Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Дневник бера Гарта Серкера - 2.    бер Серкер [3]  цитировать
00:18 // 04 дек 2009
Предисловие. Сам бы я и не подумал о том, чтобы выложить свою галиматью в Творчестве, но один проходивший мимо товарищ посоветовал. "Может премию получишь!"- сказал он. Спасибо ему на добром слове... Так же спасибо тем, кто прочёл моё "творчество" (Morgothel88, Бельзенеф). Учту критику и попытаюсь научится добавлять страницы.

Дневник бера Гарта Серкера, сына Идрона Серкера, сына Сварога.
Родился я, как и все беры в поместьях, и рос не зная беды до 8-ми лет. А потом погибла моя мать и отец мой однажды застал меня размахивающим его мечом. "Не игрушки это!"- сказал он, с лёгкостью выхватывая меч из моих рук. Я обиделся, но через пару дней отец положил на обеденный стол деревяннй меч. В его руках был такой же.
- Пойдём во двор! - молвил он.
Так я начал потихоньку осваивать оружие.
Большой моей страстью были книги. Матушка моя, да будет земля ей покоем, обучила меня грамоте сносно и я читал книги запоями. Особенно про приключения и лихих героев. Видимо это и сыграло свою роль, когда в 16 лет я сбежал из дома своего отца, бера Идрона Серкера, прихватив его стилет и кинжал. Думаю, он не сильно будет ругаться и купит себе новое оружие -мы хоть и обнищали малость, но не на столько, чтоб остаться без оружия.
Проскитавшись одиночкой впроголодь с месяц, я наконец-то набрёл на пятерых удальцов, которые, как и я, умели махать мечами и тыкать кинжалами в воздух. Был, правда, среди них парень лет 25, мы его звали Седым. Он не учавствовал в наших детских баталиях и обычно наблюдал за нами в тени дерева, растущего поблизости, во время останавливая нас, когда игры начинали доходить до патасовок. Молодой на вид, он был украшен сединою на висках, а с виска до подбородка по лицу проходил глубокий шрам. Что увидел во мне этот парень? Почему выделил среди других? Не знаю. Только начал он потихоньку показывать и говорить мне что я делаю не правильно в шуточных боях. И вскоре советы его начали сказываться - меня никто не мог победить.
Мы грабили караваны артан с малой охраной. Обычно всё происходило ночью и до суровых битв не доводилось. Потихоньку прокравшись к телегам, мы тащили тюки с телег и дёру! Охрана если и замечала, то путалась в темноте и теряла след. Лишь однажды наш старший товарищ поотстал, крикнув нам:
- Бегите куда договорились!
Скинув кошель, который стянул с телеги, я спросил ребят:
- Вернёмся, поможем Седому?
-Ха, ха! Он уже все дела за нас сделал! Сиди, не рыпайся,- было ответом.
Но я пошёл навстречу товарищу и наткнулся на него когда он вытирал свой меч об одежду мёртвого врага. Ещё двое лежали поодаль.
- Чего тебе? - спросил Седой.
- Ничего. Я за тобой. Помочь хотел, - смущённо ответил я.
- У меня с ними свои счёты,- мрачно улыбнулся он.
Товары мы обычно меняли у крестьян на еду. Когда бывало совсем худо, таскали у тех же крестьян овощи и фрукты, стреляли дичь по лесам и полям. В общем, перебивались с хлеба на воду. И никакой книжной романтики!
Так прошло 3 года, а по весне отыскал меня Герсим, наш дворовой, работавший у отца, и сообщил мне, что батюшка мой, не дождавшись моего возвращения, опочил в туне и что я остался единственным наследником имения. Вот я и решился бросить вольготную и голодноватую жизнь и вернутся под начало царя нашего Тулея. Авось сгожусь для каких ратных дел.
С десятником Илемаем я не долго беседовал. выполнил пару заданий да выпросился бумаги в город отнести Крумте. Этого пройдоху ещё с детства помню - отец дела какие-то с ним вёл - , а вот он ко мне долго приглядывался. Потом запричитал: "Батюшки! Да никак Гарт вернулся! Да как же Вы без папеньки?"
А никак! Всё что нужно было сделать - сделал. До самого воеводы Дуная дошёл, задание его особое выполнял. Он мне броню подарил за это.
В поместье наведался, конечно. Герсиму задание дал, чтоб всё в порядке содержал, и ушёл. Некогда мне рассиживаться!
Оказывается, в поместьи не нужно было появляться! Беры как узнали, что Гарт Серкер появился, задумали все проблемы свои решить с моей помощью: туда сходи, до этого добеги, убей рысей или волков, от этого вот это принеси. А я что, мне лишь бы платили! Хоть и немного, но и себе хватает и Герсиму в поместье отсылаю, чтоб хозяйство в исправности содержал.
А намедни Дунаю я опять понадобился. Решил он с Репеем про копьё Яфета побольше распознать. Я, конечно, все Дунаевы задания выполнил. Заодно с Антланцем познакомился. Здоровенный мужик! Даром что арт. Не зря про него слушок идёт, что может он в медведя обращаться да не боится никого. Я ему невод у Торика справил и скрытень помог открыть. Правда, со скрытнем побегать пришлось, но оно того стоило: с Антланцем вроде как в другарях теперь.
... неделя беспробудной попойки! Всё началось с того, что ко мне заявился Черево и объявил: "Ну что, сынок! с 20-тилетием тебя!" Я, конечно, считать умею, но Дни рождения отец не справлял и сам я не особо знаю когда мой День рождения. Вот поэтому и начали гудет! В шайке разбойников мы иногда гуляли, но гужбан, организованный Черево, с теми пьянками не сравнить!!! Столы ломились, приглашены был

бер Серкер [3]  00:22 // 04 дек 2009
опять! подскажите, как страницу добавлять?

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика