вода. В глубинах океана взяли начало сапфирные драконы амфибии. Бескрылые ящеры со змеиными глазами, покорившие морские просторы. Гибкий и сильный хвост, лапы-плавники и очень-очень острые зубы в три ряда. Мудрено не узнать.
Следующими на нашем счету пойдут пещерные драконы. Думаю, не стоит рассказывать, как появились они? Вот и ладушки. Пещерники так же не имеют крыльев. Их превосходно заменяют гибкие сильные лапы, дающие возможность прыгать метров на пятнадцать в высоту. Пещерники чем-то напоминают то ли змей, то ли червей. Очень гибкое, скользкое и подвижное тело. На лбу у этих тварей растут четыре крепких рога, которые часто используются при рытье тоннелей. Пожалуй, пещерники – самые противные из всех драконов.
Пятый путь – самый нелепый. Драконы – порождения вулканов. Якобы, вулканическое пламя породило на свет огненных ящеров. Бред конечно, но что поделаешь. Летописи твердят, нужно им верить. Эти ящеры были небольшого размера (сравнительно), красного цвета, с узкими глазами, и, если драконы солнца выдыхали пламя лишь по боевой нужде, то драконы вулкана им даже сморкались.
Так, кто там остался. Ах да. Осталось самое интересное. Вы знаете, что такое гидра? Нет, это не дракон. Гидра – это большое нечто, похожее на очень жирного жирафа размером с дом и тремя головами. А теперь мысленно приделайте такой гидре крылья, и переместите её шеи так, как они у драконов располагаются. Ну и похудеть еще осталось… получится химера. Эдакий Змей Горыныч болотно-зеленого цвета, плюющийся очень сильнодействующей кислотой. Химеры – порождения болот, и живут они в болотной местности.
В общем-то, это все, что вам нужно знать о происхождении драконов. Конечно, возможно, все было совсем не так, а это всего лишь сказки, однако чем бес не шутит.
Ладно, продолжим о драконах. Тут у меня под рукой просто есть небольшая история, страничек где-то на двадцать, поэтому я хочу вам сразу все объяснить, чтоб было потом понятно читать. Драконы были язычниками. Верили в свои первозданные стихии, из которых они и вылезли. Так, солнечники молились Светошару, лунники – Королеве Ночи, океанники – Святым глубинам, вулканники – Первозданному Огню, химеры – Отцу Туману, а пещерники – Матери Земле. Кстати, Мать Земля - единственная из этих божеств, которая пережила драконов. Некоторые народы людей тоже переняли себе это верование.
Драконы жили большими стаями, сбивались в племена. Чуть ли не королевства создавали. Конечно, до этого не дошло, но лишь в силу того, что драконы очень разборчивы в среде обитания. Да, кстати. Чуть не забыл главное. Они УМЕ

Вериолл [1]  20:58 // 31 окт 2009
Они УМЕЛИ говорить.
Одна легенда гласит, как дракон, сверкающий как само солнце, обучил неразумного человека красивой и мелодичной речи. Может, и правда…
Ладно, обычаи и всякие мелочи раскрывать пока не станем, игра не стоит свеч. Все, что нужно, вы уже узнали. Дальше – по ходу.
История будет короткая, интересная, и с неожиданным концом. Конец неожиданный хотя бы тем, что я еще не успел его расшифровать, так что мне тоже интересно. Без археолога трудно, а к нему мне сейчас нельзя, а то обратно рукописи заберет. Он ведь явно уже вызвал милицию, меня, наверное, по всему городу разыскивают.
Ну, не будем о грустном. Как там говорят профессиональные писатели… «Все, написанное на протяжении следующих страниц, все имена, названия, и прочая, и прочая, являются выдумкой, и не связаны ни с кем в реальном мире». Хм. Вроде бы как-то так, а только червячок какой-то душу грызет. Что-то тут не верно, как мне кажется.
А ладно. Какая разница.
Итак! Стоял Бог знает какой год до Рождения Адама, в Бог знает каком уголке нашего, тогда еще только создаваемого мира.
По чистому небу несся во весь опор… так, простите, но этот набор букв я в повествование вставить не могу. Это как бы имя, мы его даже как бы правильно расшифровали… однако, я не могу постоянно писать Гршшхрыссссхайтпруууссин. Я это даже на спор не выговорю. А тут, в летописи, все имена такие. И не переводятся. Ладно, будем заменять выдуманными, вы ведь не против? Вот и хорошо. Итак… хотя стоп!.. еще не все. Я забыл предупредить. Тот дракон, который писал эту злосчастную летопись, был или, простите за выражение, бухим в дупель, или, не побоюсь этого слова, фанатом драконьего панк-рока. В том смысле, что весь рассказ так пестрит древними матерными выражениями, что можно лишь уважительно качать головой. Было одно место, где мы такую семнадцатиэтажку нашли, что любой грузчик не погнушается запомнить.
Все эти нехорошие выражения пришлось вычеркнуть из повести. Она от этого утратила немного своего колорита, однако приобрела немного читабельности. Итак!..
По чистому небу несся во весь опор красавец золотой дракон Шиархш!

Вериолл [1]  22:04 // 31 окт 2009
комментарии будут?

Мареев [6]  15:23 // 02 ноя 2009

Архиоптерикс [7]  21:33 // 03 ноя 2009
Продолжайте, пожалуйста, писать!!!

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика